сварик написал : (во пропустил) от сих манипуляций большая часть удобств хамельёна теряется ( ну или не теряется а нивелируется до уровня маски за 150р)
Насчет того что хамелеон регулируется один раз вы не совсем правы, я регулирую ее достаточно часто, ну если с затемнением все понятно то например задержку и чувствительность кручу в зависимости от того работаю днем на солнце или вечером или в помещении, может это особенность именно моей модели, не знаю. При работе плавная регулировка степени затемнения очень помогает, например варите на ярком солнце, глаз "настроен" на яркое освещение соответственно делаешь затемнение меньше, потом переходишь в тень и делаешь его более сильным, с обычной маской ведь не будешь из-за такой ерунды стекло менять, и приходиться глазам постоянно перестраиваться. Это просто один из частных примеров в нашей работе, и может показаться несущественным плюсом пока не попробуешь... Да даже еслиб не было хамелеонов все равно я бы купил себе обычную но качественную маску в которой просто приятнее работать и приятнее держать в руке в отличии от 150ти рублевой.