сварик написал :
стеклышки тоже уф и ик убирают на 100% и различаются толь степенью затемнения
на обычных стеклышкох
Ты бы спец.литературы больше читал,а не черпал знания живя на форуме и пудря людям мозги по поводу бесполезности хамелиона,которые действительно желают приобрести удобное и функциональное средство защиты для глаз при сварке
По поводу задержки УФ вот ...www.ochki.net/articles/article-6-134.html,там узнаешь какой материал и сколько задерживает УФ.
Я то хоть имею две простых маски и одну хамелеон,сравниваю работу с ними и даю свою оценку.
А ты судя по всему оцениваешь маски со слов карифеев сварочного дела?Я тоже знаком с карифеями и их в хамелеоне всё устраивает,мужикам под 60 лет ,всю жизнь одна специальность-сварщик,удивляются как далеко ушёл прогресс .
сварик написал :
вы сами то скольки видами сварки пользуетесь ? или вы каждый раз когда ток меняете и хамельён подстаиваете?
Я пользуюсь только сваркой штучным электродом и возможность регулировки степени затемнения и времени срабатывания при разных условиях (ток,освещенность и т.д.) неоспоримый плюс перед простой маской.
А ты когда меняешь ток в ощутимых пределах или варишь электродами разного диаметра сразу разбираешь маску меняешь стекло СФ?(сколько уходит времени и падает производительность) или с собой носишь несколько масок,или принимаешь всё на глаза?
сварик написал :
китайских сертифицированых хамельёнах я не знаю никого кто столько времени отработал как впрочем и в фирменных
Европейская EN379 и американская ANSI Z87.1 сертификация,которая присутствует например на Delux ADF-700S нисколько не хуже нашей российской,а при сегодняшнем бардаке,когда стекла продаются в магазине штучно,чуть ли не на развес,где могут подсунуть какую нибудь балду,может и лучше.
Продаются маски отечественного производства по100р.,там вообще стоит одно стекло оноже СФ толщиной 1,5 мм.Чесно говоря я бы вообще не рискнул в ней варить.
сварик написал :
тб запрещает использовать при сварке сф с поверхностным затемнением а также пластиковые светофильтры
На хамелеоне стоят защитные стекла из поликарбоната,а не пластиковый светофильтр.
сварик написал :
а вы лично убедились что асф лучше защищает глаза чем простой сф ?
Да,убедился,никакого дискомфорта после сварки не испытывал,а в простой маске случалось глаза побаливали...