сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 08:09:25

koss20 написал : Есть категория людей которым для себя жалко денег хамелеона купить,а на тех кто имеет жлоба давит, вот и кричат в теме что хамелеон "так себе, ничего особенного,не лучше обычной...",чтобы скупердяйство своё оправдать перед самим собой и другими.

а есть такие товарищи которые повелись на восторженные дифирамбы хамелионам и красивую обертку - теперь убеждают себя, земноводное и других в том что это не зря , и как нои раньше могли жить без хамелиона . А тех кто задается вполне справедливым вопросом : равноценны хотя бы примерно те удобства , тем деньгам что за них хотят? и тех кто не повелся на хвалебные вопли и красивые обертки обвиняют в жлобстве и скупердяйстве :)

koss20 написал : раньше варил простой

а это как ?:eek: хамельён лучше варит(или хамельёном лучше варить?)? и как можно сей экзотический процесс уидеть?:D

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 09:48:01

koss20 написал : удобстве и здоровье грех экономить.

ну удобство то понятно , а вот здоровье то нафига приплетать? может у кого есть статистика ? или просто в хвалилке увидели и давай орать на каждом углу : "хамельён здоровье спасает ..................

0
koss20
koss20
Местный

Братск

19.04.2010 в 14:58:49

Сварик При чём тут хвалилка?,никогда не ссылаюсь на чужое мнение,только личный опыт.Хоть я и сварщик-любитель,но не по наслышке знаю что такое обычная маска а теперь и хамелеон,поэтому могу делать сравнение,и кричать и расхваливать хам-н я не собираюсь,делаю свою объективную оценку... Заводской сертифицированный АСФ имеет 100% защиту от вредных излучений,засчет встроенных поляризационных слоёв (а это здоровье глаз),конечно если ты склонен к анахронизму и любишь под каждый вид или ток сварки менять стекло отвлекаясь от работы или не меняя и губя своё зрение,радуясь тем что у тебя маска за 150 руб. это другой вопрос.(кстати последствия плохой защиты проявляются не сразу и "зайцы" не самое страшное),вся эта экономия проявиться с возрастом. PS. Никого не агитирую за хамелеон,каждый выбирает себе сам с чем работать (можно варить и через закопченое стекло тоже какая никая защита и очень дёшево)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 15:10:58

koss20 написал : Заводской сертифицированный АСФ имеет 100% защиту от вредных излучений,засчет встроенных поляризационных слоёв (а это здоровье глаз),конечно если ты склонен к анахронизму и любишь под каждый вид или ток сварки менять стекло отвлекаясь от работы или не меняя и губя своё зрение,радуясь тем что у тебя маска за 150 руб. это другой вопрос.(кстати последствия плохой защиты проявляются не сразу и "зайцы" не самое страшное),вся эта экономия проявиться с возрастом.

стеклышки тоже уф и ик убирают на 100% и различаются толь степенью затемнения на обычных стеклышкох отработало не одно поколение сварщиков и в большенстве своем у них со зрением все впорядке(я сам работал с корифеями с более 30летним стажем и многие даже очков не носят) а вот в китайских сертифицированых хамельёнах я не знаю никого кто столько времени отработал как впрочем и в фирменных вы сами то скольки видами сварки пользуетесь ? или вы каждый раз когда ток меняете и хамельён подстаиваете?

koss20 написал : можно варить и через закопченое стекло тоже какая никая защита и очень дёшево

тб запрещает использовать при сварке сф с поверхностным затемнением а также пластиковые светофильтры кстате : а вы лично убедились что асф лучше защищает глаза чем простой сф ?

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

19.04.2010 в 16:44:03

2сварик! Хорошо, а если вводную ;) - надо срочно варить двойкой а в наличие есть только ну очень темное стекло класса C6 (для 150-275А) - остальные забыл/потерял/разбил? :( Что будем делать? Выкидывать маску и ладошкой прикрываться?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 16:55:30

viksh72 написал : Хорошо, а если вводную - надо срочно варить двойкой а в наличие есть только ну очень темное стекло класса C6 (для 150-275А) - остальные забыл/потерял/разбил? Что будем делать?

че делать че делать - варить в чем есть вот вам другая вводная - крыша - на ней металлоконструкция недовареная , нада срочно варить ибо штормовое предупреждение , внизу метро и время час пик и на закусь ливак не хилый и ветер крепчает(я лично так не раз попадал) - что делать будете? сдует конструкцию - небо в клетку наблюдать будеш не 1 год с простой маской все просто - прозрачное стекло снял и вперед а если хамелион?

0
koss20
koss20
Местный

Братск

19.04.2010 в 17:06:06

сварик написал : стеклышки тоже уф и ик убирают на 100% и различаются толь степенью затемнения на обычных стеклышкох

Ты бы спец.литературы больше читал,а не черпал знания живя на форуме и пудря людям мозги по поводу бесполезности хамелиона,которые действительно желают приобрести удобное и функциональное средство защиты для глаз при сварке По поводу задержки УФ вот ...www.ochki.net/articles/article-6-134.html,там узнаешь какой материал и сколько задерживает УФ. Я то хоть имею две простых маски и одну хамелеон,сравниваю работу с ними и даю свою оценку. А ты судя по всему оцениваешь маски со слов карифеев сварочного дела?Я тоже знаком с карифеями и их в хамелеоне всё устраивает,мужикам под 60 лет ,всю жизнь одна специальность-сварщик,удивляются как далеко ушёл прогресс .

сварик написал : вы сами то скольки видами сварки пользуетесь ? или вы каждый раз когда ток меняете и хамельён подстаиваете?

Я пользуюсь только сваркой штучным электродом и возможность регулировки степени затемнения и времени срабатывания при разных условиях (ток,освещенность и т.д.) неоспоримый плюс перед простой маской. А ты когда меняешь ток в ощутимых пределах или варишь электродами разного диаметра сразу разбираешь маску меняешь стекло СФ?(сколько уходит времени и падает производительность) или с собой носишь несколько масок,или принимаешь всё на глаза?

сварик написал : китайских сертифицированых хамельёнах я не знаю никого кто столько времени отработал как впрочем и в фирменных

Европейская EN379 и американская ANSI Z87.1 сертификация,которая присутствует например на Delux ADF-700S нисколько не хуже нашей российской,а при сегодняшнем бардаке,когда стекла продаются в магазине штучно,чуть ли не на развес,где могут подсунуть какую нибудь балду,может и лучше. Продаются маски отечественного производства по100р.,там вообще стоит одно стекло оноже СФ толщиной 1,5 мм.Чесно говоря я бы вообще не рискнул в ней варить.

сварик написал : тб запрещает использовать при сварке сф с поверхностным затемнением а также пластиковые светофильтры

На хамелеоне стоят защитные стекла из поликарбоната,а не пластиковый светофильтр.

сварик написал : а вы лично убедились что асф лучше защищает глаза чем простой сф ?

Да,убедился,никакого дискомфорта после сварки не испытывал,а в простой маске случалось глаза побаливали...

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

19.04.2010 в 17:08:26

Легко - загоняем стропальщика на крышу для закрепления конструкции и ждем улучшения погодных условий - прекращения ливня и уменьшения скорости ветра до 20 метров в секунду. :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 17:17:19

viksh72 наверно плохо воодную дал - нету не стропалей не крана(конструкция установлена и зафиксирована но не полностью ) есть пара монтажников и несколько веревок альпинистских , крыша тц большого - мягкая кровля было бы все так просто - но у нас в россии все не просто
в общем кроме как варить не взирая на погодные условия вариантов нет

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

19.04.2010 в 18:04:38

''Выбор сварочной маски'' превратилась в ''Хамелион-за и против.''Надо,уважаемые,ветку сменить.Заодно она и поднимется из глубин забвения.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 18:15:06

2koss20 слышит звон и не знает где он я уже более 10 лет сварщиком работаю - и периодически зрение проверяю ( раз в год профосмотр достаточно серьезный в частности по зрению не только буквы прочитать еще внутриглазное давление и какаято хрень компьютерная( это правда только последний раз было а так просто визуально смотрят -но если что не так отправляют в поликлинику по месту жительства)) а по поводу надежности простых сф у своих корифеев и спроси если они кончно всю жизнь в хамелионах не работали. фото своей маски я выложил стекло обычно использую с4 - что еще хотиш узнать? хамельён на работе дали и даже его пользую но в основном он у слесаря прописан ( как ни странно от сварки не сварщик страдает а слесарь/напарник) - 3м штука удобная но по большей части из-за эргономики самой маски а на прелести асф мне пофиг - навык закрывания маски кивком без дерания руками и попадания электродом куда нада давно выработан ( и времени это как щас помню много не заняло сил тоже как и нервов ) проблем с зайцами никогда не было - да и не страшны единичные случаи большую опасность представляет отраженное излучение либо пойманное длительное время краем глаза , и то на больших токах

koss20 написал : мужикам под 60 лет ,всю жизнь одна специальность-сварщик,удивляются как далеко ушёл прогресс .

я что гдето писал что меня хамельён чемто кроме цены не устраивает ?

koss20 написал : Я пользуюсь только сваркой штучным электродом и возможность регулировки степени затемнения и времени срабатывания при разных условиях (ток,освещенность и т.д.) неоспоримый плюс перед простой маской. А ты когда меняешь ток в ощутимых пределах или варишь электродами разного диаметра сразу разбираешь маску меняешь стекло СФ?(сколько уходит времени и падает производительность) или с собой носишь несколько масок,или принимаешь всё на глаза?

это для тебя эти регулировки ощутимый плюс - и то со временем забудеш о нем(ток как нибудь переключиш или еще что а маски покрутить забуде- так и пойдет) я стекло не меняю под каждый ток - лично мне с4 комфортен вво всем моем рабочем диапазоне при том что работаю как рдс так и п/а

koss20 написал : Европейская EN379 и американская ANSI Z87.1 сертификация,которая присутствует например на Delux ADF-700S нисколько не хуже нашей российской,а при сегодняшнем бардаке,когда стекла продаются в магазине штучно,чуть ли не на развес,где могут подсунуть какую нибудь балду,может и лучше. Продаются маски отечественного производства по100р.,там вообще стоит одно стекло оноже СФ толщиной 1,5 мм.Чесно говоря я бы вообще не рискнул в ней варить.

а в хамельен балду вставить не могут с шильдиками евростандартов? и какой смысл подделывать копеечный сф .

koss20 написал : На хамелеоне стоят защитные стекла из поликарбоната,а не пластиковый светофильтр.

а поликарбонат это не пластик? кстати ты уверен что поликарбонат а не более дешовый пэт? по виду не отличиш и брызги тоже не липнут :)

koss20 написал : Да,убедился,никакого дискомфорта после сварки не испытывал,а в простой маске случалось глаза побаливали...

но ты это заметил только когда хамельён приобрел - иначебы сразу подобрал стекло и не вспомнил бы (к томуже в маски ставят какие попало сф - мне 1 раз с8 попался)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу