сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 18:18:03

Serg52 написал : ''Выбор сварочной маски'' превратилась в ''Хамелион-за и против.''Надо,уважаемые,ветку сменить.Заодно она и поднимется из глубин забвения.

вроде с моей стороны ничего против хамельёна особо сказано не было - кроме того что он не стот тех денех что за него хотят продавцы /производители

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

19.04.2010 в 18:28:09

Продавцы,они такие.Пока товар востребован-цену надо держать как можно выше.И с чем я согласен-не всегда цена=качеству.И как это определить-неясно(пока результат на лице пользователя не проявится).

0
clone-7719
clone-7719
Местный

Киев

19.04.2010 в 18:51:16

сварик (к томуже в маски ставят какие попало сф - мне 1 раз с8 попался)

Купил маску (в стёклах не разбирался-новичёк),начал по немногу варить,но вот незадача-ничего не видно,вытащил стекло..а оно С10.В гараже давно валялся щиток-вытащил стекло..С6,субъективно особой разницы не заметил.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 19:02:04

clone-7719 написал : Купил маску (в стёклах не разбирался-новичёк),начал по немногу варить,но вот незадача-ничего не видно,вытащил стекло..а оно С10.В гараже давно валялся щиток-вытащил стекло..С6,субъективно особой разницы не заметил.

по гостам вроде до с8 а на токах до 200а вполне можно с3 обойтись хотя лучше с4( кстати с3 почемуто самый ходовой )

0
paarazit
paarazit
Местный

Ульяновск

19.04.2010 в 20:13:35

На днях купил "простую" маску премьер НН-7 с откидным стеклом. Для меня, начинающего сварщика, вполне приемлемый вариант! Очень удобно регулируется по голове, при откинутом светофильтре вполне удобно отбивать шлак. Короче, доволен я!:) Светофильтр С-4 в комплекте светловат немного, но при нормальном освещении самое то... Советую начинающим, стоит недорого( около 250 р). Будут денюжки, может и разорюсь на хамелеон:yu , а пока не вижу необходимости...

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

19.04.2010 в 21:57:17

koss20 написал : Европейская EN379 и американская ANSI Z87.1 сертификация,которая присутствует например на Delux ADF-700S

На заборе тоже кое-что написано, а заглянул........ . Хамелионы пошли не давно и что будет со зрением через 10-15 лет не известно.

koss20 написал : Месяц пользуюсь хамелеоном,раньше варил простой,уже можно сравнить с обычной маской и дать конструктивную и непредвзятую оценку...

Сравнить то можете, а гарантию дадите , что не ослепну?

koss20 написал : Для начинающих и не профи сварщиков это без сомнения лучший выбор

Дак вот и не спорте с профи.

koss20 написал : Заводской сертифицированный АСФ имеет 100% защиту от вредных излучений

Это Вы где, в китайских хвалилках вычитали?

viksh72 написал : Хорошо, а если вводную - надо срочно варить двойкой а в наличие есть только ну очень темное стекло класса C6 (для 150-275А)

А Ваша маска со скольки ДИН начинается.Большинство мной виденных с 9-13, единици 7-13 и только "крутые" 5-13. Так вот , при 9 ДИНах двойкой варить тоже не ОК.

koss20 написал : или с собой носишь несколько масок,

Я да. Маска может упасть с высоты, попасть под дождь, да мало-ли что, а работу закончить надо из носу кровь.

Serg52 написал : Продавцы,они такие.Пока товар востребован-

Кем востребован???? Начинающими и не профи??? Часто пересекаюсь со сварщиками работающих на стройках и производстве , дак большинство ещё в картоне варит.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:26:09

DED написал : А Ваша маска со скольки ДИН начинается.Большинство мной виденных с 9-13, единици 7-13 и только "крутые" 5-13. Так вот , при 9 ДИНах двойкой варить тоже не ОК.

9 Din это примерно с3 наша

DED написал : Кем востребован???? Начинающими и не профи??? Часто пересекаюсь со сварщиками работающих на стройках и производстве , дак большинство ещё в картоне варит.

думаю раз производят то спрос есть - только рынок наверно по большей части корпоративный ( тоесть основная масса это предприятия) хотя я не интерисовался но мнение большенства знакомых сварщиков с моим совподает - дадут буду юзать ,а самому денги тратить ни-ни - лучше чего нить более полезное в хозяйство куплю

0
tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 23:09:43

DED написал : А Ваша маска со скольки ДИН начинается.Большинство мной виденных с 9-13, единици 7-13 и только "крутые" 5-13. Так вот , при 9 ДИНах двойкой варить тоже не ОК.

Очевидно вы видели маски но не пользовались, при 9-11 динах и тройкой и полуавтоматом очень хорошо видно. Субъективно 9 дин на хамелеоне это светлее фильтра тройки.

DED написал : Кем востребован???? Начинающими и не профи??? Часто пересекаюсь со сварщиками работающих на стройках и производстве , дак большинство ещё в картоне варит.

Это не говорит ни о чем. Вы думаете все кто купили и пользуются хамелеонами начинающие? Или пользуются только чтоб морально оправдать трату денег? В таком случае вы очень сильно ошибаетесь. И еще одно- все кто высказываются за хамелеона это пользователи и тех и других масок, а те кто против в основном слышали понаслышке. Просто найдите где-нибудь такую маску и попробуйте, не просто повертеть в руках, а грамотно в течении какого то времени нормально отрегулировать и попользовать.

0
tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 23:17:07

2сварик В принципе согласен что 200 баксов это дорого, наценка очень большая. Но я считаю что это не даром потраченные деньги.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

19.04.2010 в 23:25:41

tolsty_u написал : что это не даром потраченные деньги.

Годы покажут.Вернее глаза покажут через годы.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

20.04.2010 в 06:03:56

DED Два раза в год совершаю поездки в Китай по магазинам пошариться прибарахлить семью...так вот там товары разные.Очень хорошие,но дорогие,хорошие по приемлемой цене и откровенно плохие,но дешевые.Судя по всему ты в жизни сталкивался только с третьей категорией,потому как на вскидку оцениваешь китайский товар как негативный. Насчёт настройки DIN 9 и сварки 2ой,всё очень прекрасно видно,в инете масса таблиц соответствия DIN ,сварочного тока и d электрода.Тебе как так самоназываемому "профи" не мешало бы скачать для повышения собственного проф статуса,может пригодиться когда нибудь. За дальнем рубежом хамелеоны пользуют уже лет двадцать,при их зарплатах это очень приемлемо,а классика уходит в прошлое безвозвратно, Насчёт где я вычитал про 100% защиту АСФ,то советую тебе больше читать литературы по сварке и средствам защиты зрения,а не висеть на форуме и показывать свои недалёкие познания в данной области,ты хоть посмотри из чего он состоит,из каких материалов и узнай принцип действия,прежде чем спорить,хуже не будет... Насчет "не спорить с профи",я не профи,но знавал таких "мастеров" с 6 разрядом на работе,что лучше заварю сам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу