Как раз вот в такой я себе глаза подсадил. Работал в ней где то год пока понял. Вроде и закрывается от малейшей искры и зайцев не ловишь а глаза устают. Сама маска тоже барахло, фиксации никакой постоянно падает в рабочее положение. Сейчас пылится в дальнем углу.
Сейчас погуглил насчет производителя WH8000 - абсолютно никакой информации не нашлось.
Только предложения продавцов - но во всех рекламных описаниях информации о производителе ни слова.
Погуглил и насчет своей Delux ADF-300S - практически во всех рекламках есть информация о производителе - TECMEN (и обычно стоит ссылка на их китайский сайт www.tecmen.cn- с указанием бизнес-лицензии).
Дальнейший поиск нашел что данная компания работает c 1984 года - в т.ч. и на американском рынке и сертифицированы по тамошним требованиям. А попасть и удерживаться на американском рынке для любого иностранного производителя достаточно сложно - там за некачественную продукцию последние штаны отсудят (если там даже малолетние братья с сестрами уже судятся - и их родители считают что это вполне нормально).
Потому наверно и нареканий (мне не встречались) на маски TECMEN нет - т.к. это вполне добротный и качественный Китай.
P.S. А изображение в светофильтре моей маски всегда зеленоватое. Я конечно не большой специалист в области оптики но ИМХО такое и должно быть - фильтровать красный (инфра-красный) и фиолетовый (ультра-фиолетовый).
По отзывам в WH8000 изображение имеет синеватый оттенок - т.е. светофильтр пропускает часть синего диапазона излучения - которое находится рядом с фиолетовым. Может как-раз из-за этого и устают глаза.
-Бабушка, а почему у всех семечки стОят 20 копеек за стакан, а у вас - 2 рубля?
-Так деньги очень нужны сынок... :)
кто его знает почему так? Кто-то берет за бренд, за нахождение предприятия на территории европы, за социалку для рабочих, красивую упаковку и т.д. А кто то делает тоже самое в китае с халявными рабочими..
сварик написал :
все возможно - но врятли кто на форуме вживую сравнивал спидглас WS-300 и дешевый кетайский хамелион
а как их сравнить? во первых вряд ли у кого то в гараже есть несколько масок причем именитых и дешевых. Смысл их столько покупать?
Во вторых, технология сравнения? "Глаза устают" - не катит. Вчера я выспался, хорошо отдохнул и пошел варить, а сегодня не спал, пол-дня сидел за компом, при сварке было сильное солнце со спины (отражение на СФ) - во втором варианте глаза устанут быстрее в любой маске.
Я вчера и позавчера работал в хамелионе - ничего не болит и не устало.
Gins написал :
Во вторых, технология сравнения? "Глаза устают" - не катит. Вчера я выспался, хорошо отдохнул и пошел варить, а сегодня не спал, пол-дня сидел за компом, при сварке было сильное солнце со спины (отражение на СФ) - во втором варианте глаза устанут быстрее в любой маске.
субъективная оценка тоже оценка , но имелось ввиду не только оценка на уровне личных ощущений
Gins написал :
Я вчера и позавчера работал в хамелионе - ничего не болит и не устало.
я то же самое могу сказать про простой светофильтр
Gins написал :
кто его знает почему так? Кто-то берет за бренд, за нахождение предприятия на территории европы, за социалку для рабочих, красивую упаковку и т.д. А кто то делает тоже самое в китае с халявными рабочими..
думаю львиную долю цены составляет всетаки стоимость материалов
сварик написал :
думаю львиную долю цены составляет всетаки стоимость материалов
Если бы это было так, то телевизоры на ЖК, размером с 500 светофильтров для маски периодически в два раза не дешевели бы. ИМХО, материалы "тянут" от силы 20 %. Остальное - так называемая накрутка на средства производства.
На чем обычно экономят мелкие китайские производители электроники, кроме квалификации рабочих? Короткие шнуры, жидкие (1-3 жилки) провода, дешевый пластик, побольше блестящей хромировки по пластмассе (думают, наверное что это продажи повышает!), дешевые компоненты. На всем, в общем. Это как-то работает, пока не переломятся провода или не развалится вся конструкция. При этом в Китае есть предприятия, выпускающие продукцию на уровне мировых стандартов, процентов на 10-20% дешевле (впервую очередь, за счет низкого курса юаня, сознательно занижаемого правительством Китая, заботящегося о доходах страны за счет экспорта технически сложной продукции). Насчет хамелеонов. В каждом из них (по крайней мере, в ЖК ячейке) применяется двойное стекло, которое само по себе уже уменьшает процент проходящего ультрафиолета. Плюс напыление, и т.д. Так что, любой (даже самый дешевый) автоматический светофильтр обеспечивает минимальный уровень защиты. Если степени затемнения светфильтра будет не хватать, вы это наверняка почувствуете сами. Но перед покупкой маски все же я бы советовал найти сайт изготовителя, узнать кем и когда сертифицирована его продукция, на чем он специализируется, и т.д. Ориентируйтесь на крупных изготовителей, продающих свою продукцию в разных странах мира, не берите самую дешевую.
сварик написал :
так все таки сможеш отличить или хвалилкам наслово вериш
Ей Б-гу, я спокойный чел, т.к. не слишком молодой/середина 6-го десятка/, но читать этот задорный словесный понос энтого СВАРИКА из Питера поднадоедает---познаний особых не видно,пишет блин как человекообразное---никаких мягких знаков не признаёт- а народ форумный ему тут разумные аргументы тулить норовит===бросьте мальчишку учить, у него это когда- нибудь пройдёт само....можно прекрасно без хама варить, но буржуины стремятся постоянно повысить произ-ть труда... а наши барыги недешовый товар\маску-хам\ норовят в 2-3цены вдуть в рознице совдеповской...ибо как в странах 3-го мира==всё завозное...в питере еду мимо огром-х Пустых производств--а ведь помню толпы людей на этих военных производствах... где всё это? потому мальчишка и хулиганит на форуме---похоже тоже из чуЙства патриЁтизма...протестует против дорогой китайчатины\\а китаезы в это время весь мир снабжают.....и масками тоже..\
здравствуйте . почитав форум,возник вопрос ,а как маски такого типа ,в смысле надежности ведут себя при так сказать экстримальных условиях ? ситуация выглядит так; работаю бурильщиком, сварка ,как минимум час в день, иногда и целыми днями , во всех пространственных положениях, и в дождь и снег с дождём и и мороз и жара , и покласть на сухое место бывает некуда ,вобщем доставаться ей будет по полной программе . несколько раз давали варить и то на даче /купили инвертор, маску хамелеон ,а варить толком не умеют ,ну и пришли меня попросить /,на работе ни у кого из строителей не видел, /самому интересно если весчь хорошая,чо никто не пользует?/. директор говорит надо куплю. вопрос наверное больше к профи, но с вниманием первокласника выслушаю любую точку зрения,просто хоть и не свои мне за неё деньги платить ,не хотелось бы чтоб лежала на буровом станке дорогой поломанной игрушкой
дятька написал :
а как маски такого типа ,в смысле надежности ведут себя при так сказать экстримальных условиях
Нежные они, по сравнению с обычными масками - в первую очередь, из-за царапин на поликарбонатном переднем стекле и нижней границы рабочих температур (до минус 5-10 градусов). В прочем, обычные маски (которые из картона) воду тоже не любят.
В спорах рождается истина (иногда):)
И читать гораздо веселее.
Лучший способ доказать преимущество одного товара перед другим - устроить наглядную дискуссию, когда положительные отзывы явно преобладают. В целом хамелеоны в данном случае явно побеждают, ИМХО.
казачина написал :
задорный словесный понос энтого СВАРИКА
чьябы корова рычала :) весь пост не о чем
2дятька тут пару страниц холивара на эту тему , а вы хотите получить конкретный ответ ? :)
по мне так хамелион взросла игрушка - необходимости в нем нет но если хочется или нахаляву то почему бы и нет
7351 написал :
Лучший способ доказать преимущество одного товара перед другим - устроить наглядную дискуссию, когда положительные отзывы явно преобладают. В целом хамелеоны в данном случае явно побеждают,