Счас, из любопытсва, зашёл по ссылке и глянул на Корунд. Копия моего Матрикса ( ну или Матрикс копия Корунда). Решил чутка отписать; оголовье нормальное, пластик не плохой, к фильтру без претензий , но пару ложек дёгтя капну. На моей, изредко выпадала крутилка затемнения. Последний раз не заметил, и чутка потоптался на ней. Крутилка треснула, заклеил , вроде держится. Ну и докучи, капнул клей на ножку и посадил на место. Вроде держится и крутится. А теперь полтергейст - откручиваются гайки крепления оголовья, особенно левая. Разбирал несколько раз данный узел, изучал механику работы - ну не должна гайка откручиваться по конструкции, а она откручивается!! :confused: Ничё не понимаю!!
alekseyka77 написал :
взял Корунд 2 "карбон" с светофильтром 9100v- небо и земля!
2130р. Запасных защитных стёкол и инструкции нет, на коробке наклейка- инфу искать на сайте http://foxweld.ru...
P.S. Кстати- в голосовалке масок с этим АСФ не нашел...
У меня с "карбоном" инструкция на одном листе формата А-4 типографская печать с двумя цветными небольшими фотографиями самой маски и блока элементов питания, таблица тех.характеристик ,описание работы маски,настройки и регулировки светофильтра,рекомендации по использованию маски. Запасные защитные стекла посчитали там же в магазине, отдельно как неотъемлимую часть, наружное защитное стекло 100 р, внутреннее 45 р. О том что запасные защитные стекла должны идти в комплекте с "карбоном" я никогда не слышал. Маску брал у оф. дилера.
HLOR написал :
Была у меня WH-4000 на зажигалку срабатывала четко, а зайцев пропускала стабильно, даже закономерно!
Зайцев словить в принципе нельзя в "Хамелеоне", защита от УФ и ИК излучений = 16 DIN в открытом состоянии, в любом случае ожога сетчатки и роговицы не получить. Можно на короткое время получить ослепление от яркой вспышки но, это не смертельно. ;) ИМХО!
А какая большая разница между Корунд 2 Карбоном с светофильтром 9100v и Спидгласом 9100v и стекло то насколько разное
Хорлан написал :
Зайцев словить в принципе нельзя в "Хамелеоне", защита от УФ и ИК излучений = 16 DIN в открытом состоянии
УФ и ИК да ослабляет, но энергия передаётся не только в этих диапазонах, а в видимом тоже, так что перегрев (поджаривание) сетчатки и в видимом тоже не слабо получается, хотя и меньше возможно