Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тоже выбираю между Корунд-2 Карбон (Техно, Аниме. Азия, Чикано) и Гефест (Черная, Серебро).
Belk, а как они на голове сидят в сравнении друг с другом? И, как считаешь, имеет ли большое значение 4 датчика дуги у Гефеста против двух - у Корунда? Или же это маркетинг?
Branntweiner, Сидят одинаково удобно.
Тоже долго выбирал, но более светлое и четкое стекло корунда взяло верх над большим у гефеста несмотря на лишние 2 оптических датчика.
Опять же у гефеста 2 солнечные батареи, одна не справляется видимо на такой телевизор?
У любого спидгласса 3 оптических датчика, у текменов до Delux ADF 800S тоже 2, думаю 2-х хватит для бытовых целей. Если беспокоят датчики то лучше чтобы как минимум один был электромагнитным (OTOS ACE1). У простейших хамелионов 1 датчик по центру.
У хамелиона понравился режим шлифовка искры от болгарки не слепят, но решил взять обычную отдельную маску НБТ евро и поликарбонатные отдельные затемненные очки, так как по заработавшись не переключив со шлифовки на сварку словил зайца, ну его на фиг.
Klez Вы ошибаетесь, класс у светофильтров 9100/9500/9700 одинаковый 1/1/1/2
Товарищи, на благо форума, есть ли у кого-нибудь возможность выложить фотки через светофильтры Корунда-2 и Гефеста в сравнении? А еще лучше видео.
Мне сегодня в один голос два менеджера магазинов сварочной техники из разных городов декламировали, что 4 датчика, как ни крути, круче, чем 2. И один из менеджеров сказал, что более низкая цена Гефеста обусловлена тем, что средства на него пошли в начинку, а не в красивую аэрографию самого щитка, как в Корунде.
Belk, возможно, поликарбонатные стекла на Гефеста скоро появятся? Модель ведь новая, может, не успели еще аутсорсинг наладить :)
И еще, Belk, не мог бы ты выложить видосик сварки через Корунд, по примеру тов. Свистунов Л.? А потом, авось, и какой-нибудь счастливый владелец Гефеста зайдет на форум, тоже снимет фильму :)
Добрый день Всем! Пользуюсь маской Quattro Elementi Prima Хамелеон (не нашел в списке). Понравилась большая область видимости, да и регулировок у нее достаточно. Постараюсь снять короткое видео как через нее видно. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
да я не предлагаю вам зарабатывать там, и сам не зарабатываю(хотя дочка за год чтот рублей 200 на телефон положила)
просто к сведению может и найдёте информацию о нужном товаре