18.12.2014 в 15:11:45
rumb написал : Странно, но просто нигде не написано на ESABe MADE IN.... ни на коробке, ни на маске не нашел.
разные модели заказываются на разных заводах. но Эсаб веников не вяжет, их логотипа достаточно для подтверждения высокого качества.
rumb написал : На многих сайтах написано задержка от 0.1 до 0.35Сек. На самом деле 1сек макс.
в бытовых условиях эту цифру не проверить. есть время реакции на раздражитель, и время обработки мозгом. если время затемнения маски менее суммы тех величин, но это норма.
18.12.2014 в 15:34:40
Не много не поняли про задержу, я имел ввиду не скорость срабатывания, а время, пока она остается закрытой после того, как дуга погасла.
Штрих код на коробе Швеции. Внутри на щитках есть наклейки с серийниками.
18.12.2014 в 16:03:57
Не планирую покупать сварной аппарат из-за того что не смогу долго выдержать свет от излучения электродуги. Вопрос: можно ли ожидать что интенсивность излучения в плазменной дуге(струе) в ПЖ аппаратах типа Горыныч и т.п. МЕНЬШЕ чем при простой дуговой сварке. Если меньше, то какие светофильтры достаточны для плазменной сварки ? Рим.
18.12.2014 в 16:31:46
Rim написал : Не планирую покупать сварной аппарат из-за того что не смогу долго выдержать свет от излучения электродуги.
Смешно:D На лампочку смотреть в тёмных очках не можете? Фильтры не для "загара" придумали!! Для газопламенной резки-сварки достаточно фильтров с1-с2.. Горыныч и всякие подобные резаки для сварки не годятся. Глаза привыкают к "ванне" расплавленного металла в течении 10-15 сек..(газовая,(плазменная типо сварка)-резка) без фильтра.
18.12.2014 в 19:13:52
Rim; Не знаю насчет можно ли ожидать или нет... но насчет номера светофильтра более-менее, насколько мне позволяет мой любительский уровень быть в курсе, могу подсказать - подходит светофильтр для газосварки, по-моему, это №3. То, что световое излучение от плазменной горелки гораздо слабее, чем у ручной дуговой сварки, это точно !!! в разы.
18.12.2014 в 21:27:13
dim3 написал : выбираю между Tecmen ADF 815S и ESAB WARRIOR Tech 9-13.
вопрошающему так и не ответили. Раз обе хороши, то выбор больше в сторну эсаба
19.12.2014 в 10:18:17
Klez - спасибо что не равнодушны, но на мелькающую лампочку смотреть не совсем приятно. Andrus ( Андрей ) - спасибо за объективный и полный ответ. Рим.
19.12.2014 в 11:25:21
Rim написал : но на мелькающую лампочку смотреть не совсем приятно.
Светофильтром,а именно его затемнением,можно добиться что будете видеть только дугу,никакого мерцания и в помине нет.
19.12.2014 в 11:44:49
у меня для газосварки есть
19.12.2014 в 13:27:21
dim3 написал : вопрошающему так и не ответили. Раз обе хороши, то выбор больше в сторну эсаба
ЕСАБ действительно больше доверия вызывает лично у меня. Хотел еще посоветовать посмотреть в сторону
19.12.2014 в 14:02:59
Если по лимонаду достать не получается, может тогда лучше ESAB New-Tech 6-13 XL ADC Plus?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу