jumpervas написал :
Правильно, лучше обычный светофильтр. Ну или 3М, а остальное в глазную клинику.
Типа 3М это единственная фирма, которая продаёт правильные фильтры ??? А мне вот интересно, а 3М действительно сами производят эти фильтры или же у кого то на стороне закупают ?
_maximus_ написал :
А мне вот интересно, а 3М действительно сами производят эти фильтры или же у кого то на стороне закупают
А 3М в свое время купила целиком Hornell, пионера в хамелеоностроении. Так что фильтры они так и продолжают клепать на фабрике Hornell, до сих пор свой собственный крепежный формат картриджа делая. Никому ничего не OEMят, во всяком случае ни разу еще не видел перемаркированный спидглас.
Ну а Sperian Safety купила Optrel, правда в этом случае торговую марку сохранили полностью. Как и у 3М - свой персональный крепежный формат картриджа, поэтому как и 3М легко опознаются под любым гримом. Optrel OEMит, часто встречается у нас под маркой EWM Powershild. Для "Шторм" тоже они поставляли маски.
OTOS и Tecmen мигрировали в "американский" крепежный стандарт. Это единственные известные мне два производителя с Азии, которые влезли на серьезный американский рынок - первый поставщик у Miller, второй - у Lincoln. Эти два и в Европе активно попадаются. И вообще активно OEMят. OTOS недавно нарисовался под маркой Эрликон.
Фильтры у всей этой компании весьма индивидуальны (особенно у 3М/Optrel и OTOS) и опознаются легко. Визуальных аналогов под другими марками не встречал.
А корпорация KimberlyClark владеет Balder и Jackson - в результате чего балдеровские АСФ встречаются в масках от джексон. О чем в каталоге прямо и написано )
Если б за 1200 там еще был блок подачи воздуха... Тогда бы можно было и подумать о покупке, а так...
Мне вот интересно как присваиваются такие классы таким светофильтрам, ну как же так, неужели китайская наука шагнула далеко вперед, делает супер фильтры, а 3М до сих пор кустарными способами делает то же самое, но за очень дорого?
Мне кажется подобных 7100v фоксвелду очень много фильтров, отличаются минимально по ТТХ, к примеру тот же БАРС АСФ 507.
Mitrich83, присваивается очень легко судя по количеству первоклассных дешевых китайских масок, меня другое интересует, почему никто не контролирует все г""""о которое лежит на прилавках наших магазинов, народ не весь сведущь и берет и варит, а ведь большинством нельзя пользоваться вообще. а что касается 7100 от фоксвелда, мне кажется начинка у брендовых китайцев будет получше. заказал корунд2 с таким фильтром, завтра должен прийти, отзывов плохих пока не нашел, будем пробовать
U-Kmaster написал :
заказал корунд2 с таким фильтром, з
пришла наконец маска, из тех бюджетных, которые видел и пробовал эта будет получше. в тиге отрабатывает на 5 баллов из 5и. класс на фильтре нарисовали 1/1/1/2, но затемнение всеж неравномерное, по краям чуть светлее.
_maximus_ написал :U-Kmaster, мои поздравления !!! :)
Ну и фоткой побалуйте ;)
_maximus_, спасибо. фотки пока нет возможности выложить. синенькая перламутровая маска симпатишная, глаза неболят, поварил вчера в ней часов 7, все нормуль:). брал вот здесь, если кому надо, сделали все быстро, мне понравилось http://weldteh.ru/maska-svarshhika-hameleon/maska-svarshhika-korund-2.html