Пару дней назад увидел в одном интернет-магазине акцию на маску TECMEN ADF-715S 9-13 TM8. Вроде раньше читал, что хороший бренд. В общем, взял аж две штуки по 2,99 круб. (сэкономил 0,5 круб. на доставке).
На ютубе нашел лишь одно видео с работой этой маски. Работает вроде, мне понравилось.
Что осталось не упомянуто на сайте продавца - это комплектация. Присутствуют две инструкции (рус/англ), причем только в английском варианте указано время срабатывания (на некоторых сайтах 50 мксек, в мануале - 1/25000 сек). Также какое-то зеленоватое стекло, которое я так и не понял, куда устанавливать. По размерам, вроде снаружи.
Также нигде не обнаружил присутствия режима "grind" (болгарка), а он там есть. Элемент питания заменяемый.
Вроде всё написал. Надеюсь, не прогадал с покупкой. Или прогадал?
Здравствуйте.
Помогите разобраться с маской.
Недавно купил аппарат для tig сварки и маску хамелеон - корунд-2. Поначалу все было нормально, а потом маска начала моргать, открываться в конце сварки итд. Вчера взял другую маску Fubag ultima 5-13. Ситуация чуть лучше, но сегодня маска опять моргнула несколько раз, и еще несколько раз открывалась в конце. Чувствительность пробовал ставить на середину, потом на максимум, задержка максимальная...
Может кто сталкивался? После нескольких щайцев уже вообще не хочется ничего делать..
vitalik, Здравствуйте! По поводу выбора масок мой сосед Дмитрий, очень опытный сварщик посоветовал мне когда-то один сайтМОЛОТОК, на котором он заказывал для себя