26.10.2010 в 12:55:54
Взял маску, китайскую, можно увидеть ее введя в поисковик с картинками "helmet wh 4000" цена в Уральске 10 - 15 тысяч тенге (2-3 тыр. рублей) сам взял за 15 000 тенге в магазине, на рынке где они дешевле они слишком все затертые были. Ничего так, вроде, хорошими я ведь не пользовался, не с чем сравнить, пойдет на первое время.
А lexabez067 Человек ! объясняет как спидгласа купить без посредников и подешевле, объяснил мне кое чего, банковскую карту надо будет делать, для проверки закажу поначалу какие нибудь рукавички, как получится отпишу.
lexabez067, наверно можно посоветовать чтоб люди не сразу покупали серьезную вещь, сначала для пробы можно посоветовать купить что то нужное но подешевле, рукавицы, зажимы какие нибудь.
С помощью хамелеона мой шов становится похож на настоящий, и теперь соединение не ломается по шву
27.10.2010 в 22:56:52
welder1980 написал : для проверки закажу поначалу какие нибудь рукавички
Это очень правильная мысль.
Сам хожу облизываюсь вот на эти:
27.10.2010 в 23:08:39
Shkerin написал : 15$ не жалко, однако когда стоимость доставки удваивает стоимость покупки не могу себя пересилить
Дык, купи за 130 рублей :)
28.10.2010 в 15:50:09
Shkerin написал : И 15$ не жалко, однако когда стоимость доставки удваивает стоимость покупки не могу себя пересилить
Если удваивает, значит это кому нибудь нужно ) а что вы хотели, с Америки ведь товар везти будут, на всех мыслимых видах транспорта, имхо это не дорого, в самый раз, да и варежки скорее будут получше.
Мне б ваши проблемы, хоть сегодня сделал бы заказ, да нету пока карты и знаний инглиша
28.10.2010 в 16:16:54
welder1980 написал : с Америки ведь товар везти будут ... хоть сегодня сделал бы заказ, да нету пока карты и знаний инглиша
Если вам действительно необходимо приобрести в американских интернет-магазинах какие-либо товары, а знаний как это сделать нет (знаний про всякий там PayPal, электонные торги, и т.д.), то можно воспользоваться услугами посредника в США. Например, есть в США один
ИМХО (IMHO)
28.10.2010 в 16:23:48
ADM05 написал : есть в США один человек, ж
Спасибо, попробую заказать чего нибудь через него.
п.с. что то я контактов его не нашел там, наверно регистрироваться нужно и в личку или в теме писать, и неясно отправит он в КЗ или нет.
Заквочу вашу ссылку, чтоб легче было найти впоследствии,
28.10.2010 в 16:56:25
Внесу свою лепту, варю не много, но бывает пользуюсь савковой маской и савковыми стёклышками номера не знаю нигде не написано, достаточно тёмные, приспособился к ним.... конечно попадая на рынок или стоймаркет смотрю на хамелеоны, но такую сумму выложить просто за маску ну слишком уж дорого, темболее всегда мучает аспект если разобьётся, выйдет из строя, покупая дешовую маску скорее всего такое и качество будет, не будет успевать срабатывать или долго отпускать а на дорогую я не профессионально этим занимаюсь... в своей маске бывает бью стёкла, упала заготовка какая нибудь и всё стёклышко с трещиной.... ещё не настолько доступны они .... печальная лирика наших дней....
28.10.2010 в 17:00:33
sharki написал : но такую сумму выложить просто за маску ну слишком уж дорого
не любишь ты себя.... тот же Корунд 2000 стоит, и ведь стоит этих денег!
28.10.2010 в 21:30:08
sharki написал : такую сумму выложить просто за маску ну слишком уж дорого, темболее всегда мучает аспект если разобьётся, выйдет из строя, покупая дешовую маску скорее всего такое и качество будет, не будет успевать срабатывать или долго отпускать а на дорогую я не профессионально этим занимаюсь
Зато как удобно в ней работать, я сам не спец но в хамелеоне у меня уже получается кое чего, начал понимать свои ошибки, получается варить, очень время и нервы экономит.
Тоже раньше думал что они очень хрупкие, не совсем это так, да и при цене хотя бы в 100 $ уверяю вас вы будете относится к ней намного бережнее чем к обычной.
Не пользовался хорошими масками, наверное они лучше моей, но мне и в своей комфортно работать. уже начал сомневался, покупать ли спидглас, так ли он мне нужен, если и эта справляется с своими задачами она на порядок лучше обычной, а дорогой хамелеон наверно только на какие то проценты лучше дешевых хамелеонов Недорогой хамелеон вполне полноценно работающая вещь,
29.10.2010 в 05:43:55
sharki написал : покупая дешовую маску скорее всего такое и качество будет, не будет успевать срабатывать или долго отпускать
Если не будет успевать срабатывать, то можно нанести вред глазам. И этот вред будет гораздо больший, чем экономия на маске.
ИМХО (IMHO)
29.10.2010 в 12:06:04
Большинство бюджетных хамелионов работают долго и четко, дорогие маски также могут внезапно сломаться, 100% гарантий нет. А в период современного кризиса вам втюхают что угодно.
Для домашнего использования Профессиональные маски явный перебор.
А навязываемые услуги и посредничество по зарубежным покупкам, уж больно что то напоминает.
29.10.2010 в 12:57:29
Тринадцатый написал : А навязываемые услуги и посредничество по зарубежным покупкам, уж больно что то напоминает.
Если вы прекрасно знаете, как правильно надо покупать товар в зарубежных инет-магазинах, то конечно покупайте напрямую. С этим никто не спорит. Вот только не все профессионалы по таким покупкам.
ИМХО (IMHO)
29.10.2010 в 14:18:51
ADM05 написал : Если не будет успевать срабатывать, то можно нанести вред глазам. И этот вред будет гораздо больший, чем экономия на маске.
Господа, давайте сначала определимся. Кто-то невнимательно тему читал (или вообще не читал). Я из своего сварочного деЦтва так усвоил: "нахвататься зайчиков" это получить ожог сетчатки глаз. Теперь давайте разберёмся в ваших страхах (фобиях).
Посмотрите на лампочку в люстре или настольную лампу, у кого что есть под рукой. Пощёлкайте выключателем. Ощущение в глазах неприятные. Несколько минут и глаза устанут. НО ОЖОГА СЕТЧАТКИ НЕТ!
Обычное оконное стекло задерживает не менее 30% УФ (ультрафиолетовых волн) вызывающих ожог. (Поставьте стеклопакет из трёх стёкол и ваши цветы на подоконнике загнуться без УФ).
"Бутерброд" автоматического светофильтра из поликарбонатных плёнок и фильтров задерживает практически 100% УФ, т.е. если ваша маска по какой-то причине не сработала на затемнение, вы получаете неприятное ощущение в глазах от яркой (относительно, т.к. в маске изначально затемнение 4 DIN) вспышки, но при этом не получаете ожог!
Никто не станет утверждать, что смотреть на вспышки приятно и полезно, но не будем всё-таки путать тёплое с мягким :)
(то, что я написАл было уже здесь или тут:
01.11.2010 в 10:50:53
avaks спасибо за ликбез.:applause: но людей тоже можно понять , глаз то всего два. еще полковник Абель говорил: осторожность-высшая форма храбрости. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу