Многорук написал : И регулировок там штуки четыре.
В моей только три - затемнение, чувствительность, время открывания :) И батареи только солнечные. Чисто Китай, сделанный в Китае. Мне тоже нравится.
26.06.2010 в 13:23:19
Многорук написал : И регулировок там штуки четыре.
В моей только три - затемнение, чувствительность, время открывания :) И батареи только солнечные. Чисто Китай, сделанный в Китае. Мне тоже нравится.
26.06.2010 в 14:20:36
китай нравится только до тех пор, пока не удастся попробовать что-то приличное... но как тут уже говорили - "каждый выбирает по себе" (с)avaks я предпочту поддерживать 3m и Optrel :)
26.06.2010 в 16:06:41
idv написал : я предпочту поддерживать 3m и Optrel
А она им нужна, поддержка в смысле :) Я думаю, никто бы не отказался махнуть китай на фирмУ - только кто ж предложит. То же и со сварочниками. Счастье - это способность радоваться тому, что есть сейчас (народная мудрость)
26.06.2010 в 20:37:40
7351 написал : А она им нужна, поддержка в смысле
Я же как потребитель - деньгами :)
7351 написал : Я думаю, никто бы не отказался махнуть китай на фирмУ - только кто ж предложит.
За нормальную цену ничто не мешает купить фирмУ :)
Притом действительно хорошая маска в Питере вполне доступна по цене менее 7 тыр. При желании - и по всей РФ.
26.06.2010 в 21:22:45
idv написал : хорошая маска в Питере вполне доступна по цене менее 7 тыр.
у нас OTOS от 2500 гривень (10000 р.), Speedglas от 4000 гривень, доступно далеко не каждому и, как всегда, риторический вопрос - а зачем?
26.06.2010 в 22:23:46
7351 И у OTOS и у Speedglas моделей много, так что цена без указания модели - это ни о чем....
На вопрос "зачем" ответить легко - слишком уж большое различие между масками нормального производителя и китайцем. И по качеству самого фильтра и всей маски - удобство там, эргономика и т.д. Люди, которые пробовали нормальную маску - им ничего уже доказывать не надо, кто не пробовал - похоже объяснять просто бесполезно...
26.06.2010 в 23:07:32
idv написал : похоже объяснять просто бесполезно...
Или нет слов (т.е. аргументов)... :) Вы, судя по сообщениям, имели возможность сравнить дешевый и дорогой хамелеон. Опишите, будь ласка, Ваши субъективные ощущения от той и от другой маски. Если укажете типы масок - вообще здорово! Лично мне (я думаю и многим другим) очень интересно.
26.06.2010 в 23:13:59
7351 написал : Лично мне (я думаю и многим другим) очень интересно.
+1 Согласен!
26.06.2010 в 23:15:04
idv написал : Притом действительно хорошая маска в Питере вполне доступна по цене менее 7 тыр.
У меня з.п. 8т.руб.
27.06.2010 в 21:23:25
7351 написал : Вы, судя по сообщениям, имели возможность сравнить дешевый и дорогой хамелеон. Опишите, будь ласка, Ваши субъективные ощущения от той и от другой маски. Если укажете типы масок - вообще здорово!
Дорогой - это Optrel Satellite Дешевый - это нечто с популярным АСФ 4/9-13 (например Корунд).
Субъективно - в дешевом китайце спустя час работы глазам дискомфортно. А детально можно расписывать долго - там эргономика хромает везде где только можно... начиная от удобства крепления на голове и заканчивая кол-вом сварочных дымов, попадающих под маску...
Я сейчас работаю в торговой фирме (в IT-отделе :) ) и немного осведомлен о формировании цен. Так вот транспортировка, хранение, сертификация и прочее увеличивают цену весьма нехило - там и выше 100% начальной стоимости может приплюсоваться спокойно. И чтобы маска здесь могла стоить менее трех тысяч и быть еще коммерчески выгодной - в производстве она должна быть совсем копеечной... Добиться этого можно только повальным удешевлением любого элемента. К сожалению, удешевить настолько можно только в ущерб качеству... и хорошо, если следствием такого удешевления будет лишь банальный отказ работать....
27.06.2010 в 22:02:39
idv написал : К сожалению, удешевить настолько можно только в ущерб качеству...
Спасибо за анализ, доводы убедительные, особенно насчет эргономики. Недавно примерял Speedglas в магазине, правда не посмотрел какой - на голове удобнее сидит и окошко большое. А насчет дискомфорта глазам - я в своей пока такого не замечал, но я ее часто снимаю отбить шлак и посмотреть чего я там наваял, потому что как и многие здесь, я не профи сварщик. А насчет цены вопрос относительный. На сайте китайской компании, производителя моей маски, написано, что клепают они их 200 тысяч штук в год, плюс отдельно светофильтры - при таких объемах она и должна стоить копейки, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу