21.06.2011 в 13:30:50
кто что может сказать про маску "БАРС" со светофильтром?
24.06.2011 в 09:14:34
Купил два Барса себе и соседу, цена вопроса 1500рэ, за шт. Два режима, сварка, шлифовка. Пока довольны.
29.06.2011 в 19:15:48
Срочно продаётся маска Хамелеон-новая, OTIS, Корея:
30.06.2011 в 10:48:32
Купил Fubag OPTIMA 9.13. Механика подъёма прикольно сделана (со смещающимся центром тяжести).
При подъёме поскрипывает правая ось - решается ослаблением осевого самореза (он и фиксатор и регулятор усилия) или смазкой оси настоящей силиконовой смазкой (не той, что на радиорынках).
Схема затемнения абстрагируется от постоянной засветки и реагирует на мерцание в ближнем ИК. Отсюда реакция на лампы накаливания и пофиг на энергосберегайки (она их тоже нелюбит!).
Короче: офигительно продуманный девайс! Я довоооооленнн!
P.S. Да, цена в интернете - 1750р
01.07.2011 в 17:24:33
А у меня обычный WH 8000, наверное китайский ... маской очень доволен пока что меня не подводит!
10.07.2011 в 18:31:24
23.07.2011 в 12:18:45
Получил на днях
28.07.2011 в 23:48:49
Товарисчи, подскажите пожалуйста по маске. Взял обычную маску за 140р из такого гибковатого пластика. Я думаю, что этот пластик защищает от ИК и УФ излучения. А вот по-поводу стекла вопросы. В стоке там стоял С-4, но я сразу поставил С-5. Почитав форум выяснил, что само стекло задерживает всего 9% излучений, и что на него надо накладывать поликарбонат или ещё чонить получше. У этой маски в комплекте стоят такие тонкие, гибкие защитные листочки пластиковые, наверное это и есть поликарбонат, тока очень тонкий, стоят эти листочки с обоих сторон светофильтра. Или это не защитный поликарбонат а просто какая-то херь для того, чтобы просто стекло не царапалось? Как можно улучшить защиту? Вот у СD\DVD Jewel по-моему коробочки как раз из прозрачного поликарбоната, причём из гораздо более толстого, чем мои комплектные. Может вырезать из коробочек дисковых защитные стёкла?
Ещё хотелось бы поинтересоваться, что можно взять в магазе для улучшения защиты глаз? Интересуют именно наименование товаров, типа стекло защитное для светофильтра такое-то... Может быть в продаже уже есть готовые поликарбонатные стёкла? А чтонить получше поликарбоната может поискать можно? Тока вот надо знать что искать, подскажите если знаете.... Тока пожалуйста не надо сразу про хамелеон советовать:) К сожалению цены у нас на них какие-то грабительские, маски, которые в нете можно найти по 1500 у нас продают по 3-3,5к. Я значит зашёл на сайт одной крупной конторы, у них на сайте хамелеон корунд и барс были по 1700, ну значит прихожу я в их представительство, а там они по 3к лежат:( Говорю мол чо за херь, у вас на сайте они по 1700, они зашли, посмотрели, сказали ашипка и вуаля, на след день захожу на этот же сайт, уже этим маски по 2800:mad:
29.07.2011 в 00:05:16
Не надо ничего добавлять на маску, стекло С5 очень хорошо защищает от УФ излучения.
29.07.2011 в 00:10:01
Warrax написал : Не надо ничего добавлять на маску, стекло С5 очень хорошо защищает от УФ излучения.
А как насчёт ИК? У меня ещё и С-6 есть, тока я его не могу отличить от С-5;) Но подозреваю, что стоит С-5...
29.07.2011 в 00:10:24
По поводу апгдейда.Не думаю что Вы сможете что-то радикально изменить (в плане защиты).Поликарбонат или второе прозрачное стекло,ставятся снаружи исключительно в целях экономии,дабы не покупать пачку затемнённых на неделю сварочных работ. Затемнение стекла подбирают под ток сварки,ну и чтоб самому удобно(в плане обзора) было. Лично я использую стекло С3 постоянно.Варю двойкой,тройкой,четвёркой. ИМХО,зря переживаете по поводу зрения.Защита сварочных(затемнённых) стёкол вполне реальная.
29.07.2011 в 00:13:00
Многорук написал : ИМХО,зря переживаете по поводу зрения.Защита сварочных(затемнённых) стёкол вполне реальная.
Понятненько, у меня набор С-4,5,6 буду выбирать.....
29.07.2011 в 00:13:01
moralproxy написал : А как насчёт ИК?
Вы думаете что если долго смотреть не костёр без очков,глаза заболят? Бросьте :)
29.07.2011 в 00:44:22
Стёкла ТИСС надо выбирать, руководствуясь критерием отчётливой видимости края сварочной ванны. Очень трудно в тёмном чердачном помещении увидеть ванну через пятёрку, если варишь 2.5 мм. Тут ещё и от типа электрода зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу