2Еврей Спасибо за коммент. Но зрение себе я уже посадил в том числе и сваркой, и последнее слово сказало ДТП, когда получил сотряс ГМ и далее резкое снижение зрения, так что мне есть ЧТО сохранить подольше. Сейчас варю в пластиковой маске с широким обзором, и как кузнечик мотаю , но головой...
Вблизи варю "по памяти", опыт работы помогает варить так , как надо = этот сварочник -постоянник "Универсал" с советских времен с 1986 года пашет. Переделал его = вкрячил мощный вентилятор для обдува и охлаждения, заменены неоднократно диодные мосты-блоки, пока не подобрал достаточные по мощности и температурной стойкости. Хотелось бы инвертор хороший, но привык к своему аппарату - с закрытыми глазами швы можно накладывать...
А насчет Хамелеона - так не на раз-два выбирал, а по характеристикам и стоимости. В столице есть что и где выбирать, а у нас в провинции - появилась только одна маска хамелеон за 4000, которая у вас стоит 2000 рублей.
А эту маску выбирал. Смотрел в сторону Маска сварщика хамелеон AW&S Beta 9-13 D-Red, но маска сварщика ACE W-40iW = пересилила, да и переплата менее сотни баксов... Завтра вечером она должна приехать ко мне нарочным...
Поздравляю с хорошей покупкой:) лишь бы не получилось как со знаменитым GST 135 Михалыча (ттт)
Ждем каментов, интересно сравнить с ADF 700/300 S.
А зрение как посадил? Слишком слабый фильтр? Я варю на курсах 80 ... 110 A стекло С-4, чувствую - слабовато, глазам слегка некомфортно после занятия, есть некоторые опасения за зрение, но в С-6 вообще нихрена не вижу:(, кроме собственно дуги и сварочной ванны. Даже ближайших окрестностей не видно. Может C-5 поставить?
P.S. Почему-то у нас продаются неразборные(!) простые картонные маски с предустановленным стеклом C-4. Поменять стекло невозможно. И ведь народ берет...
P.P.S Мастер говорил, фильтр надо подбирать точно. С более темным будет даже хуже для зрения чем с недостаточно темным, по причине постоянного напряжения глаз.
Маска конечно да... супер... Но наверное это все же немного больше, чем обычно нужно для работы. Первый раз слышу, что зрение надо защищать от болгарочных искр:) Лично для меня досточно было бы двух режимов - сварка и резка, ну и цена при этом около 6000 чтобы как у MACH II
2Еврей Писал ранее==Но зрение себе я уже посадил в том числе и сваркой, и последнее слово сказало ДТП, когда получил сотряс ГМ и далее резкое снижение зрения, так что мне есть ЧТО сохранить подольше.
У мну на маске всю эизнь было С-3 !!!Видимость отличная, но зрение потихоньку садилось, при сварке в темной помещении даже на С-4 уже ни зги не видно... Вот если бы раньше продавались Хамелеоны- давно прикупил бы. Даже сейчас пришлось в столице через племянницу заказывать - сегодня вечером должны привезти.
Насчет дешевизны - не скупитесь на здоровье. ИМХО. Внимательно смотрим на время закрытия - от 0,05 мс на моей до 0,2 и более на других... -при большем времени зайчики начинают уже подпрыгивать...
Смотрим на производителя.
Насчет Боша-лобзика - так у мну тоже перпендикуляр не держит = регулирую на подошве далее от нулевого положения с выводом от фиксатора. Но сам агрегат пашет как зверюга - отпиливао брусы по 180мм с двух сторон - насилие, но это лучше, чем с помощью какой-то матери и подручными пиллами в стесненных условиях...
C-3 конечно мало, слишком мало... Мне даже в C-4 дискомфортно, когда случается смотреть на дугу.
А по видимости C-4 после С-6 просто песня:-)
По ТТХ у ADF-300S время закрытия тоже 0.05 мс. Вопрос к пользователям этих масок - это действительно так, или врут?
AMA3OH написал :
Вот если бы раньше продавались Хамелеоны- давно прикупил бы
Хамелеон конечно снимает вопрос тычков вслепую, кивков головой и т.п., но если выставить в нем затемнение, аналогичное C-3, то так же можно испортить зрение как и на обычной
Еврей написал :
Хочу себе хамелеон, остановился на ADF 300S / ADF 700S. Как по комфортности? Зайцы вообще не проскакивают или есть немного?
Нормально с комфортностью! Затемнение "по умолчанию" 4DIN - т.е. даже если затемнение вообще не сработает (у меня такой бывало очень и очень редко - только в случаях если дуга зажигалась не там куда смотришь а где-то сбоку - да и то при условии установки низкой чувствительности) -
то зайца все равно не словишь. А время срабатывания практически у всех масок (и у дешевых и у дорогих) - 1/20000 или 1/25000 секунды. Что ИМХО - с учетом наличия не снижаемого затемнения светофильтра - несущественно.
А вредное для глаз излучение в любом случае гасится поляризационными пластинами.
Наконец сегодня получил Маска сварщика с автоматическим светофильтром ACE W40iW. Проверял - отлично работает. Чувствительность с широкой регулировкой, срабатывает нормуль. Обзор широкий, но меньше чем на моем старой маске. Пока не привыкну -буду наверное кузнечиком мотать головой... 5 наружных и 2 внутренних защитных стекла
Так что мечта сбылась...
AMA3OH написал :
Наконец сегодня получил Маска сварщика с автоматическим светофильтром ACE W40iW. Проверял - отлично работает.
Уважаемый AMA3OH. Ответьте, пожалуйста, как вам ощущения от замены внешних регулировок на внутренние? Об этом упоминал viksh72:
viksh72 написал :
И, на мой взгляд, данная маска гораздо менее удобна - т.к. внешнюю "крутилку" заменили на сенсорные кнопки расположенные внутри маски. Посудите сами - сварной ходит-ходит, а потом лезет грязными рукавицами внутрь маски чтобы изменить режим - брр!
А на Ваш взгляд как это? Часто ли приходится менять режимы? Расскажите подробнее о впечатлениях от маски. Может есть какие-либо особенности в использовании маски.
2ADM05 Насчет пользования = у мну была маскаи чтоб вызвать ЗАТЕМНЕНИЕ нужно было махнуть головой и маска падала вниз. Если демпфер плохо работал = то постоянно "самопроизвольно затемнялась " и я был вынужден поднимать её вверх. В данной маске регулировки внутри. Чувствительность широкого спектра. Есть датчик ЭМИзлучения, что немаловажно при работе с малыми токами при ярком освещении на солнышке.
ССОРИ. Всю прелесть еще не понял - только вчера получил. Потом отпишусь.
Насчет нажатия кнопки внутри - так краги снимите , господа... И пальчиками нажимаем. Кнопки мягкие, не выступают. Регулируется сама маска по высоте, глубине - мордочку можно поближе или дальше делать, по объему головы, и высоте головы...
Еврей написал :
Хамелеон конечно снимает вопрос тычков вслепую, кивков головой и т.п., но если выставить в нем затемнение, аналогичное C-3, то так же можно испортить зрение как и на обычной
Одна из прелестей хамелеона - защита от UV/IR там постоянна и не зависит от степени затемнения.
Еврей написал :
По ТТХ у ADF-300S время закрытия тоже 0.05 мс. Вопрос к пользователям этих масок - это действительно так, или врут?
Ну в домашних условиях это не измерить :)
Но вот о чем есть смысл задуматься:
Optrel e680 0,18 ms at room temperature, 0,12 ms at 55 °C
Optrel Satellite 0,2 ms at room temperature, 0,1 ms at 55 °C
Balder V613 GDS ADC 0,5 ms (-5°C), 0,15ms (+23°C), 0,08ms (+55°C)
3M 9100XX - 0,1ms при +23°C, 9002D - 0,4ms (температура не указана)
2AMA3OH Батарейки (или аккумуляторы) какого типа установлены в маске ACE W-40iW? И надолго ли их хватает? Может о времени работы от одного комплекта батарей есть упоминание в документах к маске?
ADM05 написал :
Батарейки (или аккумуляторы) какого типа установлены в маске ACE W-40iW? И надолго ли их хватает? Может о времени работы от одного комплекта батарей есть упоминание в документах к маске?
Литиевая батарея CR2450 = 2 штуки = индикатор включится за 2 дня до полной разрядки.
И + блок солнечных панелей - отлично видно через стекло. В общем как на калькуляторе нормальном.
А разница в цене - чуть более 3тр= так еще два режима работы - Кроме СВАРКА и НЕТ СВАРКИ, т.е. не затемняется, есть ещё РЕЗКА, когда надо пользовать приглушать яркость - как на автогене, чтоб глаза не попортить, Еще режим= X-MODE = при очень ярком освещении на улице, чтоб реагировал на ЭМИзлучения. По ходу обкатки отпишусь.
P.S. Я - не сварщик и не технарь по образованию. И вообще отношения к этому не имеет моя профессия. Всё, что делаю технически = это-хобби и вынужден по жизни делать сам. И мне это нравится.
ADM05 написал :
Батарейки (или аккумуляторы) какого типа установлены в маске ACE W-40iW? И надолго ли их хватает? Может о времени работы от одного комплекта батарей есть упоминание в документах к маске?
На маске OTOS MACH II W-21VW стоят точно такие же аккумуляторы и солнечная батарея. В паспорте указано, что индикатор разряда загорится за 100 часов до полной разрядки аккумуляторных батарей.
По сведениям из инета ориентировочная продолжительность работы аккумуляторов до 3000 часов в зависимости от условий работы маски (окружающая температура, общая освещённость солнечных батарей и т. д.).