viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

17.04.2009 в 22:36:13

Еврей написал : А вот здесь я не соглашусь. Если от ADF-700S зайцы особо не скачут, а варить не каждый день, то лучше ADF-700S. KickBack Stop на болгарке - это СОВСЕМ другое дело. От пойманного зайца не умирают, в отличие от заклинившего и порванного диска

+100 Лично мне вполне хватает ADF-300S (единственное отличие от 700-й - нет плавной регулировки).

Еврей написал : P.S. Случалось на курсах, ловить зайца по полной программе, без маски - бывает, чиркнешь электродом по столу, но если не слишком часто, то пережить можно. Первый раз обалдел конечно от вспышки Мастер наш хамелеон юзал, говорит, хорошо когда полуавтоматом точки ставишь, не надо маску постоянно поднимать/опускать, а для РДС говорит на хамелеон денег нет смысла тратить...

А вот тут не согласен - если надо очень точно "тыкнуть" то хамелеон просто незаменим - все-ж видно.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

17.04.2009 в 23:30:20

Сколько людей = столько мнений. Спасибо за подсказки и комменты на форуме. Учитывая, что варить приходится и в помещении и на солнышке, орудовать болгаркой... Недавно закончил ставить шатер-теплицу дугу на 7 соток. А приходится часто варить и резать.
К сказанному - даже авто выбирал с полным фаршем -АКПП, АБС, подушки, кондей и т.д.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

18.04.2009 в 13:15:21

viksh72 написал : А вот тут не согласен - если надо очень точно "тыкнуть" то хамелеон просто незаменим - все-ж видно.

Это вопрос опыта. Целишься - то при поднятой маске. Если при опущенной "прицел" не сбивается, то жить можно:) Понятно, у нашего мастера опыт куда больше моего:) А я точно прицелиться не могу, поэтому с первого тычка не попадаю куда надо, приходится уже потом в нужную точку быстро подводить. Так что от ADF-700S / ADF-300S не отказался бы тоже, но переплачивать за дорогие...

Выражу наверное мнение большинства форумчан - за опции, которые могут уберечь от смерти или серъезных травм, стоит переплатить, за опции, отсутствие которых может нанести вред здоровью при постоянной и длительной работе - лучше переплатить при наличии этой самой постоянной и длительной работы, просто "за комфорт" - только если есть "лишние" деньги либо окупаемость девайса очень быстрая. Сорри за оффтоп.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.04.2009 в 19:59:52

Еврей написал : просто "за комфорт" - только если есть "лишние" деньги либо окупаемость девайса очень быстрая.

Еврей написал : но переплачивать за дорогие...

ССОРИ. На автофоруме тоже рассматриваем наличие тех или иных опций для комфорта. Коробка-автомат = тоже считают как деньги на ветер, можно и ручкой поработать, но выбирал себе АКПП и взял. И не жалею. Авто брал по полному фаршу. Теперь на форуме много вопросов у других, кто сэкономил на опциях = КАК вкрячить то или иное Вопрос = кто сэкономил и купил простой транс на рынке по дешевке, тот сейчас может задать вопрос про то КАК варить нержу или чугуний? Про применение электродов и про залипание их? А может и не стоит совсем брать хамелеоны, а нашими старенькими пользоваться? Мне совсем не хочется. Хотелось бы с системой вентиляции, но штуку зелени не могу платить... У нас в городе появился простой хамелеон с невзрачными характеристиками за 4000 рублей... У нас провинция и прогресс доходит не сразу...

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

18.04.2009 в 22:27:16

Тут ведь ситуация как? Если точно знаешь, что работы будет много по чугуну и нерже и по тонкому металлу - тогда да, брать инвертор с TIG. Потому как знаешь, что в любом случае окупится. А если варить Ст3 от случая к случаю - то транс на рынке. Если потом окажется, что недооценил объем работ (ну например, от сварки "для себя" перешел к шабашкам и их объем растет), что варить приходится много и всякую всячину, ну, к тому времени транс уже многократно окупится:) и уплаченных "когда-то" 1500 деревянных уже не жалко будет.

Вообще, хамелеон конечно лучше, но принцип разумной достаточности нужен - если зайцы не скачут и глазам комфортно - то зачем дороже? Это как в тестах платформ на какой - нибудь игрушке - два разных процессора - ну какая разница для глаза и мозга, что с одним 250fps, а с другим 300? А вот если с одним 50fps, а с другим 100 - вот это уже существенно. Разница по здоровью между хорошим и очень хорошим хамелеоном (в смысле зрения) проявиться IMHO только спустя много лет постоянной работы сварщиком. А вот антизапотевание - это уже существенно. Куда больше вреда легким от сварочного аэрозоля, вот встроенный в маску респиратор не помешал бы точно:D Но если все равно нет возможности платить $1000 за антизапотевание и респиратор, и в итоге все сводится только к защите зрения, зачем тратить 6000 вместо 3000?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.04.2009 в 23:59:12

2Еврей Спасибо за коммент. Но зрение себе я уже посадил в том числе и сваркой, и последнее слово сказало ДТП, когда получил сотряс ГМ и далее резкое снижение зрения, так что мне есть ЧТО сохранить подольше. Сейчас варю в пластиковой маске с широким обзором, и как кузнечик мотаю , но головой... Вблизи варю "по памяти", опыт работы помогает варить так , как надо = этот сварочник -постоянник "Универсал" с советских времен с 1986 года пашет. Переделал его = вкрячил мощный вентилятор для обдува и охлаждения, заменены неоднократно диодные мосты-блоки, пока не подобрал достаточные по мощности и температурной стойкости. Хотелось бы инвертор хороший, но привык к своему аппарату - с закрытыми глазами швы можно накладывать... А насчет Хамелеона - так не на раз-два выбирал, а по характеристикам и стоимости. В столице есть что и где выбирать, а у нас в провинции - появилась только одна маска хамелеон за 4000, которая у вас стоит 2000 рублей. А эту маску выбирал. Смотрел в сторону Маска сварщика хамелеон AW&S Beta 9-13 D-Red, но маска сварщика ACE W-40iW = пересилила, да и переплата менее сотни баксов... Завтра вечером она должна приехать ко мне нарочным...

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

19.04.2009 в 11:33:18

Поздравляю с хорошей покупкой:) лишь бы не получилось как со знаменитым GST 135 Михалыча (ттт) Ждем каментов, интересно сравнить с ADF 700/300 S. А зрение как посадил? Слишком слабый фильтр? Я варю на курсах 80 ... 110 A стекло С-4, чувствую - слабовато, глазам слегка некомфортно после занятия, есть некоторые опасения за зрение, но в С-6 вообще нихрена не вижу:(, кроме собственно дуги и сварочной ванны. Даже ближайших окрестностей не видно. Может C-5 поставить? P.S. Почему-то у нас продаются неразборные(!) простые картонные маски с предустановленным стеклом C-4. Поменять стекло невозможно. И ведь народ берет...

P.P.S Мастер говорил, фильтр надо подбирать точно. С более темным будет даже хуже для зрения чем с недостаточно темным, по причине постоянного напряжения глаз.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

19.04.2009 в 11:50:14

AMA3OH написал : Зацените выбор и мнения тех, кто таким девайсом пользовал будут очень кстати. http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPat...roducts_id/296

Маска конечно да... супер... Но наверное это все же немного больше, чем обычно нужно для работы. Первый раз слышу, что зрение надо защищать от болгарочных искр:) Лично для меня досточно было бы двух режимов - сварка и резка, ну и цена при этом около 6000 чтобы как у MACH II

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

19.04.2009 в 11:57:32

Хочу себе хамелеон, остановился на ADF 300S / ADF 700S. Как по комфортности? Зайцы вообще не проскакивают или есть немного?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

19.04.2009 в 13:01:26

2Еврей Писал ранее==Но зрение себе я уже посадил в том числе и сваркой, и последнее слово сказало ДТП, когда получил сотряс ГМ и далее резкое снижение зрения, так что мне есть ЧТО сохранить подольше. У мну на маске всю эизнь было С-3 !!!Видимость отличная, но зрение потихоньку садилось, при сварке в темной помещении даже на С-4 уже ни зги не видно... Вот если бы раньше продавались Хамелеоны- давно прикупил бы. Даже сейчас пришлось в столице через племянницу заказывать - сегодня вечером должны привезти. Насчет дешевизны - не скупитесь на здоровье. ИМХО. Внимательно смотрим на время закрытия - от 0,05 мс на моей до 0,2 и более на других... -при большем времени зайчики начинают уже подпрыгивать... Смотрим на производителя. Насчет Боша-лобзика - так у мну тоже перпендикуляр не держит = регулирую на подошве далее от нулевого положения с выводом от фиксатора. Но сам агрегат пашет как зверюга - отпиливао брусы по 180мм с двух сторон - насилие, но это лучше, чем с помощью какой-то матери и подручными пиллами в стесненных условиях...

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

19.04.2009 в 14:12:33

C-3 конечно мало, слишком мало... Мне даже в C-4 дискомфортно, когда случается смотреть на дугу. А по видимости C-4 после С-6 просто песня:-) По ТТХ у ADF-300S время закрытия тоже 0.05 мс. Вопрос к пользователям этих масок - это действительно так, или врут?

AMA3OH написал : Вот если бы раньше продавались Хамелеоны- давно прикупил бы

Хамелеон конечно снимает вопрос тычков вслепую, кивков головой и т.п., но если выставить в нем затемнение, аналогичное C-3, то так же можно испортить зрение как и на обычной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу