17.08.2011 в 22:09:14
sanya1965 написал : Судя по внешнему виду, изменилось светопропускание. Начинать надо с замены наружного и внутреннего фильтров (прозрачных).
Вроде правда ваша. Не думал что так влиять могут царапки на хамелион. Хотя пока особо не гонял но с заменой наружнего стекла стало легче :)
17.08.2011 в 23:28:18
brodiaga29 написал : Если кто с подобным сталкивался и вылечил то подскажите как.
Позавчера варил на крыше каркас для крепления профлиста. Неожиданно так хорошо стало видно дугу, что я сразу даже не понял, что маска перестала затемняться. Пощелкал переключателями, внутри маски, посмотрел на солнышко, не затемняет. Проведеш рукой перед светофильтром, глядя на солнце, она затемнится на пару секунд, а следом просветляется. Короче, психанул, дал ей пинка, она спланировала с 4 метровой высоты на землю. Слез, пошел искать старую ручную, которая шла в комплекте с инвертором, найти не удалось, а работать надо, начал в уме прикидывать, как быстро можно вставить в маску хамелеоновскую простое затемненное стекло, поднял ее, одел, работает, постучал ею по земле, работает. Причина временного отказа маски не выяснена, но работает нормально после пинка, это факт. Я конечно не призываю к такому способу лечения, но коль отказала, то почему бы не попробовать, все одно, выкидывать.
17.08.2011 в 23:31:11
cimon написал : Я конечно не призываю к такому способу лечения, но коль отказала, то почему бы не попробовать, все одно, выкидывать.
Ну я завтра ей задам! :)
18.08.2011 в 02:26:22
POG65 написал : О выборе сообщайте, плиз.
да уж не утаю, это 100%. Cimon сдается, отошло питание (или датчик отвалился) - все как в других электронных устройствах... влезть да почистить что найдется из контактов...
18.08.2011 в 08:48:35
Хе-Хемуль написал : Cimon сдается, отошло питание (или датчик отвалился)
Контакты окислились. Почистить надо.
19.08.2011 в 19:39:19
Хе-Хемуль написал : На ебее кто-нить заказывал маски? Там полно спидглассов относительно бюджетных... только гарантии нет.
Вот тема, благодаря которой я купил на Ebay Speedglas 9100X раза в два дешевле, чем у местных барыг.
19.08.2011 в 20:36:13
Да, спасибо, убедилась в том, что это имеет смысл. А на co.uk еще интересные позиции. Не, меня больше интересовало, имеет ли смысл там брать исходя из отсутствия гарантии. Видимо имеет.
19.08.2011 в 23:05:12
Хе-Хемуль написал : ...имеет ли смысл там брать исходя из отсутствия гарантии.
Из трех сотен покупок на ебайке, диалэкстриме, эхеппидиле, алибабе и туче других, в первый год не сломалось ни одной вещи. На второй год сломалась LED-насадка для смесителя (за 5,60$ с фришипом). За третий год опять ничего. Может, я такой везучий, а может дело в ДРУГОМ качестве для ТЕХ стран и России? Я неоднократно читал такие мысли и статистика заставляет в это верить.
19.08.2011 в 23:13:41
Хе-Хемуль написал : На ебее кто-нить заказывал маски? Там полно спидглассов относительно бюджетных... только гарантии нет.
Я покупал на e-bay полтора года назад спидглас 9100хх, так же брал там аппарат ТИГ сварки Lincoln Electric Invertec V205T c системой охлаждения. Все новое. Выигрыш по сравнению с российскими ценами составил более $3000. Гарантия это покупка у серьезных продавцов с хорошей историей продаж, у крупных фирм типа Indiana Oxygen. Для них репутация на этой плоцадке (e-bay) значит намного больше, чем "выгода" кинуть покупателя. Бюджетные спидгласы это не совсем то, что вы можете ожидать, у фильтра модели 100 недостаточное затемнение. Впрочем, все зависит от того какой тип сварки вы будете использовать.
20.08.2011 в 01:30:42
sanya1965 написал : Из трех сотен покупок на ебайке, диалэкстриме, эхеппидиле, алибабе и туче других, в первый год не сломалось ни одной вещи. На второй год сломалась LED-насадка для смесителя (за 5,60$ с фришипом). За третий год опять ничего. Может, я такой везучий, а может дело в ДРУГОМ качестве для ТЕХ стран и России? Я неоднократно читал такие мысли и статистика заставляет в это верить.
ну, с дила очень разные по качеству вещи приходят. Даже если обращать внимание на рейтинг и не брать меньше 4 звезд.
20.08.2011 в 01:32:51
foxtrot написал : Бюджетные спидгласы это не совсем то, что вы можете ожидать, у фильтра модели 100 недостаточное затемнение. Впрочем, все зависит от того какой тип сварки вы будете использовать.
99% это кузовные работы. Как я понимаю, это как раз то, на что расчитаны 100v. До сих пор вообще варила в газовых очках...
20.08.2011 в 10:30:24
Должен подойти если вы не варите TIG большими токами, в любом случае это будет лучше газовых очков на электросварке.
20.08.2011 в 19:16:06
пробовал недавно быстростёкла бытовой серии(бюджетной ) утилити и WS - оба с фиксированным затемнением - терь подумываю о приобретении хоть и противник такой траты денех понравились впринципе оба - утилити посветлее в просветленном состоянии , а для вс менее проблемно добыть защитное стекло ибо оно там плоское и квдратное ......... оба были на 10 дин - по ощущениям это гдето на уровне наших с4 и ценник вполне демократичный - 6-8 тыр примерно ...............
21.08.2011 в 12:19:12
сварик написал : терь подумываю о приобретении хоть и противник такой траты денех
Чем они Вас заинтересовали?
21.08.2011 в 12:20:19
сварик написал : и ценник вполне демократичный - 6-8 тыр примерно
Вам не кажется, что это - перебор? Дорого. У меня Хамелеон стоил лет пять назад 3 800 (деревом).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу