eretic-58 написал :
Возник вопрос по защитной пленке. Как показала практика мелкие брызги при сварке на неё практически не налипают (или это я такой аккуратный ), а как насчёт использовании её в режиме шлифовки, точнее сказать - при зачистки швов УШМ с щёткой ?
А чего тут удивляться ? У меня про маску написано , что можно использовать в режиме зачистки УШМкой . Правда не понятно как это себе представляет производитель . Искры и мельчайшие частицы металла от УШМ вкрапляются и прикипают даже к обычному стеклу ( есть горький опыт загубленного лобовика во время переварки автомобиля ) . А пластиковому стеклу будет пипец . Не за пять минут конечно , но за месяцок активной работы думаю ему будет копец .
misha spb Спасибо за ответ. У меня маска тоже поддерживает режим шлифовка, даже переключатель имеется. А вопрос возник после того как денёк поработал на лестнице. Болгарку 125ку закрепил на поясе, а вот для смены маски приходилось спускаться. Напрыгался вверх-вниз так, что дня два ноги гудели.
Stanyslav написал :
Я интуитивно понял это и купил хамелеон сразу. С регулировкой светопропускаемости и скорости срабатывания)
Доволен) Правда (сейчас будете хохотать) увидел надпись remove на стекле и удалил это самое стекло полностью)))) Только сварив пару точек понял, что удалять надо было просто пленку, а не все стекло :D Все обошлось))) Маска китай, стоит $80. В Одессе на Балковской 161, магазин "сварка" Позже скажу название.
Парни,на ебее кто-нить покупал маску сварщика?Если можно ссылку тыкните и отзывы о ней.А то у нас по 50-70$.А на аукционе вдвое дешевле,но боюсь покупать насчет качества,что б не пролететь.Спасибо.
Здравствуйте, прошу вашего мнения. я варю аргоном, причем в последнее время довольно много - 4-6 часов в день. зачастую это импульсная сварка на мелком токе тонкостенной нержавейки. да еще и в условиях плохой видимости дуги. Сейчас маска - какой-то китайский хамелеон. Заколебал = нет сил. про сварке прямым током - еще ничего, но как только переходишь на импульсный, да еще варищь в углах, где еле шов видно, да на малом токе ..... это все - моргает, слепит невыносимо.....
Посоветуйте пожалуйста маску.
первый вариант я уже понял - спид гласс 9100, но боюсь меня не поймут на работе - маска по стоимости сравнима с стоимостью сварочника.
Есть ли другие варианты, которые справятся с микроимпульсной сваркой?
1) кроме 9100 в семействе спидгласов есть много чего...
2) Оптрель справится (он же спериан, он же еще много кто - их многие под своим брендом толкают). Модель надо выбирать.
3) OTOS, их еще толкает под своим лейблом Miller, наверно еще кто-то....
Где-то на форумах были хорошие отзывы про корейские Beta.
Я бы полагал, что на приличную маску надо бюджет около 10 тыр закладывать.