27.02.2012 в 11:47:49
Микаэл так и получилось:) потом разобрал опять, удалил всю смазку, но не промывал механизм и перестала падать, по этому смазки совсем чуть чуть надо, и она не на шестернях скрепит по моему, не помню уже точно, так, что со смазкой главное не переусердствовать :)
27.02.2012 в 19:54:58
моя маска ,как то по каннибала похож :D
27.02.2012 в 20:17:40
nern, а мне понравилось ,надо себе замутить . Правда моему каннибалу несколько раз морду били :)
27.02.2012 в 21:04:19
Микаэл ничего,главное свет не проникал ,а шрамы таким зубам тем лучше ,ефектно получится :) .
можете дать ссылку если есть по светофильтры,как выбрать и для каких работ(если книга будет,тем лучще ) и какая фирма лучше ,у этой маскисветофильтр aulektro 11 wv2
06.03.2012 в 23:38:14
Видимо промазал изначально с темой. Дабы не плодить дубли вот ссылка на некоторые изыскания на счет Fubag optima 9-13
07.03.2012 в 16:18:08
ZeRRon написал : Моя маска, фирма неизвестна купил недавно.
Завод " Буревестник" г.Гатчина. В советское время на нем производились мотошлемы, как сейчас не знаю.
ZeRRon написал : на стекле написана 11SG-1 что хоть это означает, что это за светофильтр.
Степень затемнения 11 DIN по европейской классификации.
09.03.2012 в 17:47:14
внесу свои 5 копеек в копилку. около 2х лет пользую FUBAG Blitz 9-13, выбор был оптима и блитз - оптима пошире и ползать под машиной местами неудобно. сварщик-любитель. т.е. пользую ее от случая к случаю, проблем пока не наблюдается, последний раз варили на улице в -10 после 3х месячного лежания в коробке, маске дали полежать на свету около получаса, затем на улицу и часов около 2х нормально отработала. сварка ПА + инверторы. максимальный ток на сварке инвертором 120-130 А. покупкой доволен как слон, начинал варить со щитком на ручке - быстро задолбало, когда деталь не прижать струбциной и приходилось по 5-10 раз примеряться или вообще без щитка ставить прихватку зажмурившись...
09.03.2012 в 18:03:24
bbiker написал : покупкой доволен как слон, начинал варить со щитком на ручке - быстро задолбало
Поздравляю! Верным путем идете.;) Хотя у меня немного другой хамелеон, но тоже хранится в гараже. С зарядкой даже не заморачиваюсь... В минус 25 работает (в темное время суток, включаю три энергосберегайки:o)
09.03.2012 в 18:10:41
POG65 спасибо ;) с зарядкой заморачиваюсь, бо дал попользовать человеку - он из коробки и сразу в бой. на первой же дуге хамелеон не закрылся. из питания на ней только солнечные батарейки. когда на улице темно - прожектор-другой по полкило, при плохих раскладах фары-люстра =)
09.03.2012 в 18:14:05
bbiker написал : из питания на ней только солнечные батарейки.
На моей также. Зайчиков с ней не ловил;)
09.03.2012 в 18:16:39
POG65 глаза у меня одни, да и те не очень... лучше перестрахуюсь :p но можно и так:
09.03.2012 в 18:19:18
bbiker написал : глаза у меня одни, да и те не очень... лучше перестрахуюсь
И то правильно;)
09.03.2012 в 20:15:57
POG65 написал : На моей также
Что-то она у вас колосками проросла:) , наверное давно не пользовали .
bbiker написал : около 2х лет пользую FUBAG Blitz 9-13, выбор был оптима и блитз - оптима пошире
Вот по тому оптиму и взял что по-шире . Репа большая и в Blitz кончики ушей из-за краёв маски торчали . А на фига мне загорелые уши?:).
bbiker написал : с зарядкой заморачиваюсь, бо дал попользовать человеку - он из коробки и сразу в бой. на первой же дуге хамелеон не закрылся
А у меня нормально всё было . Купил маску с психу . Собирал решётки на фундамент . И катострофически не хватало третьей руки . Поджимал рукой арматуру к арматуре , целился электродом , кивал бошкой опуская маску . В итоге рука дёргается и мимо . С щитком то же жопа . Плюнул и поехал в город ( с дачи ) за хамелионом . Вернулся на дачу , достал из коробки и было счастье . И была грусть и злость из-за того что целый год жопился на маску-хамелион .
Рождённый в СССР
09.03.2012 в 21:23:47
POG65, хорошая катушечка. Я, на примерно такие, удлиннители намотал. Довольно удачно получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу