2Lena.klen
Гмм, не знаю как там у вас, но в моем доме общая вентиляция на кухню, ванну и туалет. А так же отдельный канал для газа.
Поэтому у меня, при включенной вытяжке, в стояке образуется пробка, и на больших оборотах моя вытяжка гонит воздух не в канал, а в ванну и туалет...
Пробка в канале образуется из-за того, что он не в состоянии, по своим техническим характеристикам, пропустить весь нагнетаемый вытяжкой воздух.
Так же необходимо иметь достаточный приток воздуха с улицы, чтобы вытяжка не подсасывала его из других мест, например из канала газовой вентиляции.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд...
- Может, и делает, при отсутствии плохого прихода уличного воздуха.
- Отвод от ванны аналогичен моему предложению, но более трудоемок в исполнении...
- Перетекание обязательно будет, особенно если канал у вас все-таки один, мощность вытяжки большая, канал узкий, а приток свежего воздуха ничтожен.
- Какие угодны, и все связано с вашим здоровьем.
- Стоит. Лучше сейчас помучиться с вариантами, чем потом со здоровьем.
Установка вытяжки и полное перекрытие ей отверстия естественной вентиляции, приведет к тому, что в помещении резко повысится содержание углекислоты как раз на уровне вашего дыхательного аппарата, из-за того, что вытяжка установлена примерно на уровне груди...
Поэтому эту проблему надо как-то решать - как вы хотели или как я предлагал, но обязательно.
Судя по форуму, очень мало домов, которые имеют на кухне 2 индивидуальных канала(а на квартиру 3 и больше), в основном один из них связан с другими помещениями, а это неизбежный подсос и перетекание воздуха по кратчайшему пути между помещениями, для которых один канал.
Заочно очень трудно что-то посоветовать конкретно. Есть варианты, прикидывайте по месту. Так же помните, что для использования вытяжки вам необходимо обеспечить достаточный приток свежего воздуха с улицы.
Чего могу предложить - купить вытяжку закрепить ее, на черную, и посмотреть разные варианты сохранения естественной вентиляции.
Поглядите форум, ваш вопрос не единичный, может что-то из обсуждений и вам подойдет. Тема достаточно сложная и каждый ее решает в меру своих возможностей и заинтересованности.