Botv0091

Местный

Великие Луки

17.01.2009 в 13:15:25

2 Dale Спасибо советы, в принципе так и собирался делать ... Однако:

электричество в ремонтируемых помещениях или во всей квартире.

Собственно один случай и заставил меня сначала изучить старую проводку, а потом уже заниматься новой! Дело в том что был в моей практике случай когда при отключенном пакетнике было обнаружено напряжение в одной из разеток!!! В одном из домов Кенигсбергской волости подрозетники в одной из комнат были сквозными с соседней квартирой!!! И хотя электропровода для каждой кватиры шли разные, на выходе в подрозетнике они перекрещивались и через неаккуратно разрезанную изоляцию и частично оплавление изоляции замыкались ... Как результат, в розетке напряжение шло сразу от двух проводов! Вот такая ерунда ... 2 Kamikaze Угу ... так и собирался поступить т.к. все равно сосет под ложечкой ...

0
Dale

Местный

Псков

17.01.2009 в 13:23:40

Botv0091 написал : Дело в том что был в моей практике случай когда при отключенном пакетнике было обнаружено напряжение в одной из разеток!!!

Ну собственно, перечитывая свой пост, я тоже обратил внимание на то, что п. 3. Следует дополнить проверкой отсутствия напряжения во всех розетках и светильниках. Но судя по вашему подходу к данным работам - вы и так не забудете это сделать. И это правильно.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу