28.01.2009 в 03:22:51
харитон вы очень сложный человек в общении
вы не сумели сформулировать ваше хочу, не попытались понять, что же из ваших сумеречнорождённых фраз кто-то попытался вычленить инфо и хоть что-то объяснить... От кладки кирпичей на монолитной лестнице из пеноблоков на растворе вы метнулись к мокрым фасадам без утеплителя, (вы ж не любите утеплители?) попытавшись навешать вагонку на дымовую трубу за 100 рублей за гектар.
А теперь жалуетесь, что все кругом бездушные. Хорошая трава растёт у вас в огороде. Может пригласите? Вместе покурим, подумаем... может получится сделать отмостку с крентами на ендове из кавказской лиственницы с гидроизоляцией мауэрлата, установив торкретированный ригель, закреплённый на пилоне вантовым методом, а? По-моему самый бюджетный вариант и соседи обзавидуются. Конечно, если применить гидроабразивную резку, то края получатся ровнее, но их можно адгезионным методом, присверлить на шканты и под небольшим уклоном врезать балясины, лучше, где есть люканты. А по поводу фасада, нужно учесть ещё альбедо, так как при неравномерной инсоляции плоскости возможны разные тепло-влажностные деформации, что требует раскреповки или рустовки плоскости, а у входа для красоты можно выполнить канефору, обрамлённую каннелюрами. Каково?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.01.2009 в 06:52:53
Какая интересная тема-я даже из ванны вылез. По поводу нависаний над цоколем за которое ныл Харитон и Брат его малость успокоил- у нас начали строительство кирпичной 9 этажки и бригада порешала сделать кирпич заподлицо с цоколем. Так укурат перед концом первого этажа приехал какойто надзор и пару дней они отбойными молотками сносили внешние стены-навес стен над цоколем обязателен. Еще Харитон писал про то что он спец в другой области.Помниться основным тезисом нашего высшего образования было то что оно нас учит работать с литературой и самостоятельно решать проблемы. То есть спец может достаточно быстро переключаться, весь спектр знаний от физики до химии нам выдан в средней школе по курсу что был разработан немцами в хрен знает каком году. Утепление-гражданин с Украины както спорил что это палка о двух концах .Можно потратиться на утепление, можно на разницу в проекте со слабой теплоизоляцией 25 лет покупать уголь. То есть через 25 лет затраты сравняються. Пример мой сосед по саду.Дом не то в один кирпич,не то заливной бетоный 25 см стены. Всю зиму живет,топиться кирпичной печью . Два ведра с утра , два ведра к вечеру. Недавно давило к -30.говорит температура в комнате просаживалась до +18. Тонна угля 1т. р. Плюс тырит киловат-два электричества,собствено и не тырит-у нас годовой взнос за свет 300р.
28.01.2009 в 07:04:07
Уважаемый Геннадий ! а вы это к чему ? вы хотели ....людей, читающих ваши басни , терминологией на лопатки положить !.Как же вы -все мои вопросы ищете , исследуете , все знаете .Вагонку какую приперли! ....."А здесь остались одни Харитоны" ...А Вы здесь ЧТО делаете Харитон(Геннадий)? ....на Ваш сайт никто н заходит? - ищущие да найдут! да и поймут кто вы есть. Предыдущий говорил о 80% дураков .......Вот ЭТИ 80% вам и говорят - да прыгайте спокойно в воду .....ОНО НЕ ТОНЕТ!
28.01.2009 в 07:39:01
Харитон,вы спутали Генадия с Констатимом. У Константима кстати описана и реализована замечательная конструкция толчка-на Нобелескую тот проект возможно и не тянет,но стереть ,,грань между городом и деревней,, в ряде случаев поможет.
28.01.2009 в 10:03:41
xariton написал : Вот ЭТИ 80% вам и говорят
Да они не тока говорят! Они и на заборах пишут... И в подъездах, в лифтах... Хоть какой то след хотят в истории оставить, что б не бесвестно кануть в мировую канализацию....
:) Что то моя интуиция подсказывает, что слово "харитон" скоро станет нарицательным... С легкой руки Геннадия. Настолько тяжелый случай утепления...может быть даже тепловой удар.
28.01.2009 в 10:06:42
Братцы, красиво-то как,Лев с сыном Толстые отдыхают. За водами, уж и младенца с утепляемым в перспективе фасадом в канаву вылили.
Предлагаю на базе возникшего диалога дать ссылки на полезно разумные статьи и сайты, касающиеся эффективного утепления и комплекса мер при строительстве домов, по-возможности сопоставимых своими характеристиками затраченным деньгам в эксплуатационной надежности и долговечности.
Геннадий,вы вышеописанный экзестерсис-экспромтом?
Респект.
28.01.2009 в 12:21:58
Брат2 написал : ышеописанный экзестерсис-экспромтом
практически:)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.01.2009 в 17:09:18
xariton написал : чудовищно ощущать, что ничем не можешь помочь человеку
Только попробуй мне помогать! Если мне рубашку порвешь, меня спасая, я те такой иск вчиню - ни на какой утеплитель не хватит!
Кстати... Gennady - решпект! Ржал с иститиным удовольствием...
28.01.2009 в 19:01:05
Согласен ! Опус Геннадия бесподобен:applause: .....я тоже перечитываю и ржу! 100 балов! Смотрю я, ребята ВЫ все нормальные ЧЕЛОВЕКИ:) , и главная ценность нашего трЁпа ,это ОПУС ГЕННАДИЯ:applause: КонстаТим - мне кажется что лучше быть живым в порванной рубашке , чем утопленником с иголочки. Но когда буду спасать ,обязательно буду требовать снять рубашку ....не лучше вообще все:) а то жутко напугала Ваша угроза иска....учитывая что я из судов не вылезаю...ну да ладно - скоро один иск я выиграю , тогда хватит и на Ваш и на утеплитель:) Да - КонстаТим я к ВАМ на ТЫ н обращался(культурка ё моё):)
28.01.2009 в 19:57:04
xariton написал : Да - КонстаТим я к ВАМ на ТЫ н обращался(культурка ё моё)
А не стесняйтесь! Со мной можно запросто...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу