xariton
xariton
Местный

Москва

21.01.2009 в 21:16:31

Уважаемый Геннадий, а отопление - может тоже надо рассматривать в аспекте утепления стен... по моему я по делу спрашиваю...хотя если Вы считаете что я "развожу болтовню" вы в праве не отвечать, и на то Вам большое спасибо! Просто когда мне начинают про теплофизику да еще с цифрами ,коэффициентами....для меня это тёмный лес. Я дал ширину, плотность материала, на чем он , регион, и так понимаю что для специалиста который сталкивался миллион раз с такими параметрами в среднем легко посчитать рецепт решения проблемы. Я не специалист в строительстве ,по этому хочу объяснений пошагово - что и как делать, что бы было все грамотно. Я профессионал в совершенно другой сфере ...и смог бы объяснить человеку - что ,да как делать чтобы получить такой же примерно результат как у меня , особа не вдаваясь в цифрах ,терминах и прочее. Таких же объяснений я ищу от профессионалов строителей!

0
xariton
xariton
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:06:30

Даааааа ! будет очень не плохо если мои ошибки кого то ,чему то научат. Я тут переживаю, на нервах весь, домашние уже меня боятся , ночами не сплю все думаю - как исправить то что сделано, а сегодня ездил смотреть дом , и встретил соседа, у него такой же дом только блоки положил на ребро - ширина стен 20см. делает отделку внутри сам -листы гипсокартона к стенам фигачит на саморезы просто так без клея.... я говорю ему - Браток мы не правильно построились - блоки тонкие, швы толстые большой гемор с утеплением будет ....в итоге было бы дешевле из кирпича...ну может не дешевле но проблем меньше...говорю ему прямо - что дерьмо наши блоки, и я жалею что развёлся на них. А он мне отвечает: - не забивай себе голову - как нибудь проживем...разве эта проблема ...главное газ подвести ,а там видно будет.......... К стати - кто сколько лет прожил в доме из газобетона отделанном только внутри, без утепления и отделки снаружи и какого?...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.01.2009 в 00:21:06

xariton написал : А он мне отвечает: - не забивай себе голову - как нибудь проживем...разве эта проблема ...главное газ подвести ,а там видно будет.......

Сосед - то... Тоже видно, из "наших"...
У меня на форуме тоже одному газ провели, по соц. расценкам. Радости - полные штаны! Тепло халявное!
А зима началась - как глянул на счетчик - етыть-колотить... 800 кубиков за месяц, а еще ноябрь тока... по 2 с полтиной за кубик...
Побежал к соседу - а у того - меньше 300... На попу хрясь! В чем дело?! Ну и давай его хором учить, как утепляться... :)

0
xariton
xariton
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:58:07

БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ МУЖИКИ!!!!!!!МНЕ ВСЁ ЯСНО!!!! Геннадий так как же по поводу секретов мастерства?

0
Брат2
Брат2
Новичок

Москва

22.01.2009 в 09:47:50

"Пропирает" от мнений умных оппонентов и собеседников. На пальцах, чтобы нервы не лечить новопасситом,просмотрите книжечку всего 140стр. Вольфганг Файст "Основные положения по проектированию пассивных домов" изд-во АСТ 2008 ("пассивных"-не жизненная позиция, а энергоэффективность домов), где наглядно прописано, что немчура живет с 99года в домах с отоплением от лампочки накаливания и собственного тепла людей в них проживающих, и отнюдь не в южных регионах.Только не стоит строить иллюзий, инженерные решения на высоте. Уважаемый Геннадий, в построенных мной домах с 2002г. площадью от 160 до 800 м.кв., люди проживают за стенами без утепленного газобетона, и прожили с зимами за -30. Может не стоит огульно охаивать те или иные решения, считая свое единственно верным?Судя по знанию количественных показателей коэфф.сопр-я теплопередаче, Вы специалист, но ведь и 2метра бетона и 10см ппс толщины стен имеют одни и те же значения, но жить в таких домах НЕ можно:-))) Харитон-не ищите панацеи,доктор лечит общением с пациентом, а не клистирной трубкой.Если швы на г-на на растворе, а не клее толщ не более 3мм, то утепление дома обязательно,иначе-"радикулит в полосочку" и конденсат на внутр. стенах с рисунком кладки через отделку.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.01.2009 в 10:15:33

Брат2 написал : что немчура живет ..... отнюдь не в южных регионах

Ну да...
Несколько лет назад поехал к гансам... Аккурат конец апреля был. Не в южные немецкие регионы. В Дрезден. У нас - как то весна не задалась, еще снежок местами в тенёчках. Не все еще и лыжи попрятали... А некоторые - еще и елки не вынесли... всё НГ гуляют...
Прилетел в Шёнефельд, ну и поездом до Дрездена... Еду - в окошки смотрю, 2 часа. Как гансы комбайнами траву косят.. Ну так... выше колена.
А у нас еще мать иё и мачеха не вылезла...
Хрен бы им лампочками не топиться...
В отеле - только из нумера шасть... Сразу горничная туда - шмыг! И регулятор на батарее почти до нуля - круть! Хрен ли греть, когда в комнате никого нет... Придешь - нагреешь. Радиатор, правда - в пол-стены. Через 15 минут - действительно тепло.

Брат2 написал : в построенных мной домах с 2002г. площадью от 160 до 800 м.кв., люди проживают за стенами без утепленного газобетона, и прожили с зимами за -30.

И во скока им это проживание влетело? Расклад дать могите? Теплопотери по стенам, скока ватт на кв.м. стоимость этого Квт тепла (можно в ККал или Мдж...)
Что б не бла-бла-бла, а по взрослому...

Брат2 написал : Если швы на г-на на растворе, а не клее толщ не более 3мм, то утепление дома обязательно,иначе-"радикулит в полосочку" и конденсат на внутр. стенах с рисунком кладки через отделку.

А на каждом вбитом в стену гвозде - сотке - по метровой сосульке?
Человек же не против утепления... Он спрашивает - ЧЕМ и СКОКА. и КАК. Глупо, конечно спрашивает. Без исходной инфы. Но ведь есть и достаточно универсальные решения - типа "пенопласт - сетка-штукатурка".

Брат2 написал : но ведь и 2метра бетона и 10см ппс толщины стен имеют одни и те же значения, но жить в таких домах НЕ можно:-)))

А в чём можно? В побитых жучком, домовым грибом и плесенью "срубах" - А-ля-Рюс ?

0
xariton
xariton
Местный

Москва

22.01.2009 в 10:23:32

Уважаемый Брат2 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы как то очень доходчиво говорите и мне это импонирует.... у других СЕКРЕТЫ ДОРОГИЕ и всё такое. У меня вопрос: какую марку пенополистирола мне лучше взять ...пожестче? - чтобы штукатурка подольше не требовала ремонта ..., в соседней теме Геннадий гарантию давал на 30 лет( это вообще реально?) но нюансами делится не соизволил..

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

22.01.2009 в 10:56:23

Уважаемый Харитон! Вы сами решили сделать внешнее утепление с отделкой по-мокрому? Зачем вам мастер-класс и эксперименты на своем доме....Тамне все просто.....Вентфасад по-проще. наймите тех, кто умеет и руку набил.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.01.2009 в 11:07:52

2xariton
Не вы ли зарегились на форуме wdvs и теперь всё позабыли, какие вопросы задавали и что искали?

Может хватит издеваться?

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

22.01.2009 в 11:27:51

вот те на! только хотел испросить разрешения автора и владельца на выдачу ув. Харитону ссылки на этот архиполезный ресурс, как оказалось, что все случилось и давно... ))) Реально на сайтике есть куча инфы и есть свой форум, где, вопреки мнению нежных форумчан, ногами не бъют. А наколачивать в сотый раз одно и тоже....я бы наверно тоже стал нервничать....

0
xariton
xariton
Местный

Москва

22.01.2009 в 14:31:36

Уважаемый Геннадий! да, это я на wdvs, и вижу вы прекрасно об этом знали (зачем тогда отвечали? там же про тоже самое)......ЖАЛЬ я не знал , что задаю вопросы одному и тому же лицу (владельца) на разных сайтах. Дело касается кровно заработанных и естественно я пробиваю тему. Так что я прошу у Вас прощения если я вас достал! поверьте не нарочно - сорри. *****

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу