**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

17.01.2009 в 07:33:37

Задался целью приобретения полноценного пистолета для пены, так как выкинул уже кучу дешевых. Начитался литературы. Стал искать пистолет металлический, разборный и чтобы воздух не травил из клапанов. Дошел уже до Hilti, согласен уже и на эту цену. Пошел покупать, взял его в в руки, ни ствол, ни даже сопло, ни входной клапан снять нельзя. Он что одноразовый? Ни рем комплекта, ничего такого нет. Первый минус. Стал проверять пистолет его очистителем, заполнил им пистолет - сопло не травит, но после того как открутил баллон услышал вполне отчетливый свист из входного клапана. И так проверил 3 пистолета. Не подделка 100 проц, смотрел у офиц представительства. Все свистят и в течение пары минут выходит всё давление из пистолета. И это модель под 4000 стоит. Я что не так делаю или пистолет такой "хороший"?

1
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

17.01.2009 в 09:32:59

да шарик сверху травит, ничего не поделаешь... а зачем оставлять давление со снятым баллоном?

Один раз пистолет отработал года два и пена вышла через спицу у курка... другой раз пистолетом (не очень часто) пользовались лет 5, потом ему "сделали ноги"

но всё равно это самый лучший пистолет

Втавляете баллон, пользуетесь.. при небольших перерывах затягиваете сзади крутилку. Откручиваете - пользуетесь. При смене баллонов гнездо посадки смачиваете очистителем... вккручиваете новый баллон.

Если есть длительные перерывы в работе, лучше открутить баллон. При этом хорошо промыть пистолет очистителем снаружи гнездо и внутри всё чисто... и можно сам баллон тоже сбрызнуть, второй раз его можно одеть и использовать.

главное всегда очистилкой пользоваться.

хватает очень намного

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

igor3321
igor3321
Новичок

Москва

17.01.2009 в 22:02:15

Покупаем дешевый за 400-600 руб и пользуемся, главное не забывать чистить клинером. Если засорился можно разобрать и почистить. Шариковый клапан, если не чистится, можно разобрать и выкинуть( здесь уже писали), он певый засоряется. Можно купитьт такую же модель, старую на запчасти.

0
SibBear
SibBear
Местный

Зеленоград

18.01.2009 в 01:48:33

Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена. И так и сяк пробовал, стал откручивать балон - пена во все стороны, вообщем посчитал балон браком. Еще раз все промыл прочистил, поставил новый балон - все ок. Сегодня он закончился и ситуация с пеной во все стороны повторилась (вот сижу остатки с рук соскребаю :-) Подскажите может я что-то не то делаю или пистолет г....?

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

18.01.2009 в 02:40:28

2 sibBear я тож брал в леруа правда по 300р металлический самый простой китайский только давно.=) сильно закручиваешь баллон, на соудале лопаеться резинка или пластмаска там есть такая, я по незнанию тоже один баллон так хряпнул. надо вывернуть наверх фланец, навернуть плотно на фланец баллон потом потихому -слегонца наворачивать-как давление пошло ненакручивай дальше до упора =) и будут чистые руки =) очиститель вообще ненадо наворачивать когда пенишь один за одним баллон, только если снимаешь на хранение пистолет. а так у меня по полгода пистолет на баллоне висит, главное тяпочкой с ацетончиком пену с сопла снимать-чтобы в клапане отложения небыло а клапан держит нормально. и главное не ронять навернутый на баллон пистолет =)

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

18.01.2009 в 03:19:41

Очистелем вобще почти не пользуюсь. Только если носик промыть после работы или голову пистолета... Мне кажется что частые промывки очистителем создают в пистолете плёнку которая всё нафиг забивает.

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 06:49:38

То ли я такой невезучий, толи еще что. Максимум пробовал оставлять пистлет на балоне, недели на 3. Пистолет BIBER (единственный из дешевых, у которого сопло не травило), после 3 недель простоя пистолет выкинулся вместе с остатками пены. Возле шарика все засохло и внутри пистолета и снаружи. С HILTI походу тоже самое будет, раз он не герметичный. Несмотря на то что они пишут, применять клинер не чаще раза в месяц. В инструкции пишут, что их пистолет обязан быть герметичным со всех сторон, а на деле... походу остается пользоваться дешевками, чтоб хоть не жалко было((

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 06:53:20

Кстати а кто знает почему засохла пена возле шарика? Даже если шарик подтравливает, мне кажется, что навернутый баллон сам должен создать герметичность? Пена ведь ни откуда ни выходила дри закрученном баллоне (макрофлекс)

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

18.01.2009 в 06:55:16

Х.з..не было такой проблемы..Даже если шарик застывал...тырк его саморезом и можно по новой пользоваться...внутри герметично.пользуюсь только титан и соудал

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 07:14:15

А какой пистолет Вы эксплуатируете?

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

18.01.2009 в 07:38:05

соудал...до этого был китайский нонейм и зубр....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу