Gennady написал :
Подскажите на сколько по времени у Вас получалось оставить на хранение пистолет Hilti с прикрученным к нему баллоном? В игструкции написано, что частое применение очистителя - нежелательно. И чем чреват травящий шарик сверху? Заранее благодарю за ответ.
Месяца три точно было. очистилкой пользовались при смене баллонов только для того, чтобы сбрызнуть гнездо установки баллона, а то оно обрастает, как бы быстро не откручивал и не вкручивал баллон, всё равно чуть пены разбрызгтвается и когда снимешь баллон, шарик травит, вылезает пена.
Я рабочих инструктировал, чтобы открутили баллон, стравили давление, нажав на курок, сражу же прыснули очистителя на резьбу наверху, всё чисто и не засирается. Навернули новый баллон. Всё.
Чистить пистолет, когда работы с ним заканчиваются. Я вижу, что делать нечего, приезжаю, моем очистителем не жалея оного (любой дешёвый). Иногда оставлял очиститель на пистолете.
При хранении баллона с пеной на пистолете надо класть пистолет так, чтобы баллон был вертикально, в рабочем положении, а не пистолет наверху вверх рукояткой, потому что сверху в баллоне газ, ему проще начать травить в случае неплотностей вдруг. А так положил как в рабочем положении и пусть лежит.
Раз тупорылые джамшуты засушили, объявил что попали на деньги. Прораб взял домой и реанимировал, я был уверен, что невозможно, но получилось. Спрашиваю - КАК? Типа на ночь залил WD-40 и он отошёл.
Потом пенили дальше.
А травящий шарик - да пусть травит, он не участвует особо в процессах.
При смене баллона курком давление стравил и он не травит больше. Главное так не оставить, а сразу следующий баллон накрутить.
Кстати если не чистить гнездо, то оно так сильно засирается, что раз пришлось баллон отрывать об колено, осталась пластмассовая шайба в гнезде приклееная на пену. Пилил ножовочным полотном и отскрябывал ножом... всё гнездо исцарапал. Но отодрал, выскоблил и дальше работало.