Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.01.2009 в 09:50:55

**Gray** написал : HILTI пистолет обязан быть герметичным со всех сторон, а на деле...

на деле герметичный, у меня месяцами лежал с навёрнутым баллоном и ничего. я лучше Хилти куплю один раз, чем горсть дешёвок.

единственное, у одного пистолета через 2 года пена вышла через куок (писал выше) и он засох... но через 2 года работы (внутрянкой занимался в середине 90-х) выкинуть было не жалко

с тех пор было ещё два пистолета, один куда-то сам подевал, а одному год назад на объекте "ноги сделали", но не ломались, а запенивали много им, все окна на фасадах нужно было подпенивать, а окон наверно штук тысяча, я б разорился на дешёвках

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.01.2009 в 10:04:49

Gennady написал : Подскажите на сколько по времени у Вас получалось оставить на хранение пистолет Hilti с прикрученным к нему баллоном? В игструкции написано, что частое применение очистителя - нежелательно. И чем чреват травящий шарик сверху? Заранее благодарю за ответ.

Месяца три точно было. очистилкой пользовались при смене баллонов только для того, чтобы сбрызнуть гнездо установки баллона, а то оно обрастает, как бы быстро не откручивал и не вкручивал баллон, всё равно чуть пены разбрызгтвается и когда снимешь баллон, шарик травит, вылезает пена. Я рабочих инструктировал, чтобы открутили баллон, стравили давление, нажав на курок, сражу же прыснули очистителя на резьбу наверху, всё чисто и не засирается. Навернули новый баллон. Всё. Чистить пистолет, когда работы с ним заканчиваются. Я вижу, что делать нечего, приезжаю, моем очистителем не жалея оного (любой дешёвый). Иногда оставлял очиститель на пистолете. При хранении баллона с пеной на пистолете надо класть пистолет так, чтобы баллон был вертикально, в рабочем положении, а не пистолет наверху вверх рукояткой, потому что сверху в баллоне газ, ему проще начать травить в случае неплотностей вдруг. А так положил как в рабочем положении и пусть лежит. Раз тупорылые джамшуты засушили, объявил что попали на деньги. Прораб взял домой и реанимировал, я был уверен, что невозможно, но получилось. Спрашиваю - КАК? Типа на ночь залил WD-40 и он отошёл. Потом пенили дальше.

А травящий шарик - да пусть травит, он не участвует особо в процессах. При смене баллона курком давление стравил и он не травит больше. Главное так не оставить, а сразу следующий баллон накрутить.

Кстати если не чистить гнездо, то оно так сильно засирается, что раз пришлось баллон отрывать об колено, осталась пластмассовая шайба в гнезде приклееная на пену. Пилил ножовочным полотном и отскрябывал ножом... всё гнездо исцарапал. Но отодрал, выскоблил и дальше работало.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.01.2009 в 10:10:07

А ещё... единственный пистолет - это Хилти, который позволяет попадать нормально пене в щели 2 мм, у него узкий носик. И ещё. После работы носик загаживается пеной. Её нужно счищать об чего-то мягкое в процессе. Не всегда под рукой очиститель, сбрызгивать. Часто он остаётся испачканным и засыхает. Не скоблите ножом её засохшую! Наскоблите, исцарапаете... будет прилипать ещё крепче. Носик полированный и если не исцарапан, то засохшую пену просто можно снять рукой в перчатке. Ухватить за нос и повертеть... отваливается и чисто.

Сам носик где клапан если не очистился, нужно скрябать деревяшкой.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 11:11:06

SibBear написал : Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена.

Дасиш фантастик: ситуация ИДЕАЛЬНО повторяет мою, но в Питере. Тоже в ЛМ купил самый недорогой пистолет (около 400р). Купил пену Soudal и промывку той же фирмы. В итоге. Половину балона выдуть смог. Потом вдруг расход пены прекратился. Регулировка не помогла. Подсоединил промывку - ею пистолет брызгался неплохо. Пока отсоединял балон с пеной - она перла во все стороны. Снова присоединяю балон с пеной - НИФИГА... :mad: Всё выкинул, и опять перешел на обычные (без пистолета) балоны Макрофлекс: гимору меньше :o

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

18.01.2009 в 11:58:17

я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 12:11:16

Большое спасибо Gennady, Евгений Вл и всем, кто поделился советом.

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 12:16:33

отделкин написал : я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть

Вот кстати именно такой пистолет мне попадался в работе. Ужас какой-то: тефлон весь отваливается, а кроме того что шарик травит, так еще и сопло подпускает безбожно. Одни только отрицательные эмоции. Бош вообще фирму недолюбливаю. Была похожая на Вашу история с их акк отверткой. И я сильно сомневаюсь, что бош собирают и в России. К тому же если брать бош, то только синего цвета (зеленый - ерунда), а лучше не брать я считаю. Предпочитаю Макиту. Неделю назад взял ихний шурик. Уже 8 или 9 инструмент беру Макитовский. Всем пока доволен.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

18.01.2009 в 12:26:31

2**Gray** Ну вот видите как я и говорил выше раз на раз не приходится у вас брак а у меня попались отличные причем как 1 так и 2ой лучше ни чего пока не видел Хилти купил бы если бы работал с пеной каждый день(окна ,двери и тд) а так считаю что и 1100р на год нормально А Бош конечно синий ,Макиту тоже имею но у БОШа есть некоторые плюсы при одинаковой цене

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.01.2009 в 12:42:19

Купил Крафтул чтот около 700 стоил. Тоже думал, что пенить редко приходится. Баллон израсходовал, второй одел и на этом пистолет умер и был выкинут, с баллона не покатит добить то, что нужно было очень красиво запенить. После купил Хилти, чтобы не мучаться.

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 13:02:15

Gennady написал : Купил Крафтул чтот около 700 стоил.

И такой я тоже один выкинул...

0
**Gray**
**Gray**
Новичок

Самара

18.01.2009 в 13:04:55

2 отделкин Быть может, конечно... Может и брак, но у меня были 2 таких(металлические черные) и оба сновья такие... а тот что за 600 Крафтул - вообще безобразие. Хотя все время доверял этой марке, у меня полно крафтовского инструмента. И очень даже ничего, кроме пистолетов конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу