18.01.2009 в 11:58:17
я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть
18.01.2009 в 12:11:16
Большое спасибо Gennady, Евгений Вл и всем, кто поделился советом.
18.01.2009 в 12:16:33
отделкин написал : я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть
Вот кстати именно такой пистолет мне попадался в работе. Ужас какой-то: тефлон весь отваливается, а кроме того что шарик травит, так еще и сопло подпускает безбожно. Одни только отрицательные эмоции. Бош вообще фирму недолюбливаю. Была похожая на Вашу история с их акк отверткой. И я сильно сомневаюсь, что бош собирают и в России. К тому же если брать бош, то только синего цвета (зеленый - ерунда), а лучше не брать я считаю. Предпочитаю Макиту. Неделю назад взял ихний шурик. Уже 8 или 9 инструмент беру Макитовский. Всем пока доволен.
18.01.2009 в 12:26:31
2**Gray** Ну вот видите как я и говорил выше раз на раз не приходится у вас брак а у меня попались отличные причем как 1 так и 2ой лучше ни чего пока не видел Хилти купил бы если бы работал с пеной каждый день(окна ,двери и тд) а так считаю что и 1100р на год нормально А Бош конечно синий ,Макиту тоже имею но у БОШа есть некоторые плюсы при одинаковой цене
18.01.2009 в 12:42:19
Купил Крафтул чтот около 700 стоил. Тоже думал, что пенить редко приходится. Баллон израсходовал, второй одел и на этом пистолет умер и был выкинут, с баллона не покатит добить то, что нужно было очень красиво запенить. После купил Хилти, чтобы не мучаться.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.01.2009 в 13:02:15
Gennady написал : Купил Крафтул чтот около 700 стоил.
И такой я тоже один выкинул...
18.01.2009 в 13:04:55
2 отделкин Быть может, конечно... Может и брак, но у меня были 2 таких(металлические черные) и оба сновья такие... а тот что за 600 Крафтул - вообще безобразие. Хотя все время доверял этой марке, у меня полно крафтовского инструмента. И очень даже ничего, кроме пистолетов конечно.
18.01.2009 в 13:12:05
**Gray** написал : И такой я тоже один выкинул...
+1..тоже приходилось крафтул выкидывать после 2-3 баллона...Было жалко деньги... у меня без тефлона был.
18.01.2009 в 14:31:03
2**Gray** Выход один покупаете ХИЛТИ за 4тр и работаете спокойно(глядя на сам пистолет даже на картинке тоже хочется его купить и еслиб не везло с другими пистолетами(хотя несколько раз ремонтировал разбирал полностью замачивал в ацетон +прочистка)то точно купил бы такой
18.01.2009 в 14:39:25
2 отделкин
Купил бы 100 проц. Цена не мешает. Мешает только то, что я и в нем-то не уверен... был. А теперь наверное куплю... может быть)) Ну вот если и с ним проблемы будут - то я из него и застрелюсь. И очень смущает то, что он неразборный совершенно. Ну прям ничего нельзя там снять и прочистить...абсолютно, ни ремкоплектов к нему, ничего не бывает. сломался - в утиль.
19.01.2009 в 11:11:05
SibBear написал : Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена. И так и сяк пробовал, стал откручивать балон - пена во все стороны, вообщем посчитал балон браком. Еще раз все промыл прочистил, поставил новый балон - все ок. Сегодня он закончился и ситуация с пеной во все стороны повторилась (вот сижу остатки с рук соскребаю :-) Подскажите может я что-то не то делаю или пистолет г..
Было такое. Обратный клапан (шарик) барахлит или его заклинило засохшей пеной. Снимите баллон и утопите чем-либо шарик что в глубине отверстия пистолета куда носик баллона вставлется. Либо выломайте его (если баллоны до конца использовать, то он не нужен)
19.01.2009 в 16:32:24
Пользую вот такие. Отличные пистолеты По цене дешевле хилтов пратически в 2-2.5 раза.
19.01.2009 в 16:37:10
2муня Да у меня такойже как 2ой на фото только черный (сильных проблем вроде нет даже спустя год использования)
19.01.2009 в 16:49:29
2 муня Пеносил Тефлогрин если не ошибаюсь первый? Пробовал в Самаре найти - не смог. А в Ульяновске пеносилы продаются?
20.01.2009 в 09:17:22
**Gray** написал : А в Ульяновске пеносилы продаются?
Да продаются. По сравнению с позапрошлым годом цена( на тот который на фото №1) упала на 600рэ правда судя по прайсу.Ещё провезли пестики Wind Sistems один в один пеносил , но по цене не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу