02.02.2009 в 20:29:57
2stiel2006 , посмотри здесь. Может возьмёшь.
03.02.2009 в 06:54:58
Спасибо! а то излишек мног а здесь бы на пользу пошли чем просто так сжигать
25.03.2009 в 21:09:36
скожите пожалуиста где можно посмотреть с жигул движком тракторенок?
25.03.2009 в 21:55:20
Clava написал : скожите пожалуиста где можно посмотреть с жигул движком тракторенок?
Ну и зачем один и тот же вопрос раскидывать по темам? Есть в теме "В помощь самодельщикам" большая подборка самодельных тракторов, но там может не быть трактора именно с жигулёвским двигателем. Но как мне кажется, вам нужно просто просмотреть конструкции, а с каким двигателем это не столь важно. Всё равно каждый вносит свои изменения в конструкцию исходя из своих требований и возможностей.
26.03.2009 в 12:22:51
jmur написал : москвичевский движек-это практически дизель на бензине
Чушь. У УЗАМа наоборот - крутящий момент есть только на верхах, внизу его нифига не имееццо (если не мутить с респредвалами). Возможно, на тракторе с его огромным передаточным числом это не чувствуется, но имхо на роль "тракторного" изначально по характеристикам лучше подойдёт жигулевский движок (лучше 03-06). Хотя не думаю, что это столь принципиально - исходить лучше из наличия "донора" :)
Передаточное отношение редуктора заднего моста М-412 - от 3.9 до 4.2 (в зависимости от типа) - впрочем, могу несколько ошибаться в цифрах.
27.03.2009 в 01:37:55
Чушь не чушь, все относительно Москвичвский тяговитее любого жигуля(заднеприводные) плюс легче, правда больше (посмотрите паспорт)
27.03.2009 в 14:38:26
jmur написал : Москвичвский тяговитее любого жигуля(заднеприводные) плюс легче, правда больше (посмотрите паспорт)
Хм... да я, как бы сказать, не только паспорт смотрел, но и перебирал неоднократно, и форсировал. Тяга - да, её есть, и больше, но только на больших оборотах (свыше 3500). То, что лучше для автомобиля (с нормальным водителем за рулём, который не боится давить тапку) - вовсе не лучше для трактора. Для трактора как раз лучше тупой тазодвижок, у которого максимум момента внизу, а на верхах он не едет (но трактору это и не надо).
27.03.2009 в 18:19:28
Спор конечно хорошо только ни о чём он. Москвич Жигули какая в общем то разница,я поставил себе Москвичёвский движок только потому что он достался мне с пробегом 1.500 км и на 76 бензине.Достался бы Жигулёвский с таким же пробегом и так же даром я бы не задумывался и поставил бы его. Сейчас что есть из того и собирают. В планах есть задумки с 03 движком только вот время не хватает. Отцу надо трактор доделать а то весна уже,старый трактор уже разобрали , а новый наполовину только собрали.
27.03.2009 в 18:47:48
Кто знает куда можно установить насос на гидравлику на трактаренок с жигулевским движком?
27.03.2009 в 18:58:15
Clava написал : куда можно установить насос на гидравлику на трактаренок с жигулевским движком?
Возможно так-же как и на москвичевский
27.03.2009 в 18:58:16
Попробуй как у меня.Напряги голову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу