19.01.2009 в 12:49:23
Здрасте написал : Но, во-первых, это довольно долго и муторно, а во-вторых восстановленная ПД несколько толичается от заводской ИМХО. Может и не прав.
Прав конечно, почему же нет! Правда "долго и муторно" - очень относительные понятия. Вряд ли восстановление убитой ПД займёт больше времени, чем снятие убитого ламината, его вынос на помойку и укладка нового. Но всё равно ведь сама возможность восстановления ПД - это её плюс, а не минус. :)
19.01.2009 в 13:15:16
Сулейман написал : Прав конечно, почему же нет! Правда "долго и муторно" - очень относительные понятия. Вряд ли восстановление убитой ПД займёт больше времени, чем снятие убитого ламината, его вынос на помойку и укладка нового. Но всё равно ведь сама возможность восстановления ПД - это её плюс, а не минус.
По времени восстанавливать раза в 4-5 дольше плюс спец. инструмент, правда по деньгам дешевле. Как я и говорил, спорить можно долго и каждый будет прав. А что вы думаете об экологичности ПД? По-моему - это миф. Неизвестно, что за лак и клей использовался. С ламинатом и так всё ясно.
19.01.2009 в 13:30:31
2Здрасте Я тоже не очень понимаю термин "экологичность" относительно ламината или ПД. Верю в то, что нормальные производители не используют опасных для здоровья материалов. Близко к теме - ламинат в отличии от ПД электризуется.
19.01.2009 в 13:32:08
Здрасте написал : Почему?
Потому что он холодный, воняет, царапется, да и вообще, лажа. И это всё не про ламинат за 200 руб, я клал QuickStep, за 800... Всю жизнь жил с паркетом или деревянными полами после этого ламинат, это вообще фигня, может, кто с линолеума переходит и довольны, хотя по мне так линолеум и то лучше.
19.01.2009 в 13:39:26
deuxma написал : Доска есть с фаской 18/122/900 мм например, перед ней фанеру 18 мм на саморезы почаще, фаска дает эффект шва и при "колебаниях досток" скрывает зазоры,
Ламинат с фаской тоже есть.
Сулейман написал : Кроме эстетики ПД можно несколько раз восстанавливать (шлифовать, тонировать и т.д.), а ламинат одноразовый.
Зато можно радикально обновить пол укладкой нового ламината . имеется в виду - цвет, фасон и прочее.
Я не говорю что ПД - плохо. Просто каждый для себя находит компромисс как по цене так и по другим параметрам пола
19.01.2009 в 13:51:14
abс написал : Потому что он холодный
Согласен отчасти, плитка холоднее. А может у вас плохая теплоизоляция?
abс написал : воняет,
Специально пронюхал - не чую.
abс написал : да и вообще, лажа.
На вкус и цвет...
19.01.2009 в 13:53:07
Kappa Mike написал : Зато можно радикально обновить пол укладкой нового ламината . имеется в виду - цвет, фасон и прочее.
Я не говорю что ПД - плохо. Просто каждый для себя находит компромисс как по цене так и по другим параметрам пола
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
19.01.2009 в 19:29:57
Зато можно радикально обновить пол укладкой нового ламината . имеется в виду - цвет, фасон и прочее.
:)))
если хотите есть такое понятие ощущение пространства аура ощупь, наверняка ботинки у вас не из пластмассы... Пол чувствуешь и ощущаешь наиболее акцентировано т. к. по нему ходишь, слышишь его и это тебя или разражает или радует НА ПОЛ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!! Любите себя (экономить можно на чем угодно, но не на поле. По мне так пусть лучше стены голые стоят год , но пол должен приносить удовольствие, и не только эстетическое). Косметический ремонт не чаще 1-го раза через 7-10 лет при должной эксплуатации, стоимость 10-20 % от общей стоимости изначальных затрат (и как новый).
19.01.2009 в 19:30:11
Здрасте написал : Согласен отчасти, плитка холоднее. А может у вас плохая теплоизоляция?
Я бы не сказал что плитка холоднее, такое чувство, что одинаково. Наччёт теплоизоляции-ламинат лежит на подложке, подложка на фанере, фанера на лагах, зачем там ещё теплоизоляция? По фанере в другой комнате хожу-тепло:)
Здрасте написал : Специально пронюхал - не чую.
Вот я тоже нюхаю и не чую, а когда он лежит в ОЧЕНЬ плохо проветриваемой комнате, то воняет ещё как.
Здрасте написал : На вкус и цвет...
Это да, я за натуральные материалы, но на них нет денег:(
19.01.2009 в 23:23:54
У нас такая же дилема была. Перестелили дощатый черновой пол из сосны. Позже хотели ламинат сверху настелить, так доску по деньгам не тянули. Но пока жили с черновым полом и ощутили все достоинства натурального дерева, поняли, что закрывать деревянный пол синтетикой крайне неразумно. Купили доску. Не жалею. Дерево намного теплее ламината и смотрится благороднее. Рисунок не повторяется как на ламинате. Стелили сами. Доска польская барлинек с замком. Собирается элементарно как ламинат. Пока нет нареканий.
Единственный недостаток в том, что пришлось сортировать доску (с сучками и дефектами в обрезку). Мы брали подешевле, то есть самой плохой селекции.
Покупали не в магазини, а через дестребьютеров. Доску выбирала по каталогу. Живьем увидела, когда привезли. Но вышло на 30% дешевле, чем в магазине. Мы брали выбеленый ясень где-то за 1000р м2. Дуб был бы руб 700.
Р.S. Дощатый пол должен быть ровный и не скрипеть. Максимум 5 мм на 2 м (можно выровнять дополнительным слоем пробки). Но это максимум и то где-нибудь не на ходовом месте. В идеале не более 2 мм.
19.01.2009 в 23:34:29
Татьянка написал : Максимум 5 мм на 2 м
Это очень много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу