21.01.2009 в 09:28:46
snayk написал :
оне писатели и теоретики.Ну не довелось им обращаться с печкой у которой такой зольник. Раз калиться,значит оставляешь сильно большой зазор в зольнике. На производительность печи влияет качество дров-будут дрова не такие сухие и красноты вообще не дождешься.А еще потопив с пару месяцев получишь отложения на трубе,небольшие,но тяга поуменьшиться. У меня тоже калилось так что становилось неприятно.На даный момент свечения не наблюдаю-отношу на то что сухие в поленице кончились и труба подзасралась.
21.01.2009 в 12:14:41
Ну я топлю пока остатками строительных дров - сосной, и старыми бревнами (конечно предварительно их на полешки) - которые валяются на улице под снегом.
Хотя разок пришлось водички плеснуть - шибко уж разошлась.
А зольник вообще теперь не открываю. правда при -20 за бортом топлю часа 3. Праная 12 куб.м. и предбанник 24 куб - он греетя прии растопке, потом за счет металлического экрана между печкой и предбанником.
21.01.2009 в 20:13:58
Можно решить проблему "огня в трубе" установкой изнутри топки там где в трубу ход идет - листа металлического с кучей мелких отверстий по 1 см. или не кучей, советую начать с 10-15 в форме круга. в большинстве нормальных печей такой лист легко зацепить внутри за выступы разные, чтоб был легко съемный. У себя так сделал в камине, лениво было разбирать трубу чтоб шибер поставить, разгорается и при такой "заглушке" нормально, зато труба не 300 градусов через оба этажа (однослойная нержавейка 1 мм, но всеже....
22.01.2009 в 05:17:40
В печках Терфмофора и Теплодара достаточно сложный механизм горения -две камеры горения с дополнительной подачей воздуха во вторую камеру,то есть там дополнительные листы с дырками нужны как зайцу облигация. Когда я задвигаю зольник то горение практически прекращаеться,возможно у автора темы нештатно большой подсос воздуха через топочную дверцу.
22.01.2009 в 11:10:55
Алексейй написал : В печках Терфмофора и Теплодара достаточно сложный механизм горения -две камеры горения с дополнительной подачей воздуха во вторую камеру,то есть там дополнительные листы с дырками нужны как зайцу облигация.
странно и все равно огонь прорывается, а схемку внутренню на Сахару никто не подкинет?
Алексейй написал : Когда я задвигаю зольник то горение практически прекращаеться,возможно у автора темы нештатно большой подсос воздуха через топочную дверцу.
Да нет топочная дверца достаточно плотно прилегает. скорее воздух поступает через зазоры в печки и зольника.
22.01.2009 в 18:03:20
snayk написал : схемку внутренню на Сахару никто не подкинет?
22.01.2009 в 23:00:10
По-моему боровок хотя-бы метр, полтора обязательно нужен. Огонь из трубы - это плохо.
23.01.2009 в 11:53:29
боровок - это что?
23.01.2009 в 21:48:41
snayk написал : боровок - это что?
Боровок, Боров, печной боров, горизонтальный участок трубы, расположенный на чердаке. Сохраняет тепло, обеспечивает пожаробезопасность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу