Необходимо к счетчику подключить еще одну линию (чтобы подключить бойлер). Куда подключить фазу, ноль и землю? Извините, если ошибся с терминами.
18.01.2009 в 17:11:04
Необходимо к счетчику подключить еще одну линию (чтобы подключить бойлер). Куда подключить фазу, ноль и землю? Извините, если ошибся с терминами.
18.01.2009 в 17:16:47
Один из автоматов свободен (в центре выделено красным), но сверху припаяна какая-то медная пластина в белом пластике. Может имеет смысл купить отдельный автомат? Снизу шина для заземления.
18.01.2009 в 17:19:21
acrobat написал : Может имеет смысл купить отдельный автомат?
Имеет смысл пригласить электрика!
18.01.2009 в 17:20:02
acrobat написал : но сверху припаяна какая-то медная пластина в белом пластике.
Она не припаяна, а вставлена. Это "гребенка". Свободный автомат на 16А? Какой мощности бойлер подключаете? Может лучше электрика пригласить :)
18.01.2009 в 17:22:00
Странный вопрос!!! Судя по всему тема для вас темная, но интересуетесь ТОЛЬКО подключением в щитке. А с самим бойлером и питающим кабелем все уже ясно????
18.01.2009 в 17:28:10
Сам бойлер я уже подключил, но линия перегружена. Пригасить электрика запасной вариант, но мне кажется, что это можно сделать самому. Итак землю подключаю к нижней шине. Осталось два провода. Думаю один провод надо подключить к шине слева, второй к автомату в центре(вход снизу)??? Мощность бойлера небольшая, наверное 1.5 кв. А вот на сколько автомат не нашел, но думаю для бойлера его хватит.
18.01.2009 в 17:31:17
acrobat написал : Один из автоматов свободен
Он защищен УЗО на 300мА и спасет ваш бойлер и проводку от пожара, но только не вас от трагедии - не думаю, что бойлер вы будете ставить у себя в комнате.
18.01.2009 в 17:36:34
Бойлер стоит в туалете и уже работает. Линия для переподключения к нему уже подведена и другой стороной заведена в счеток
18.01.2009 в 17:37:56
Думаю один провод надо подключить к шине слева, второй к автомату в центре:applause: :applause:
Хорошо что вы думаете, прежде чем делаете. Но ТУТ нужно быть 100% уверенным в правильности подключения. Даже, если жилы кабеля разного цвета, все равно нужно проверять прибором. И подавать напряжение только после тестирования, когда полностью уверен в правильности работы.
18.01.2009 в 17:42:38
Это типовой счетчик, мне кажется знающие люди и без тестирования могут подсказать. Я задам совсем простой вопрос, слева это фаза?
18.01.2009 в 17:54:06
acrobat написал : Я задам совсем простой вопрос, слева это фаза?
Вы это серьезно? Если пошутили, то должны знать, что фаза должна отключаться автоматом. А бойлер вам лучше защитить УЗО 30 или, что лучше, 10мА, чтобы потом ничего не случилось. Не успокаивайте себя тем, что "пока гром не грянул ..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу