Добрый день,
Первый раз собираюсь устанавливать теплый пол в душевой комнате. Благо толщина пола позволяет, был выбран толстый двужильный кабель Ensto. Есть вопросы по установке.
1. Кабель и теплоизоляция Есть способ укладки кабеля на стяжку, а есть, как я понял, вариант положить кабель поверх теплоизоляции. Теплоизоляция толщиной 3-10 мм покрыта фольгой и ламинирована лавсаном. Вопрос такой, можно ли крепить кабель прямо на это покрытие? Т.е положить теплоизоляцию на черный пол, сверху крепежные ленты, к ним кабель и залить все сверху стяжкой.
2. Взаимодействие теплого пола со стяжкой, плиточным клеем и гидроизоляцией Поскольку на пол будет литься вода из душа, требуется хорошая гидроизоляция. Планируется ниже кабеля - слой гидросеклоизола, выше – 3 см. стяжка с добавление гидроизолирующей добавки типа Пенетрон Адмикс, по стяжке Кнауф Флехендихт, а плитку клеить на эпоксидный плиточный клей. Нигде не нашел о том насколько все это совместимо с теплым полом. Не будет ли эпоксиный клей и Флехендихт при нагреве испарять всякую гадость? Как повлияет кристаллизация раствора?
3. Размещение датчика температуры То, что провод датчика должен проходить по гофре, это я понял. То, что конец гофры должен быть заизолирован, чтобы не попал раствор – тоже понятно. Но я до конца не понял, датчик – он должен в гофре остаться? Или его нужно высунуть, что бы он был залит бетоном?
4. Душевая кабина и теплый пол Начитавшись форум и посмотрев живьем китайские душевые кабины, было принято решение делать душевую кабину в «строительном исполнении». Вопрос такой, что будет если стенка поддона из плитки окажется сверху теплого пола (см.рис)? В инструкции на теплый пол написано, что во избежание перегрева нужно избегать размещения на обогреваемой поверхности предметов. А тут не просто предмет – конструкция из кирпича, раствора и плитки.