Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 01:04:31

Ну вот и завершен тест двух калашниковских ламп накаливания по 40 ватт. Итог: сгорела перва. Наработка 10800 часов, менял в прошлом октябре. Вторая еще работает. Условия: закрытый уличный светильник

Вывод: 1000 часов гон. В общем примерно все лампы накаливания, особенно брендовые служат без всяких софт-стартов и диммеров 2-2,5 тыщи часов При мощности менее 40 ватт CFL (или КЛЛ) не окупается по электричеству так как сгорает быстрее:o

А вот и приятная информация для любителей старых добрых ламп накаливания. GE анонсирует высокоэффективные лампы накаливания, с энергоотдачей от 30 до 60 люмен на ватт, то есть столько же как у КЛЛ. И никакой ртути, никакой электроники и прочей фигни. http://www.treehugger.com/files/2007/02/ge\_announces\_hi.php

А вот основное оттуда: Over the next several years, these advancements will lead to the introduction of high-efficiency incandescent lamps that provide the same high light quality, brightness and color as current incandescent lamps while saving energy and decreasing greenhouse gas emissions." The bulbs will come out at 30 lumens per watt (twice a conventional incandescent) and top out at 60 lumens per watt. GE says "In addition to offering significant energy savings comparable to CFLs, the 21st century version of Edison’s bulb provides all the desirable benefits including light quality and instant-on convenience as incandescent lamps currently provide at a price that will be less than CFLs."

Карочи говоря будут лампы, равные по эффективности КЛЛ но дешевле чем КЛЛ, обеспечивая light quality and instant-on convenience , то есть дают нормальный цвет и мгновенный запуск, которого нет у КЛЛ Во как. Наконец то за ум взялись амеры. Может и на 220 будут это делать

0
avmal

Местный

Москва

20.01.2009 в 01:20:08

2Сан-Саныч А вы не подумали, что практически все участники форума русскоязычные и половину вашего поста не поймут? :) Я, например, ни хрена не понял ...:(

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 01:33:49

я ж написал основной перевод, вот тогда более подробно в виде отсебятины

В течение нескольких следующих лет, эти улучшения (сделанные GE относительно новых высокоэффективных ЛН) приведут к внедрению новых высокоэффективных ламп накаливания, производящих свет такого же высокого качества ,яркости и цветовой температуры как и современные лампы накаливания Светоотдача у новых ламп накаливания будет от 30 люменов на ватт( в два раза выше чем у обычных современных ЛН) до 60 люмен на ватт (как у современных КЛЛ) Итипа дополнительно к экономии энергии такие лампы дадут нормальный цвет, нормальный старт за цену ниже чем у КЛЛ.

Вывод: Сам GE, который бился за запрет ЛН признает что они по сути не обладают нормальным качеством света и пытается сделать новые продвинутые ЛН

0
Маугли7111

Местный

Киев

20.01.2009 в 01:52:22

avmal написал : Я, например, ни хрена не понял ...

Я понял частично. Но всё равно линейная ЛЛ будет эффективнее, и срок службы более. В одном институте, говорят, сохранилась ЛН с угольной нитью, 115 Вольт, мощность не помню. Но она итак отслужила более полувека. А причина в конструкции лампы - угольная нить, она сама себе мягкий старт.

0
avmal

Местный

Москва

20.01.2009 в 01:53:18

Сан-Саныч написал : Светоотдача у новых ламп накаливания будет от 30 люменов на ватт( в два раза выше чем у обычных современных ЛН) до 60 люмен на ватт (как у современных КЛЛ)

Как вы не можете понять, что новые прокладки, к примеру, не могут защищать на порядок лучше, чем они выпускали чуть ранее? :)
Для того, чтобы это сделать, нужен переворот в науке, как я думаю.
А если серьезно, то это обычная реклама. Я и утрировал, конечно, но то только из-за того, что эта реклама уже поперек горла ... :(

0
trg

Местный

Ярославль

20.01.2009 в 01:58:29

Полвека говорите? :) http://www.centennialbulb.org/index.htm

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 02:10:12

avmal написал : А если серьезно, то это обычная реклама.

ну что вы человека расстраиваете, пусть в сказки верит...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 02:15:41

Сан-Саныч написал : Светоотдача у новых ламп накаливания будет от 30 люменов на ватт( в два раза выше чем у обычных современных ЛН) до 60 люмен на ватт (как у современных КЛЛ) Итипа дополнительно к экономии энергии такие лампы дадут нормальный цвет, нормальный старт за цену ниже чем у КЛЛ.

а еще есть специальные лампы с черным светом, когда её включаешь, в комнате темно становится...

0
Маугли7111

Местный

Киев

20.01.2009 в 02:27:59

юра Т написал : а еще есть специальные лампы с черным светом, когда её включаешь, в комнате темно становится...

Не верю! :)

0
avmal

Местный

Москва

20.01.2009 в 02:43:24

Маугли7111 написал : Не верю!

Об этом тут и говорят.:)

0
iale

Местный

Москва

20.01.2009 в 11:03:55

Сан-Саныч написал : А вот и приятная информация для любителей старых добрых ламп накаливания. GE анонсирует высокоэффективные лампы накаливания, с энергоотдачей от 30 до 60 люмен на ватт, то есть столько же как у КЛЛ. И никакой ртути, никакой электроники и прочей фигни. http://www.treehugger.com/files/2007/02/ge_announces_hi.php

"Новость" уже устарела :( http://www.mastercity.ru/news/archived_news.php?sel_id=20081205203310

2008-12-05
General Electric откажется от выпуска ламп накаливания

Компания General Electric намерена прекратить производство ламп накаливания из-за появления более эффективных источников света. И уже сейчас руководство компании отказалось от плана по модернизации старого оборудования для изготовления ламп накаливания. Компания сосредоточится на развитии производства светодиодов - LED и их органических аналогов OLED.

А все было не очень плохо… Еще в феврале прошлого года GE сообщила о разработке высокоэффективной лампы накаливания (HEI), которая по своим свойствам была близка к компактным галогенным. Лампа HEI не содержала ртути и отличалась превосходными качественными показателями света. К 2010 году такие лампы должны были завоевать большую часть рынка… Однако государственные чиновники Австралии, Канады и некоторых штатов США задались вопросом о крайне низкой экономической эффективности ламп накаливания и решили запретить их массовое использование, начиная с 2012 года. В результате в октябре 2007 года General Electric прекратила работу над технологией HEI и реструктурировала ламповый бизнес, уволив около ста сотрудников. Теперь все научные средства направляются на усовершенствование LED и OLED технологий.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 11:22:00

Маугли7111 написал : Я понял частично. Но всё равно линейная ЛЛ будет эффективнее, и срок службы более.

возможно да. Но дома ЛЛ малоприменима кроме гаража и подсобных помещений. ИМХО. Она не вписывается ни в какой дизайн.

avmal написал : Как вы не можете понять, что новые прокладки, к примеру, не могут защищать на порядок лучше, чем они выпускали чуть ранее?
Для того, чтобы это сделать, нужен переворот в науке, как я думаю.

Прокладки защищать могут, если скажем там применить другой состав. Например помню в 80-х годах в Германии избрели сухой гель, который впитывал почти 100 частей воды на часть геля. Естессно его никто в прокладках не применяет ибо это дорого. Но он есть.

avmal написал : А если серьезно, то это обычная реклама. Я и утрировал, конечно, но то только из-за того, что эта реклама уже поперек горла ...

Ну Вы знаете, если к анонсам каждого продукта так подходить..ИМХО это не совсем правильно

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 11:30:21

кстати насколько я знаю, запрет ЛН в мире пока касается только обычных ламп, которые легко заменить на КЛЛ, но не касается рефлекторов и т.п. вещей, труднозаменимых в принципе

0
501

Местный

Брянск

20.01.2009 в 12:50:13

Сан-Саныч написал : Ну вот и завершен тест двух калашниковских ламп накаливания по 40 ватт. Итог: сгорела первая.

А когда сгорела? при включении или во время работы?

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

20.01.2009 в 13:53:35

У мена ЛН филипс матовые вытянутые 60 ватт. Живут около года

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу