Jar написал : Хитачи DS12DVF3 два встроенных держателя - на рукоятке над батареей и на поясном крюке. Биты туда влезают сравнительно длинные.
2G-rafik Сразу видятся минусы найденного Вами решения:
- При укладке инструмента в чемодан все это хозяйство надо каждый раз снимать и еще думать, где его отдельно хранить.
- На пыльных работах придется отмывать не только шуруповерт, но и держатель вместе с битами, возможно - доставать и протирать каждую. Оставлять биты в пыли и опилках - не есть корошо.
у меня хитачи 18, что не меняет сути, но в комплекте не было ни держателя ни фонарика на крюке, а бегать искать фирменный у меня нет времени, поэтому то что я нашел- держатель и фонарик сразу- для меня стало просто находкой...
-
не знаю зачем снимать перед укладкой в чемодан, оно не сильно увеличивает габариты, при первой возможности фото сделаю
-
у меня пока не было настолько пыльных работ, чтобы отмывать инструмент- легко справляется мощный пылесос с насадкой щеткой, а натирать инструмент до блеска считаю излишним
-
реальный минус- то что фонарик пока не получилось направить точно в место работы, надо экспериментировать, но пока он светит или на патрон который дает тень или рядом... возможно с длинной битой все будет нормально, так что будем посмотреть...
PS каждый сам может определить полезность данной приблуды для себя лично, я ее не рекламирую, а просто "продемонстрировал" что придумали японцы и человек зная что такое есть и как выглядит мог при необходимости заметить ее на прилавке среди огромного количества других мелочей в магазине