20.01.2009 в 23:09:38
У меня из прихожей (холла) шесть дверей по кругу во все комнаты, кухню, ванну, туалет. Очень хочется, чтоб освещение там само включалось и выключалось при всех перемещениях людей между другими помещениями. НО в прихожей живет две маленькие собачки. Очень не хочется, чтоб освещением и они могли управлять. Посоветуйте какой датчик биовыключатель поставить. У меня все электроустановочные - АНАМ. Там есть три вида биовыключателей. Потолочный - не катит. Типа "штора" (ставится над дверью) - аналогично. Третий - настенный. Хотел я его применить, но продавец говорит, что он тоже будет на собак реагировать т.к. пол входит в его зону реагирования. Какие могут быть еще варианты? Может взять датчик от сигнализации типа ФОТОН-14, ИКАР 5. Далее - блок питания и реле на 12 Вольт. Контакты реле - на лампочку? Но это слишко геморно. Надо еще задержку на выключение организовать. Надо еще чтоб когда светло в прихожей система не работала. Неужели нет чего то готового, чтоб на собак не реагировало????
20.01.2009 в 23:15:21
почему бы не установить датчики так,что бы угол их обзора не падал на пол.
20.01.2009 в 23:29:57
Фотореле на ИК поставьте (схема из журнала Радио 3-84) Чтобы луч был на уровни груди человека.
Все,проблема исчерпана.
20.01.2009 в 23:40:12
azus6 написал : Фотореле на ИК поставьте (схема из журнала Радио 3-84) Чтобы луч был на уровни груди человека.
Дак я не радиолюбитель. Паять не умею.
20.01.2009 в 23:47:13
azus6 написал : Все,проблема исчерпана.
altokarev написал : Дак я не радиолюбитель. Паять не умею.
Я тоже не согласен насчет исчерпанности. Насчет луча мысль очень интересная, а вот есть такие девайсы в промышленном исполнении?
21.01.2009 в 00:05:50
не вижу проблемы - заклейте изолентой линзу Френеля того же IR датчика таким образом чтоб,чтоб угол срабатывания был 5-10 градусов. проще говоря оставьте полоску миллиметров 5 и всё!
21.01.2009 в 00:09:45
Наверняка есть.
А вообще такое устройство может работать в 2 режимах. 1.Режим прерывания луча
В том же Радио были
В,общем,то что вам нужно. Если бы могли сами собрать.
21.01.2009 в 00:12:41
501 написал : заклейте линзу Френеля
А можно с этого момента поподробней? Где она? На плате датчика? Или это дугообразный белый пластиковый колпачек?
21.01.2009 в 00:15:55
altokarev написал : это дугообразный белый пластиковый колпачек
точно!
21.01.2009 в 00:33:49
501 написал : не вижу проблемы - заклейте изолентой линзу
[QUOTE=501]это дугообразный белый пластиковый колпачек
точно у Вас же не слоны,а маленькие собачки
21.01.2009 в 12:26:06
У моей собачки (среднего размера) место было в прихожей, где как раз стоит датчик. Включение света барбосом меня не напрягало.
Хозяину домашней живности следует помнить, что, если, собачки и просто животные любого размера будут находиться и жить в темноте, даже в полумраке, они вскоре примерно года через два потеряют зрение. Тупо ослепнут.
21.01.2009 в 12:37:47
А не пробывали порог чуствительности сенсора поменять на датчике он обычно регулируется от 20 до 100%. В них обычно 2 настройки Luks и чуствительность, в некоторых есть еще время. С помощью их мона настроить так чтобы он не срабатывал на сабак, если они у вас конечно не имеют привычку носится по прихожей и подпрыгивать)) Плюс посмотрите вертикальный угол обзора настенного датчика, обычно это не 180 градусов - значит если его расположить на определенной высоте, пол затрагиваться или не будет или будет тока в определенном месте.
21.01.2009 в 14:57:48
tvmaster написал : Хозяину домашней живности следует помнить, что, если, собачки и просто животные любого размера будут находиться и жить в темноте, даже в полумраке, они вскоре примерно года через два потеряют зрение. Тупо ослепнут.
А собакам зрение и не надо - у них есть нюх. По крайней мере, мои собаки ни разу слепотой не страдали, хотя ночью я им ни разу не разрешал свет включать. Кошки же в темноте всех нас пареживут. Хомячкам вообще все до лампочки, не говоря уже про мышек и тараканов. Про моль можно вообще не думать. :)
21.01.2009 в 21:19:29
Спасибо всем кто откликнулся! Датчик я еще не купил. У АНАМа настенного угол всего 90 градусов и дальность три метра. Не охватит всю прихожую. Больше пока не нашел ни чего подходящего по приемлемой цене. Посоветуйте.
22.01.2009 в 10:30:51
Что в вашем понимании - приемлимая цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу