21.01.2009 в 03:07:48
Здравствуйте! Кто знает народные рецепты покрытия для дерева? Вроде, воск то ли с битумом мешают, то ли со скипидаром... Нашел итальянский состав, написано что смесь воска с битумом, но на заказ только. Используется для эффекта старения мягкого (про структруирование древесины знаю, читал). И для покрытия бревна изнутри сруба. Пинотексы шминотексы и сенежы не катят в моем случае, надо что бы гармонировало с мебелью из состаренной древесины.
21.01.2009 в 22:18:16
semsot700 написал : Здравствуйте! Кто знает народные рецепты покрытия для дерева?
Только натуральные
21.01.2009 в 23:08:14
iale написал :
- шеллак, даммаровый, копаловый лак
- тунговое масло
Деды наши именно этим и работали))) Я вот знаю дедовский материал как отработка машинного масла) (шутка).
21.01.2009 в 23:55:39
iale написал :
- шеллак, даммаровый, копаловый лак
Остановился на смеси пчелиного воска с рапсовым маслом и подмором. Цвет, хорошая защита (вековая статистика), запах, 100%-й натурпродукт и эффект старения. А ваш вариант чего дает? Какие пропорции? Спасибо!
22.01.2009 в 02:53:47
Рецепт от глубокоуважаемого Варбана Пешкова
22.01.2009 в 21:24:50
semsot700 написал : А ваш вариант чего дает? Какие пропорции? Спасибо!
Это не смесь, а отдельные продукты :) - "старинные" лаки для обработки дерева.
semsot700 написал : Остановился на смеси пчелиного воска с рапсовым маслом и подмором. Цвет, хорошая защита (вековая статистика), запах, 100%-й натурпродукт и эффект старения.
Если уж вы до пчелино-рапсового состава дошли, то лучше тогда поспрашивать рецепты на более специализ. форумах. Здесь такие "тонкости" на моей памяти крайне редко обсуждались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу