06.01.2010 в 18:54:17
Вопрос к уважаемым знатокам. Имеется дом 1910 г постройки. Стены - кирпич, сверху известковая штукатурка. Потолок - дранка, известковая штукатурка, остатки побклки и старой шпаклевки. Плюс к этому гипсовая лепнина. Финансы и семейные обстоятельства не позволяют удалить все до кирпича и дальше как положено, к тому же хотелось бы сохранить лепнину. Какой грунтовкой это все лучше грунтовать? Глубокого проникновения Feidel tiefgrund LF? Как я понял, церезит ст17 не подойдет - желтый и пленка образуется?
06.01.2010 в 23:39:09
Косорезов написал : Имеется дом 1910 г постройки. Стены - кирпич, сверху известковая штукатурка
Зашибись... а что вы хотите в итоге получить-то? Для чего и что грунтовать, что наляпать по грунту? Такие старые здания делались по известковому кладочному раствору даже и штукатрка была известковая, поэтому бездумными действиями вы можете попросту убить конструкцию. Первые несколько лет будете радоваться ремонту, но он как рак будет подтачивать весь этот организм незаметно и вылезет когда уже что-то сделать будет уже сложно.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.01.2010 в 10:07:01
Э-э-э... Вы часом с церквями времен алексея тишайшего не путаете?;) известковый раствор на яйце... но до сих пор стоят, што не порушено;) Дом доходный, 6-и этажный, кирпичики и цементный раствор в кладке (обычной дрелью, не ударной - хрен возьмешь), штукатурка пластами не отходит - держится достаточно прочно. Все путем. К сожалению, сейчас нет возможности ободрать до кирпича, обшить ГВЛ или пройтись ротбантом - ну нет и всё, таковы исходные данные, приходится изворачиваться:( А косметику навести надо и, желательно, штобы завтра не обвалилось. Поэтому и думаю мелящиеся рыхлые поверхности укрепить проникающей грунтовкой, потом зашпаклевать, еще грунтом и обойки. Вопрос как раз в том, какую грунтовку лучше использовать при такой ситуации, как разводить, сколько слоев наносить?
07.01.2010 в 10:39:54
Косорезов написал : Поэтому и думаю мелящиеся рыхлые поверхности укрепить проникающей грунтовкой
К сожалению, мелящиеся поверхности надо очищать, никакая грунтовка, даже "для замелённых поверхностей" не подойдёт, отвалится всё.
Косорезов написал : ну нет и всё, таковы исходные данные
К сожалению, с такими данными ремонт лучше отложить, и сделать всё по нормальному, но когда будет возможность:( Прекрасно Вас понимаю, сам недавно был в такой же ситуации - полностью убитая квартира, не такая старая, как у Вас, но тоже с дранкой на потолке и стенах, "сталинка". Ремонтировать было не на что, жить дальше так нельзя. Выход нашли - продали эту квартиру и купили хрущёвку, а на разницу в цене начали делать ремонт:) Если хотите что бы чистенько было, то самый лучший вариант сейчас сделать ремонт "по советски":), как это делать, лучше спросить у родителей;)
13.09.2010 в 13:52:22
Здравствуйте, мне нужен грунт для грунтования метала на который будет наносится тефлоновое покрытие, и чтоб при нагревании до 540градусов неменял своих свойств. (нужно для тефлонирования, нагревательных элементов)
13.09.2010 в 14:02:28
грунты для металлов, это особая песня. они безводные. но под тефлон, надо обезжирить а не грунтовать.
05.11.2011 в 02:18:46
Подниму тему ибо интересует мнение о грунтовке
05.11.2011 в 03:52:09
ZurabK написал : для грунтования ГКЛ под последующее шпаклевание и оклейку обоями.
Подойдет вполне.Читайте внимательно инструкцию по применению-разбавлению.Также хочу высказать сугубо личное мнение.Стараюсь избегать продуктов,где многое решает "человеческий фактор".Например:разбавить затирку спец.жидкостью.Разбавить грунтовку и т.д.Сейчас я налил 100,4 грамма.В следующий замес 99,7.Свойства меняются??Насколько??На мой вгляд,лучше взять готовый нормальный,проверенный состав от хорошего производителя и не ломать себе голову.
05.11.2011 в 12:44:39
mihamaster, да я тоже брал всегда файдал тиффенгрунд уже готовый, но вот когда он снова понадобился его весь раскупили. искал альтернативу. а указанный мной грунт тоже продается готовый, но там указано для ГКЛ проверять на совместимость. т.е. его готовность можнт и не подойти для ГКЛ. на концентрированном такого не указано, а указана пропорция разбавления.
05.11.2011 в 18:03:44
Грунтовка под поставленные задачи абсолютно подойдет; полностью согласен с Mihamaster
mihamaster написал : Также хочу высказать сугубо личное мнение.Стараюсь избегать продуктов,где многое решает "человеческий фактор".Например:разбавить затирку спец.жидкостью.Разбавить грунтовку и т.д.Сейчас я налил 100,4 грамма.В следующий замес 99,7.Свойства меняются??Насколько??На мой вгляд,лучше взять готовый нормальный,проверенный состав от хорошего производителя и не ломать себе голову.
Так же высказываю личное мнение: понятие "приличный грунт" у разных "приличных" производителей очень и очень варьирует. В среднем, нормой для готового к применению грунта у нас считают продукты с МДНВ (сухим остатком) в 4-6%. Следовательно, концентрат 1:1 имеет МДНВ в пределах 8-12%; 1:2 - 12-16; 1:3- 16-20 и так далее. При той ошибке, о которой Вы говорите (99,7- 100,4 грамма, то есть менее, чем в 10%) разницы значимой не будет вообще. Не стоит бояться концентрированных материалов. Только они дают возможность подгонять свойства разведенного состава под конкретные условия впитываемости субстрата, а так же обладают рядом прочих преимуществ (более дешевая логистика, складирование и, как следствие- более низкая цена). При приготовлении готового грунта из концентрата следует придерживаться нескольких нехитрых приемов, которые в результате сэкономят Ваше время и нервы. Рекомендации по работе концентрированными материалами весьма подробно изложены на сайте одного из производителей
06.11.2011 в 22:32:25
mihamaster, d_redkin, забыл написать, что ГКЛ влагостойкий. Он как впитает данный грунт? Не будет ли пленки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу