22.01.2009 в 17:39:48
sergey_sav
При повторном. ;)
22.01.2009 в 17:44:21
ASVS написал : Чем хуже алюминевая проводка медной?
тем, что нудные мужики постоянно бубнят - нада менять:)
22.01.2009 в 18:23:07
Сдаеться мне ,что обязаловка на медь сионисткий или масонский заговор . Практика показала что обжатый пюминь в квартирной проводке за десятиления не потерял своих качеств.Люминь достаточно нейтральный металл/про оксид люминия предохраняющий металл в курсе /.При том что медь окисляеться активней.При наличии в среде мальмальского количества агресивных газов проводке из меди вообще приходит кабздец-был обьект неподалеку от свинарника ,так пришлось всю комутацию менять.Так что в отличии от аллюминия соенения медных проводов получаються капризней. Единственый плюс что вижу- больша теплоемкость ,в связи с этим время термической стойкости при КЗ будет побольше.Но этот аспект никто не поминает-ерундовский аспект наверное....
22.01.2009 в 18:42:14
Алексейй написал : Практика показала что обжатый пюминь в квартирной проводке за десятиления не потерял своих качеств.
А вы видели жильцов, которые периодически вскрывают розетки и делают протяжку? Зато наверняка видели обгоревшую изоляцию алюминиевых жил в тех же самых розетках. Это я к примеру ...
22.01.2009 в 18:42:58
Алексейй написал : Единственый плюс что вижу- больша теплоемкость ,в связи с этим время термической стойкости при КЗ будет побольше.
Да и темпиратура плавления меди немного выше... :) 1083*С против 660*С у алюминия...
22.01.2009 в 18:50:24
LMA написал : Думаю, стоит еще сказать про удобство монтажа, здесь медь выигрывает.
Я думаю даже этого вполне достаточно, чтобы даже не появлялись мысли о разводке сети алюминием.
Сколько гемороя можно поиметь, когда алюминивая жила обломится заподлицо со стеной или с потолком.
22.01.2009 в 18:56:04
Solovey написал : заподлицо
а это уже "западлицо"
22.01.2009 в 19:22:25
Алексейй написал : Единственый плюс что вижу- больша теплоемкость ,в связи с этим время термической стойкости при КЗ будет побольше.Но этот аспект никто не поминает-ерундовский аспект наверное....
Обратно преимущество за медью (при том же сечении).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.01.2009 в 19:26:25
За жильцов и розетки-я несколько лет был электриком в семейном ощежитии ,так что мнего чего видел. Проблема розеток в том что их изначально не протянули-имеються ввиду болтики в самой розетке. Следующим шагом шла бесполезная протяжка уже подгоревших соединений. Разобрать и продрать до металла никто не пытался-страна халтурщиков.После того как все контактные соединения в розетке МНОЙ продирались до металла розетки стояли вечно-на козлах при халявной эл.энергии.
Температура плавления металла не при чем,время термической стойкости-подразумевает что после КЗ проводка остаеться рабочей. Удобство монтажа- специализированые подразделения трах-бах монтаж монтировали очень быстро- приятель работал мастером-прорабом -нач.цеха в структуре что смотировала все электрику в городе и окрестносях,в гараже за бытылкой постояно чтото обсуждалось,про недовольство люминем не было.ИМХО про удобство высосано из пальца. извиняюсь за ошибки-работаю с еее,клавиатура мать ее
22.01.2009 в 20:03:31
Алексейй написал : Проблема розеток в том что их изначально не протянули-имеються ввиду болтики в самой розетке.
В том и дело, что протянули, но потом алюминий надо еще протягивать. :( И желательно не один раз.
22.01.2009 в 20:08:12
Алексейй написал : про недовольство люминем не было.ИМХО про удобство высосано из пальца.
Основная проблема не сама алюминиевая проводка, а стыковка жил в распаечных коробках, розетках..... Выпускаются переходники, которые припаиваются к проводке, а окончания - медь.
23.01.2009 в 11:11:38
Вопрос про медный провод для укладки в стену и подрозетники, одножильный или многожильный?
23.01.2009 в 11:25:11
Трехжильный ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.01.2009 в 11:31:50
:(
Я про то что в проводе например 3х2,5 каждый из трех проводков должен быть из одной толстой медной проволоки, или скручен из множества тонких проволочек.
23.01.2009 в 11:51:10
egor62 написал : каждый из трех проводков должен быть из одной толстой медной проволоки, или скручен из множества тонких проволочек.
В поиск или
ЗЫ Иначе и эта тема скатится к обсуждению ПВС...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу