Всем здравствуйте! Меняю дома проводку, дом хрущевка 1966 года выпуска:D Говорят, что проводка из аллюминия рассчитана на 25 лет. Я раздолбал стены посмотрел на провода, да изоляция одинарная и уже не такая эластичная, как на новом проводе. Но в принципе на вид удовлетворительная, учитывая что провод лежит в стене неподвижно, что ему будет? Я снял кусок изоляции сама жила блестит как новая. Проводку я конечно поменяю, все равно ремонт делать. Просто стало интересно, а нужно ли менять проводку даже через 40 лет, если изоляция не разрушилась? И еще хочу спросить чем лучше провода из меди? Я понимаю? что медь держит более высокую нагрузку, при меньшем сечении провода, ну ведь можно взять алюминевый провод потолще, и он если я не ошибаюсь еще и дешевле? И еще хотел спросить на другую тему, у меня автомат на плиту 25А фирма ИЭК, я проводил эксперемент включал все комфорки и духовку их сумарная мощность 7,5 кВт. Автомат не выключается! Ждал минуты 2 больше не решился, побоялся за проводку.Он же должен мгновенно выключаться? Вопрос автомат выбрасывать и покупать новый? Извиняюсь сразу если мои вопросы сильно глупы, в вопросах электрики я чайник. Если, кто ответит на мои вопросы, я буду очень благодрен!:)