КонстаТим написал : Быстрее и надежнее...
-я не ищу легких путей,впрочем и вы тоже... пол-в стандартном исполнении очень большие затраты на оборудование плюс 220 мине не нравиться.
24.01.2009 в 00:37:30
КонстаТим написал : Быстрее и надежнее...
-я не ищу легких путей,впрочем и вы тоже... пол-в стандартном исполнении очень большие затраты на оборудование плюс 220 мине не нравиться.
25.01.2009 в 09:49:58
КонстаТим написал : Так и я про то... Сколько вы зимой в баню ходите? сколько на это воды надо? Вот заройте "танк" на эту емкость в землю ниже глубины промерзания. будет дешевле чем только желонку нормальную сделать... Быстрее и надежнее...
Янн :- Ну есть у человека мечта,пусть делает.Кто то, по гором лазеет.Кто то ,фигурки из дерева точит ,а кто то скважены бурит. Вот у меня :- Скважина есть ,колодец есть,а всё одно ,есть задумка метров на 100 забуриться. Может и сделаю.Только сперва лебётку со сцеплением сделать надо будет. В ручную на такую глубину ,тяжеловато.
30.01.2009 в 13:00:59
А с той стороны шарика что? Случаем не америка? Придётся вам лицензию у таможни брать :D . И быстро-быстро бурить пока зима и мухи не кусают
09.02.2009 в 20:59:49
Алексей, а поподробнее про "низковольтный" пол - можно?, что за провод, не плавится ли изоляция, какие преобразователи в низкое напряжение, ну и прочее (мощность, напряжение, технологии)
12.02.2009 в 04:52:12
БоБсон-пошарьте мою тему по теплому полу в разделе электрика ,тама я довольно подробно расписал параметры.
16.02.2009 в 23:01:57
Алексейй. Нашел вашу тему, прикольно, а сейчас есть уже статистика какая нть? Все работает? Хочу по 5мм пенопласту (толстый синий такой) накрутить саморезов, по шляпкам которых уложить голую стальку 30-50 м, затем сетку стекловолоконную и по ней плитку половую 30х30 на клей. Включать, конечно, когда просохнет. Регулятор у меня есть, а терморезистиор от него куда? тоже в плиточный клей?
18.02.2009 в 10:50:22
Стекловолокно ,а по нему на клей плитку? ИМХО все отвалиться.Плитку ложат на армированую стяжку,10 см для стяжки по моему самое то.
Сам ,,Теплый пол,, это некая эфемерная субстанция.В бане он займет не более половины площади/парилка -мойка/ причем в парилке практически вся територия пола под полками или печкой и на ту площадь где ступаешь остаеться полквадратат,при том что она в свою очередь под решеткой.
В мойке я почемуто хожу в тапочках.
Пятьсот ватт пола для помещения в 15 квадрат как слону дробина- при -25 за бортом для +20 внутри надо обогрева киловата на полтора.
Поэксплуатировав осознаешь , что 10 тысяч закатаные в бане в ,,штатный,, пол это были бы деньги выброшеные на ветер.
,,проволка,, дает возможность приобщиться к племени которое ,,с полами,, нахаляву.
Сплошная философия ,для которой баня и строиться.
21.02.2009 в 19:09:07
Алексейй, думаю испорльзовать в качкстве источника питания для ткого пола с проволокой сварочный инвертор. Его можно использовать и по прямому назначению.
21.02.2009 в 21:19:03
Интересная мысль.
20.03.2009 в 15:52:22
Насчет бурения - сегодня обзвонил бурильщиков, цены (вместе с обсадными трубами) - 5000 за метр. Вода на 50 метрах. Пока думаю.
Вообще, как я понял, у нас есть следующие методы бурения:
еще два метода нашел в интернете, но их у нас нету:
Кстати, есть несколько вопросов:
20.03.2009 в 16:59:27
50 метров это для професионалов.Рядом со мной прошлое лето месяца полтора бурили контрольную скважину милиметров на 150 на глубину сто метров с хвостиком .
БИТЬ скважину -5 метров это просто смешно,это час возни. На участке в пойме соседи у меня влегкую на 7 метров загоняют-дальше просто не требовалось.Полагаю если бить то 10-13 метров не проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу