12.02.2009 в 04:52:12
БоБсон-пошарьте мою тему по теплому полу в разделе электрика ,тама я довольно подробно расписал параметры.
16.02.2009 в 23:01:57
Алексейй. Нашел вашу тему, прикольно, а сейчас есть уже статистика какая нть? Все работает? Хочу по 5мм пенопласту (толстый синий такой) накрутить саморезов, по шляпкам которых уложить голую стальку 30-50 м, затем сетку стекловолоконную и по ней плитку половую 30х30 на клей. Включать, конечно, когда просохнет. Регулятор у меня есть, а терморезистиор от него куда? тоже в плиточный клей?
18.02.2009 в 10:50:22
Стекловолокно ,а по нему на клей плитку? ИМХО все отвалиться.Плитку ложат на армированую стяжку,10 см для стяжки по моему самое то.
Сам ,,Теплый пол,, это некая эфемерная субстанция.В бане он займет не более половины площади/парилка -мойка/ причем в парилке практически вся територия пола под полками или печкой и на ту площадь где ступаешь остаеться полквадратат,при том что она в свою очередь под решеткой.
В мойке я почемуто хожу в тапочках.
Пятьсот ватт пола для помещения в 15 квадрат как слону дробина- при -25 за бортом для +20 внутри надо обогрева киловата на полтора.
Поэксплуатировав осознаешь , что 10 тысяч закатаные в бане в ,,штатный,, пол это были бы деньги выброшеные на ветер.
,,проволка,, дает возможность приобщиться к племени которое ,,с полами,, нахаляву.
Сплошная философия ,для которой баня и строиться.
21.02.2009 в 19:09:07
Алексейй, думаю испорльзовать в качкстве источника питания для ткого пола с проволокой сварочный инвертор. Его можно использовать и по прямому назначению.
21.02.2009 в 21:19:03
Интересная мысль.
20.03.2009 в 15:52:22
Насчет бурения - сегодня обзвонил бурильщиков, цены (вместе с обсадными трубами) - 5000 за метр. Вода на 50 метрах. Пока думаю.
Вообще, как я понял, у нас есть следующие методы бурения:
еще два метода нашел в интернете, но их у нас нету:
Кстати, есть несколько вопросов:
20.03.2009 в 16:59:27
50 метров это для професионалов.Рядом со мной прошлое лето месяца полтора бурили контрольную скважину милиметров на 150 на глубину сто метров с хвостиком .
БИТЬ скважину -5 метров это просто смешно,это час возни. На участке в пойме соседи у меня влегкую на 7 метров загоняют-дальше просто не требовалось.Полагаю если бить то 10-13 метров не проблема.
26.03.2009 в 10:16:18
Насчет бурения - сегодня обзвонил бурильщиков, цены (вместе с обсадными трубами) - 5000 за метр
ОБАЛДЕТЬ!!! в Екатеринбурге цена бурения 1000 руб. + стоимость трубы 600-800р.
У вас там что за цены?? попробуйте поискать дешевле..
02.04.2009 в 20:55:39
Делюсь личными впечатлениями. Устав от железных полуторадюймовых качков, забурился на 12 м. пластиковой трубой 135мм. Сваривал обычным сварочником для пластиковых труб прикрутив с 2-х сторон тефлоновые сковородки.(большие сварочники появились недавно. Если есть возможность вызвать бригаду, которая все сделает - лучше не беритесь. Малыш туда совать не рекомендую, быстро забьет сетку. Надо засовывать центробежный глубинный. При выборе обратите внимание на его отношение к песку. Очень многие об этом умалчивают. Бурился просто, сварил корону на конец трубы и желонку. Желонку лучше делайте сами. Это конус переходник м.д. трубами разного диаметра и метровый кусок трубы. Сверху на ней для утяжеления я приварил лом. Желонили вместе с сыном на ура. Один трубу крутит, другой за тросик тюкает. Выбивать землю очень эффектно струкая ломом по доске. Смотришься как царь морской. Красивые мышцы вам обеспечены. Для верхнего сухого слоя использовали рыбацкий бур внутри трубы. к нему приваривали полутораметровые пруты арматуры с загнутыми кольцами на концах и за это безобразие крутили. Буром метра 4 шли на ура. На 50 метров таким методом не пройдешь - трубу так зажмет, что не провернешь, хотя корона у меня была достаточно разлапистая. На подготовку ушло дней 10, забивали не торопясь дня три. Для баньки и полива - самое то. Просто непривычны мы к тяжелему физическому труду а в наших местах только 40-ка или бурилка. В общем это как затея построить дом самому, потом никому это не советуешь делать. ;)
08.04.2009 в 19:27:15
yuriz написал : Устав от железных полуторадюймовых качков, забурился на 12 м. пластиковой трубой 135мм.
А как Вы фильтр потом туда всобачили?
Ценой довольно значительных усилий загнал пластиковую обсадную трубу на 11 м.
Это и желонка и гидронамыв.
Отмечу один неприятнейший момент, очень трудно проходить плывун.
В обсадную трубу опустил вторую пластиковую 1,5 дюйма с обратным клапаном и фильтром. Вверху насосная станция.
Если не отключать електричества, то нет проблем с водой . Открутил краник и вода побежала.
Закрутил, перестала бежать.
Нет проблем, если фильтр забьётся. Просто вытащил, почистил и обратно в скважину.
Пластик, потому как оцинкованная труба через десяток лет таки местами проржавела. В результате в воде оказалось столько железа, что впору магнит на шею привязать.
09.04.2009 в 15:20:49
yuriz написал : Делюсь личными впечатлениями. Устав от железных полуторадюймовых качков, забурился на 12 м. пластиковой трубой 135мм. Сваривал обычным сварочником для пластиковых труб прикрутив с 2-х сторон тефлоновые сковородки.(большие сварочники появились недавно. Если есть возможность вызвать бригаду, которая все сделает - лучше не беритесь. Малыш туда совать не рекомендую, быстро забьет сетку. Надо засовывать центробежный глубинный. При выборе обратите внимание на его отношение к песку. Очень многие об этом умалчивают. Бурился просто, сварил корону на конец трубы и желонку. Желонку лучше делайте сами. Это конус переходник м.д. трубами разного диаметра и метровый кусок трубы. Сверху на ней для утяжеления я приварил лом. Желонили вместе с сыном на ура. Один трубу крутит, другой за тросик тюкает. Выбивать землю очень эффектно струкая ломом по доске. Смотришься как царь морской. Красивые мышцы вам обеспечены. Для верхнего сухого слоя использовали рыбацкий бур внутри трубы. к нему приваривали полутораметровые пруты арматуры с загнутыми кольцами на концах и за это безобразие крутили. Буром метра 4 шли на ура. На 50 метров таким методом не пройдешь - трубу так зажмет, что не провернешь, хотя корона у меня была достаточно разлапистая. На подготовку ушло дней 10, забивали не торопясь дня три. Для баньки и полива - самое то. Просто непривычны мы к тяжелему физическому труду а в наших местах только 40-ка или бурилка. В общем это как затея построить дом самому, потом никому это не советуешь делать.
А можете подробней описать процес бурения, какие приспособы использовали? Что из себя представляет фильтр, как опускали? Если можна скиньте фотки устройств. Тоже хочется попробовать ударным методом продолбить на метров 20.
11.07.2010 в 17:22:48
Ничего удивительного у нас В Самаре тоже 5000р погонный метр частники в ручную от 2000р. Мужики если есть у кого схемы и чертежи приблуд для бурения вручную выложите пожалуйста..По инету нету не фига а тема оч нужная....
12.07.2010 в 00:49:00
олег 111 написал :
НАЧНИТЕ ПРОСТЫМ БУРОМ ,РАЗВЕДКУ , А ТТАМ СИТУАЦИЯ ПОКАЖЕТ , ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ
12.07.2010 в 14:40:46
себе делал скважину водой: труба 57 нарезал на конце шлямбур, внутрь полдюймовая штанга с напором воды (наконечник надо делать чтобы не забилась при тюкании) вода из соседнего пруда качается малышом, один человек тюкает штангой - 2 с помощью 2-х мешков с песком крутят трубу, грунт вместе с водой выливается с верха трубы и приятно охлаждает в 30 градусную жару - не работа а удовольствие. в итоге 13 метров за 1 день с перекурами переедами и перепивами.
09.07.2018 в 08:22:40
Нормальную артезианскую скважину можно пробурить только хорошей техникой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу