аматор1 написал : антенна радиолюбителя, похоже, если от того провода есть спуск, на фото плохо видно. сидит по ночам связи устанавливает
Не знаю как вы, я снижение не увидел. В 2000 году у меня временно базировалась коллективка (US8IWD), так у меня антенна тянулась с крыши на дерево, а снижение шло ко мне в комнату.
Андрей написал : Это кабель который натянут между домами. Я отметил место, где один кабель лежит на другом, а потом провисает примерно на 5 этажей (метров на 15) и идет к дому с каторого фотографировали.
Разрешение фотки низкое.
azus6 написал : Это КВ радиоантенна . у нас в поселке есть целых 2 таких. одна натянута между нашим домом и 2мя деревьями , а другая между 2мя клопятниками и трубой котельной.
Ещё раз скажу: версия имеет право на существование. А что такое клопятник?
PoloAlex написал : У вас в домах случайно компьютерной сети нету? Очень похоже на это - тянут витую пару между домами сами пользователи абы как.
petrkirov написал : Ещё одна версия: это чья то "самодельная компьютерная сеть" или самодельная связь типа телефона
Обе версии имеют право на существование. У нас в Мариуполе такое тоже было, только вид был более цивилизованный.
petrkirov написал : да и самодельная телефонна сеть штука тоже неплохая...у нас в старые времена..году в 2001(когда домашние телефоны были не у всех а сотовые были роскошью) на 4 людей..живущих в сеседних домах была сооруженна самодельная телефонная сетка ...самодельная мини-атс, рассчитанная на 5 номеров до сих пор лежит у меня в шкафу..только уже давно в отключенном состоянии )))
Я лично ремонтировал и модернизировал телефонный аппарат-мини_АТС на три номера и подключал к нему параллельный радиотелефон.