Вы возьмите лопату, можно снеговую для повышения производительности труда, и перекидайте 8 куб. песка, а после 10 мин. прерыва 8 куб. щебня.
лопаты не будет - загружать мешалку будет миниэкскаватор с ковшом 50 литров
на человека-бетономешателя планируется "повесить":
- загрузку экскаватором щебня, цемента песка + воды (заливка из бочки и её наполнение эл.насосом)
- управление смесителями (поднять вверх, поставить в раб положение)
- выгрузку готового бетона в транспортную тележу
с п. 1 ясно - там штангист не требуется
вопроч по п.п. 2 и 3 - насколько это тяжко, стоит ли заморачиваться с механизацией-электрификацией?
например, для транспортировки бетона до места заливки будем юзать электрофицированную телегу :)
Состав замеса на одну бетономешалку
спасибо, неплохой состав
Работали примерно 12-14 часов в световой день с небольшими перекурами (10-15 минут в час - полтора + час обед). первые четверо иногда тоже менялись местами.
Через три дня после окончания такой работы свалились как подкошенные (без всякой водки), дня два отлёживались. Заработали по 12 тыр рабочие и 15 тыр бригадир включая изготовление и установку арматурного каркаса (+ здесь сварщик помогал со своим помощником) и опалубки. Цены 2007 года.
сделали-то сколько? :)
без шуток - сколько удалось залить бетона таким составом?
Тяжело это или нет? Как ответить на подобный вопрос?
я обычно отвечаю так- самая лёгкая работа это та, которую тебе не нужно делать самому :)
вопрос был не о тяжести заливки, а о тяжести-неудобстве след операций
- управление смесителями (поднять вверх, поставить в раб положение).
- выгрузка готового бетона в транспортную тележу
и в конечно итоге хотелось придти к выводу о [не]целесообразности облегчения этих операций
сам заливать бетон не буду - послед лечение позв. грыжи сделает его золотым
будет делать сын + его приятели (конечно, за деньги)
не хочется, чтобы ребята поимели мои болячки, вот и привлекаем всякую механизацию, но она денег и времени стоит
тот же экскаватор будет обходиться тысяч 5 в день и то только из-за того,
что сам владелец - приятель сына и наниманиемый работник одновременно