Вопрос к тем, кто знаком с этой штукой. Первоначально после ее выключения примерно через минуту срабатывало что-то типа реле, но, судя по звуку, какое-то пневматическое - типа пробки из бутылки. Теперь тоже срабатывает, но уже без этого приятного звука. Это криминал?
avmal написал :
Первоначально после ее выключения примерно через минуту срабатывало что-то типа реле, но, судя по звуку, какое-то пневматическое - типа пробки из бутылки.
В плазме что-то счелкает? Я не спец именно по телевизорам, но в Самсунговских плазмах не было ни чего что бы щелкало, "выстреливаоло" и т.д. Лучше обратитесь на форумы телемастеров ...
avmal написал :
Цитата:
Сообщение от Do Home Yourself
звук это запуск импульсников, я так думаю
После выключения?
Скорее всего переходной процесс при выключении. При ремонте и эксплуатации телевизоров и др. техники с импульсными БП часто приходилось слышать при вкл/выкл сетевого питания звук похожий на мышиный писк - импульсный тр-р в БП работает на ультразвуковых частотах, а при переходных процессах иногда частота попадает в область звуковых частот.
В случае с этой "плазмой", скорее всего подсох электролитический конденсатор в БП после диодного моста, из-за чего переходные процессы протекают слишком быстро, чтобы успевать из заметить. Каково напряжение в сети? Сколько до окончания гарантии?
Есть вариант: запитать телевизор постоянным током (диодный мост и конденсатор 500Вольт 630 мкФ), если будет плоховато работать при понижении сетевого напряжения.
avmal написал :
В японском "Пионере" и подсох конденсатор?
Запросто. Бракованная продукция у всех фирм бывает. У меня в практике были случаи (около 1.5%), что импортные конденсаторы, в том числе и японские высыхают. Но это обычно исключение из правил.
avmal написал :
звук это запуск импульсников, я так думаю
После выключения?
Дежурный преобразователь ВИП в процессе выключения способен создавать похожие эффекты.
Потом, не факт, что ваш случай характерен для всей серии данной модели.
Судя по изменениям симптомов от времени, у вас прогрессирующая неисправность.
Видимо, пока явных проявлений нет, но разобраться и все проверить стоит быстрее.
avmal написал :
В японском "Пионере" и подсох конденсатор?
Не стоит обожествлять этого производителя, проблемы с дохлыми деталями бывают у всех. Потом, могла быть перегрузка по питанию, предохранитель не сработал, а ёмкости хватило, чтобы пшикнуть своим разрывным предохранителем на корпусе.
Шихаэль Мума написал :
Сходил на форум пионеров на хобот...
Вы думаетет, там сидят ремонтеры Пионера и обсасывают друг у друга ремонтные случаи?
Маугли7111 написал :
импульсный тр-р в БП работает на ультразвуковых частотах, а при переходных процессах иногда частота попадает в область звуковых частот.
Такие БП были еще во времена СССР, сейчас прак-ки каждый БП имеет специализ. чип, формирующий оптимальные алгоритмы работы, в т.ч. и при перех. процессах.