24.01.2009 в 21:36:03
avmal написал : срабатывало что-то типа реле, но, судя по звуку, какое-то пневматическое - типа пробки из бутылки. Теперь тоже срабатывает, но уже без этого приятного звука.
Звук громкий, идет из динамиков или изнутри корпуса ?
24.01.2009 в 22:49:57
avmal написал : судя по звуку, какое-то пневматическое - типа пробки из бутылки.
Нифинты себе! Неужто сам вакуумный выключатель от электровоза? :swoon И как только впихнули в такую маленькую коробочку :a
avmal написал : После выключения?
У Панаса тоже после выключения секунд через 10-15 унутрях щелкает релюшка.
in my humble opinion
24.01.2009 в 23:09:19
Тут вся фишка в изменении характера "щелчка", этого быть не должно в принципе. В сервис не попрешься, насмешишь. Остаётся ждать...
25.01.2009 в 00:13:12
Парни, какие вы мнительные, как боитесь насмешить. В сервис надо и срочно, пока там чего серьёзного не приключилось с этим ящиком.
25.01.2009 в 00:26:52
tvmaster написал : срочно, пока там чего серьёзного не приключилось с этим ящиком
Выключаться перестанет?
25.01.2009 в 00:28:24
iale написал : Такие БП были еще во времена СССР, сейчас прак-ки каждый БП имеет специализ. чип, формирующий оптимальные алгоритмы работы, в т.ч. и при перех. процессах.
Производил две недели назад техобслуживание китайскому LG (много пыли, сел кинескоп), так там при включении питания раздаётся попискивание напоминающее мышиное, во время работы всё ОК.
tvmaster написал : В сервис надо и срочно, пока там чего серьёзного не приключилось с этим ящиком.
Только очень детально опишите сттуацию.
25.01.2009 в 00:50:35
Маугли7111 написал : Производил две недели назад техобслуживание китайскому LG (много пыли, сел кинескоп), так там при включении питания раздаётся попискивание напоминающее мышиное, во время работы всё ОК.
И что ? Насовали типовых решений, может и устаревших ( чего "добру" на складах неликвидов пропадать :) ). Да и ТВ, судя по
Маугли7111 написал : (много пыли, сел кинескоп
явно не "мальчик" :)
25.01.2009 в 00:55:56
iale написал : явно не "мальчик"
Около 10 лет.
25.01.2009 в 01:07:34
iale написал : Звук громкий, идет из динамиков или изнутри корпуса ?
Из корпуса.
Kvost написал : И как только впихнули в такую маленькую коробочку
Я бы не сказал, что она маленькая.
25.01.2009 в 01:16:06
2avmal Уважаемый avmal , тут, мне кажется есть ответ на Ваш вопрос
25.01.2009 в 01:32:44
avmal написал : Из корпуса.
Наверно это реле дежурного режима, хотя эта фраза
avmal написал : после ее выключения примерно через минуту срабатывало что-то типа реле
наводит имхо на некоторые сомнения.
25.01.2009 в 01:34:54
Палецкий написал : тут, мне кажется есть ответ на Ваш вопрос
Спасибо большое! Заглянул, правда бегло, но там обсуждаются в основном проблемы с настройками, которые меня не особенно интересуют. Правда, там промелькнула очень интересная мысль, что они нуждаются в наработке. Вот я и подумал, что панель прошла наработку и отключение реле перестало напоминать вытаскивание пробки из бутылки. :) Дай то бог ...
25.01.2009 в 01:38:40
iale написал : Сообщение от avmal после ее выключения примерно через минуту срабатывало что-то типа реле наводит имхо на некоторые сомнения.
Скажу правду, что секундомером не засекал, но судя по собственным биологическим часам, около минуты. А может и ровно минута. :)
25.01.2009 в 02:01:27
avmal написал : Заглянул, правда бегло
..там в самом начале идет речь, как попасть в сервисное меню телика ...попасть можно в промежутке времени между выкл в дежурный - щелчек. Получается, что этот щелчек дает какая-то релюха, которая управляет питанием панели. ИМХО причин для беспокойства нет, раз телик нормально фурычит :)
25.01.2009 в 02:19:53
Палецкий написал : Получается, что этот щелчек дает какая-то релюха, которая управляет питанием панели.
Оно и понятно, что релюха, только меня изменение звука срабатывания обеспокоило. А потом там, в самом начале, такие древние модели обсуждаются ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу