25.01.2009 в 11:23:40
Добрый день. Подскажите весной буду конопатить дом, так как сам не профи в этом вопросе, но думаю, что справлюсь на фотографии вместо формирования валика из пакли применяют пеньковый канатик вопрос. А КАК ЕГО КРЕПИТЬ? П.С.Поиском не нахожу ничего кроме картинок какая-то тайна. Пожалуйста помогите.
26.01.2009 в 16:05:07
Крепить не надо. Нужно брать конопатку и вбивать в щели между брёвен. Начинают с углов.
26.01.2009 в 16:13:22
:a
26.01.2009 в 17:11:29
димон написал : Крепить не надо. Нужно брать конопатку и вбивать в щели между брёвен. Начинают с углов.
Янн:-Сомневаюсь я ,однако. Отвалиться ,если не закрепить .И вообще пеньковая верёвка ,это так сказать для красоты . А конопатить надо для уплотнения,пакли уйдёт много ,особо теперь ,когда" мастера " не рубят дом, а пилят. Смотреть надо,промеж брёвен и кулак пролезть сможет.Не то что верёвка и канат проскочет.
26.01.2009 в 18:03:05
Да я знаю что пакли понадобиться много, но забивать ее в щели особых проблем я не вижу проблема только в формировании валика ну не получается у меня чтоб было ровно вот и задумался про пеньковую веревку только как финишное оформление
26.01.2009 в 18:30:06
Пакля изначально между брёвнами кладется – волокна перпендикулярно брёвнам. Поэтому и валик красивый. Нужно из направления волокон исходить. Валик получается очень жестким, но птицы её выдёргивают. Нужно прокрашивать Идея с канатиком – не очень… Зазор там везде разный и т.п.
26.01.2009 в 18:38:12
А дом у Вас уже дал осадку? Если нет, то подождите конопатить. После просушки могут появиться очень большие щели. Судя по фото дом собран недавно. Тогда и верёвка вся может войти в паз так что её и видно небудет.
26.01.2009 в 18:42:13
Попробуйте распустить канатик, будет по тоньше. Толстоват.
26.01.2009 в 19:48:17
волокна перпендикулярно брёвнам
вот он ключ
спасибо попробую
ПС дом уже отстоял 5лет, после 1 года конопатился (наемниками), а вот тонкости этого процесса я не уловил
19.07.2009 в 21:39:08
Вечерочка всем!) В принципе процесс конопатки понятен, а важно ли порядок конопатки стен? Например, можно проконопатить сначала одну стену , а потом следующую или нужно конопатить по кругу дома каждый венец?
19.07.2009 в 21:58:57
Inna@ Ответно! ) При качественной конопатке каждое бревно чуть приподнимается. Если проконопатите только одну стену в начале, то её высота в среднем может увеличиться порядка 10 см или больше. Получите перекос бревен со всеми последствиями.
19.07.2009 в 23:42:28
Wodik написал : При качественной конопатке каждое бревно чуть приподнимается. Если проконопатите только одну стену в начале, то её высота в среднем может увеличиться порядка 10 см или больше. Получите перекос бревен со всеми последствиями.
Спасиб) за ответ!
По мере сбора информации рождаются вопросы. Насколько я поняла, можно использовать при конопатке и паклю и канатик. Вопрос, большую щель сначала канатиком забить, а потом паклей сверху или наоборот ?
20.07.2009 в 00:50:52
Только паклю или мох. На самом деле сруб здорово приподнимается и рекомендуется печную трубу отсоединять от перекрытия.
20.07.2009 в 08:52:29
Inna@ Канатик в первую очередь служит для декоративных целей и всегда в конце забивается. Если щели очень неравномерные, то может и не подойти.
20.07.2009 в 21:36:55
Vusik написал : .....рекомендуется печную трубу отсоединять от перекрытия.
Ой, ну Енто я вряд ли смогу((( А что будет , если я её не отсоединю?
Wodik написал : Канатик в первую очередь служит для декоративных целей и всегда в конце забивается. Если щели очень неравномерные, то может и не подойти.
Ну и ладно с этим канатиком)), мне даже лучше, я уже пару рулонов пакли купила и железную конопатку. Дому лет 6, щели местами - 2 пальца пролезают, а где-то с гвоздик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу