30.01.2009 в 15:22:26
2 Холостяк Аналогично:)
А из стены, судя по фото пост 35, у автора торчат муфты, а не трубы. Муфты отвернуть и заменить на новые, хорошие.
30.01.2009 в 15:45:29
Юбер написал : Муфты отвернуть и заменить на новые, хорошие.
Плохая мысль.
Ну, отвернули, допустим.
Видим в глубине стены ржавые трубы с резьбами, на которые нужно как-то исхитриться сделать паковку и накрутить новые муфты. Ценой немаленьких усилий с непредсказуемым результатом ( обломалась резьба от трубы и скрутилась вместе с муфтой, напр.) получим новые муфты на старых трубах. И что?
В таких случаях срезают и выкидывают всё ржавьё сразу, а не по частям.
Холостяк написал : Я пад столом,от ответа профи
Даже если бы шаг был одинаковый (у импортных резьба Тр3/4", у российских резьба метрическая), суть в том, что у отечественных смесителей гайка одевается на эксцентрик, который вкручивается в вывод. На самом смесителе НР, соответствено. Так и у автора. У импортных эксцентрик НР-НР, гайка свободно вращается на смесителе.
30.01.2009 в 15:54:13
NNN написал : Даже если бы шаг был одинаковый
На ум приходит только 3/8 и М16х1,5 :)
Юбер
Муфты трогать нельзя было,поэтому сантехник и возился 30 мин. вместо 10 :)
NNN написал : суть в том, что у отечественных смесителей гайка одевается на эксцентрик, который вкручивается в вывод.
я наверено Вас расстрою,но мне попадались...поэтому не стал бы так категорично утверждать :),хотя их быстрее к совецким можно отнести ;)
30.01.2009 в 16:56:22
Ну раз уж обсуждение продолжается, уточню, какую именно работу проделал сантехник.
У меня не работало перекрытие горячей воды в стояке и холодная тоже не до конца перекрывалась, как выяснилось. Теперь все работает, да еще появились краники (синий наверху и красный внизу), которых раньше не было, что приятно. В случае чего, теперь я смогу воду перекрыть самостоятельно.
Он не рискнул менять эксцентрики (если я правильно поняла - так называются трубки, которые соединяют трубы (или муфты?), которые торчат из стены, с самим краном. Сказал, что одна из труб (муфт) не очень плотно сидит в стене и если она сломается придется сбивать плитку в этом месте. А оно нам не нужно, конечно же... :)
30.01.2009 в 17:34:57
2 NNN
Конечно, кто спорит - есть желание и возможность - все демонтировать и заменить, понятное дело.
30.01.2009 в 23:58:47
NNN написал : суть в том, что у отечественных смесителей гайка одевается на эксцентрик, который вкручивается в вывод. На самом смесителе НР, соответствено. Так и у автора. У импортных эксцентрик НР-НР, гайка свободно вращается на смесителе.
NNN Спасибо за поддержку, но должен Вас поправить. И Российские смесители есть на подобие импортных, на которых гайки находятся на самом смесителе. Но и на этих гайках резьба метрическая.
31.01.2009 в 19:42:10
ty-lev написал : Российские смесители есть на подобие импортных, на которых гайки находятся на самом смесителе. Но и на этих гайках резьба метрическая.
Не встречал. Экзотика, видимо.
31.01.2009 в 19:43:18
Да ,кстати Ни 16х1.5,а 16х1.25
31.01.2009 в 20:11:57
NNN написал : Не встречал. Экзотика, видимо.
Скорее экзотика именно то, что у автора на фото. Сейчас такие смесители выпускает только один завод, Казанский.
01.02.2009 в 00:44:49
ty-lev написал : Скорее экзотика именно то, что у автора на фото.
Обычный смеситель, с кнопочным переключением "душ-ванна" и кранами с керамическими вентильными затворами ;)...можно было по идее обслужить сам смеситель правильно и съэкономить средства......на вскидку,рублей так 100 стоило бы(обслуга).....но это с работой:p
01.02.2009 в 22:28:34
Мальчики, не сорьтесь. :flirt Я уже три раза приняла душ, и совсем ничего не взорвалось и даже не потекло. Единственно, очень неудобное (ручное) переключение между краном и душем. Еще не привыкла.
ty-lev написал : Скорее экзотика именно то, что у автора на фото. Сейчас такие смесители выпускает только один завод, Казанский.
Если вы про новый, так его родитель -Ростов-на-Дону (я коробку еще не выкинула). Если про старый, то Бог его знает, каким заводом он был создан - в любом случае он верно отслужил минимум 12 лет.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу