04.08.2009 в 15:53:32
Фрезер брал для установки в стол, мощности у него для этого явно хватит.[/QUOTE
У меня фрезер над столом тоже вариант не плохой по крайней мере вижу что делаю и в машинку не сыпится стружка
28.08.2009 в 02:31:39
Здравствуйте. Собираюсь покупать этот фрезер. Использоваться будет для себя, дома и на даче. Вот только смутила глубина погружения фрезы-40мм, почти у всех других моделей эта величина больше. Отсюда вопрос: как часто встречаются работы для которых будет необходима большая глубина погружения. Спасибо, ответившим.
28.08.2009 в 18:23:37
bastet написал : Отсюда вопрос: как часто встречаются работы для которых будет необходима большая глубина погружения.
Не знаю насчет работ с таким погружением, я мало пользовался фрезером. А вот увеличить ход вполне можно. Сверху ссылка как я это сделал.
07.09.2009 в 21:57:08
Такой вопрос. В инструкции сказано, что скоростей шесть, а у меня колёсико имеет только пять, и дальше идёт стопор. Так должно быть и наличествует очепятка в инструкции ?
07.09.2009 в 22:45:34
шестая скорость равна нулю?
07.09.2009 в 22:47:47
у меня только 1-5 никаких нулей
09.09.2009 в 01:08:08
Рыжий Хвост написал : В инструкции сказано, что скоростей шесть, а у меня колёсико имеет только пять, и дальше идёт стопор.
У меня под рукой сейчас нет инструкции, завтра погляжу.
10.09.2009 в 06:56:52
Serg, у меня вот вопрос такой: не могли бы Вы провентилировать - на сколько бы увеличилась стоимость фрезера, если направляющие ходили бы в специальных запрессованных втулках, а не просто в материале корзины?
Интерскол мне пока посмотреть не довелось, но, ё-моё, как приятно ходит корзина у синего боша, допустим! Просто берёшь и опускаешь. И фиолент - одной кистью руки нужно подвывернуть так, другой рукой - придержать эдак и ещё следить, чтобы подошва не сместилась.
Я бы, допустим, смело выложил к цене данного фрезера ещё 1000р, если бы был уверен в беспроблемности узла погружения. (Кстати, а народ по этому поводу что думает на счёт цены этого вопроса?)
Технологических проблем, я так понимаю, нет никаких - заказы размещаются у стороннего производителя, который скорее всего готов выполнить любое пожелание. Из виденных мной китаёз такого же класса, да и менее мощные - все имеют втулки на направляющих, плавность погружения очень приличная. Стоимость их при этом не выше Интерскола.
Взять, к примеру, такой фрезерок
Я его долго крутил в магазине. Стоимость - около 3000р, плавный пуск, очень приличное изготовление как литья, как и пластика. И конечно же - втулки на направляющих, к ходу корзины - претензий нет.
Хочется понять логику создателей фрезера, ибо по мне - так косяк.
Спасибо.
05.11.2009 в 15:45:10
Вчера приобрел данный фрезер, с железом вроде все в порядке, а вот регулятор оборотов работает нестабильно, причем заметил что обороты начинают плавать при надавливание на пластмассовый кожух в районе резистора регулятора. Снял кожух и выявилось что при нажатии на резистор обороты начинают плавать, те виноват скорее всего резистор. Serg писал
Разобрались в вопросе. Действительно с данной запчастью по фрезеру была проблема. Сейчас указанная запчасть приходит на склад ДСО ЗАО Интерскол, и мы отправим ее в сервисы, где уважаемые участники форума ждут ее Пони-Экспресс'ом. Запчасть будет на местах 4-5 августа.
Прошу всех, кому нужна такая замена сообщить адреса сервисов, чтобы ИНТЕРСКОЛ смог оперативно выслать ее и закрыть горящую потребность.
Приношу свои извинения за возникшую проблему и искренне благодарю всех, кто сообщил о отсутствии запчасти. __________________ Сергей
Так проблем с оборотами решается заменой блока целиком или только заменой резистора? Просто везти в сервис за 200 км аппарат не очень хочется. Покупал фрезер не сам, поэтому проверить при покупке не мог.
07.11.2009 в 01:15:07
Stas_13 написал : Снял кожух и выявилось что при нажатии на резистор обороты начинают плавать, те виноват скорее всего резистор.
А куда нажимаете-то? На корпус? или на движок? Если на движок - то может плавать, потому что при этом потенциометр может менять сопротивление. Без нажима блок работает стабильно? Просто при работе нажать на движок резистора - надо умудрится еще.
07.11.2009 в 01:41:48
Нажимаю на корпус в районе резистора. При работе бывают обороты начинают плавать вплоть до остановки. Иногда при включении двигатель не запускается пока не пошевелишь ручку регулятора. Т.е. такое ощущение что пропадает контакт в резисторе.
07.11.2009 в 12:36:16
Аналогичная ситуация. Где-это тут я уже описывал подобное. Выявилось тогда, когда при холостом ходу обороты плыли. А пошевелишь резистор - все нормально. И не включась переодически из-за того же.
07.11.2009 в 20:53:45
Тогда - в сервис однозначно - похоже на дефект пайки резистора в печатной плате или дефект самого резистора. Обычно меняют сам блок регулировки.
24.12.2009 в 16:24:58
Линейку-то исправили?
24.12.2009 в 17:27:27
2Бегемот86 Смотрел свежий фрезер (ну во всяком случае как говорил продавец).
Теперь о хорошем.
Советской спиральной фрезой по металлу из Р18 диаметром 8 мм выфрезеровал сегодня 4 отверстия в комп корпусе под 120мм вентиляторы.
Жесть достаточно толстая не измерял.
Нормальные фрезерные станки по металлу работают на скоростях до 2000 об/мин и с подачей эмульсии, а это фрезер по дереву с нижним пределом 9000.
Если кто нибудь решится фрезеровать металл (само собой цветной или листовую сталь до 2 мм не больше (!))
Мои рекомендации:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу