18.05.2012 в 00:28:31
Что за модели макиты были?
18.05.2012 в 02:03:34
Ильдар76 написал : Интерскола не было уже,раскупили,и гарантия не три года, как гласит реклама, а год!
Гарантия 2 года. (откуда Вы взяли три?) На талон смотреть не надо, они сейчас все с записью на один год. Даже люди, которые купили нашу продукцию более года назад могут воспользоваться двухлетней гарантией.
18.05.2012 в 06:55:16
Serg написал : Гарантия 2 года. (откуда Вы взяли три?)
Извини,я с ЗУБР ом перепутал.
01.06.2012 в 07:41:08
sanya1965 написал : меня напрягает, что деньги у меня берут настоящие, а товар приходится выбирать из кучи поделок.
хахаха улыбнуло прям про выборы руководства страны сказал - зачет :D
02.06.2012 в 13:14:34
xaTxa написал : хахаха улыбнуло прям про выборы руководства страны сказал - зачет
От руководств толку нет,про простой рабочий народ не кто и не хочет думать,так что не надо напрягаться при выборах руководства, тут уже все выбрано. Луще стоит напрягаться при выборе инструмента.
04.06.2012 в 01:26:15
xaTxa написал : хахаха улыбнуло
Он, наверное, евро выкладывает, или доллары :) из широких штанин :)
А вообще, ребята, с политикой - в болталку, пожалуйста.
21.08.2012 в 21:49:29
Всем привет.
Приобрел фрезер ФМ-32/1900Э больше года назад. Сразу оговорюсь не часто его использую, только для "weekend-projects".
Теперь о проблемных местах:
22.08.2012 в 14:03:17
Dev_ написал : я практически после каждого использования, смазываю его WD40
В данном случае не стоит WD-40 пользоваться, лучше обычную дешевую человеческую смазку.
Кто разбирал фрезер, подскажите пожалуйста, компенсатор (позиция 52) который стоит сразу за подшипником из какого материала сделан? И какой он толщины?
22.08.2012 в 14:13:11
solder написал : В данном случае не стоит WD-40 пользоваться, лучше обычную дешевую человеческую смазку.
есть ощущение, что его чем ни мажь.... Базу ФМ-55 я смазываю силиконовой смазкой-спрей из магазина Автозапчастей. Остальные смазки (а WD-40 вообще не смазка) ведут к налипанию всякой дряни и усугубляют проблему вплоть до заклинивания в стойках.
22.08.2012 в 14:44:51
sanya1965 написал : WD-40 вообще не смазка
Ну я не спорю, не понимаю чего она так популярна именно как смазка.
26.08.2012 в 22:16:05
solder написал : Кто разбирал фрезер, подскажите пожалуйста, компенсатор (позиция 52) который стоит сразу за подшипником из какого материала сделан? И какой он толщины?
Что, тоже забыли вставить? Мне в сервисе сказали, что он резиновый. Я заказывал, но времени все не найду заехать.
27.08.2012 в 15:06:37
IgorU, Спасибо! И не мне одному не положили, думаю партия такая была. Я бы тоже заказал, сейчас мне фрезер потребуется, правда у нас все сервисы неудобно расположены, мне минимум два часа пришлось бы потратить на поездку, причем в рабочее время. Если заберете компенсатор из сервиса, пожалуйста напишите размеры сюда.
24.09.2012 в 08:59:54
Добрый день.
Вот я, таки, тоже определился и приобрел ФМ32... 2012 год выпуска. шпиндель не люфтит, на стойках без фиксации люфтит, но не критично, с фиксацией - не люфтит. Часть мелких косяков, описываемых в теме, явно пофиксили, но флегма он та еще (плавный старт такой плавный...) :)
Точная регулировка параллельного упора по-прежнему тугая и закусывающая, но проблема явно раздута ;) Сверлилка, напильник, подобранная по толщине шайба и 20 минут делов - и все плавно и замечательно работает - там просто дырки чуть криво просверлены. :yu (правда, до сих пор не очень понимаю, зачем нужен параллельный упор, по шине удобнее (это не первый мой фрезер, первый - Фиолент 620, до сих пор живой и вполне точный))
Сразу после приобретения выкинул револьверный упор (нафиг он не нужен при таком механизме регулировки глубины), разобрался с пружинами и заменил барашки фиксации пар. упора на более короткие и плоские - и получил 50мм хода. Вырезал нормальную подошву из ламината 8 мм ( -3 мм хода, но некритично)
Вообще, на мой взгляд, машинка неплохая... Потихоньку пилю под неё оснастку и пытаюсь что-то делать... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу