Добрый день.
Вот я, таки, тоже определился и приобрел ФМ32... 2012 год выпуска. шпиндель не люфтит, на стойках без фиксации люфтит, но не критично, с фиксацией - не люфтит. Часть мелких косяков, описываемых в теме, явно пофиксили, но флегма он та еще (плавный старт такой плавный...) :)
Точная регулировка параллельного упора по-прежнему тугая и закусывающая, но проблема явно раздута ;) Сверлилка, напильник, подобранная по толщине шайба и 20 минут делов - и все плавно и замечательно работает - там просто дырки чуть криво просверлены. :yu (правда, до сих пор не очень понимаю, зачем нужен параллельный упор, по шине удобнее (это не первый мой фрезер, первый - Фиолент 620, до сих пор живой и вполне точный))
Сразу после приобретения выкинул револьверный упор (нафиг он не нужен при таком механизме регулировки глубины), разобрался с пружинами и заменил барашки фиксации пар. упора на более короткие и плоские - и получил 50мм хода. Вырезал нормальную подошву из ламината 8 мм ( -3 мм хода, но некритично)
Вообще, на мой взгляд, машинка неплохая... Потихоньку пилю под неё оснастку и пытаюсь что-то делать... :)