Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 22:59:53

SASHA_76 написал : Первый, который мне дали, я сразу же проверил на биение (читал что этим грешат).

Чтоб бил вал??? Где это вы читали? С бьющим валом не видел ни одного. Вот про перекос на направляющих да.

SASHA_76 написал : Попробовал ноготочком в гнездо под цангу, подтвердило еще больше.

Ноготочком это как? Покачали или на просвет?

SASHA_76 написал : Вскрыв верхнюю крышку обнаружил между ротором и статором пружинное кольцо даметром около 25 мм.

Ого! Это кольцо поджимает задний подшипник якоря- я когнда ставил тоже удивлялся насколько неудобно его ставить и опасно- за счет ошибки оно может встать криво, посадка в корпусе под него неудачно сделана. Но чтобы при сборке оно вообще оказалось в корпусе....

SASHA_76 написал : Хочешь купить точный фрезер ходи с индикаторной стойкой.

Да точность она от много чего зависит, одной стойкой тут не поможешь. Что со шкалой то делать которая 45 мм вместо 50? Измерьте скока у вас? Вот думаю...

0
Serg

Местный

Москва

24.02.2009 в 23:31:17

SASHA_76 написал : Тряси перед покупкой саму покупку, а не потом продавцов.

Это верно в любом случае.

0
Serg

Местный

Москва

24.02.2009 в 23:34:50

Solovushka написал : Что со шкалой то делать которая 45 мм вместо 50?

Переклеить нормальную. Я поговорю о возможных путях решения...

Solovushka написал : Ноготочком это как?

Пускаете двигатель и прижимаете ноготь к валу, если биений нет - то будет ровно, если есть - будет такое неприятное ощущение...

Solovushka написал : Чтоб бил вал??? Где это вы читали? С бьющим валом не видел ни одного.

Это не вал бил, а цанга была кривая скорее всего.

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

25.02.2009 в 00:51:03

Пускаете двигатель и прижимаете ноготь к валу, если биений нет - то будет ровно, если есть - будет такое неприятное ощущение... Абсолютно верно подмечено. к томуже плавный пуск весьма способствует определению на ноготок. Проверять надо только в момент пуска, когда еще низкие обороты. Но если закралось подозрение в биении, то лучше конечно не брать. У своего биение для интереса проверю, когда в гараж попаду.Проверять конечно надо, только внутренню поверхность, куда вставляется цанга. Очень удивлюсь если биения не будет. Про биение не придумал. Гдето на фруме прочитал. Там даже дядка сдал фрезер из-за биения при пазовании детали в пределах вроде десятки. Точно не помню.

0
trol

Местный

Красноярск

25.02.2009 в 04:53:21

Serg написал : Здорово. А что за город и магазин? Я проверю возвраты

Город Красноярск. Чего там проверять, все заберут. Кто-то переберет все, как я, кто-то так заберет, доделать самому, а кто-то не обратит внимания вообще. Цена - большой плюс. Если бы при этой цене (2990р.) и качество было стабильно хорошим - остальные разорились бы. Ошибка думать, что люди дураки, ничего не понимают. Они, люди, в целом довольно разумные...

0
Serg

Местный

Москва

25.02.2009 в 08:15:10

trol написал : Они, люди, в целом довольно разумные...

На это и надежда... они поймут, что просто разные критерии.

0
Arsevic

Местный

Москва

25.02.2009 в 09:31:00

Solovushka написал : Если нет -то был бы признателен если выложите на рапиду.

Мы ж с вами в одном городе. Мне проще на болванки нарезать да и передать вам. Как вы на это смотрите? ;) Я территориально на Академке.

0
mich_

Местный

Москва

25.02.2009 в 11:01:06

trol написал : Если бы при этой цене (2990р.) и качество было стабильно хорошим - остальные разорились бы. Ошибка думать, что люди дураки, ничего не понимают

Если бы было так, в первую очередь разорились бы не остальные, а сам производитель-альтруист.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

25.02.2009 в 15:36:25

mich_ написал : Если бы было так, в первую очередь разорились бы не остальные, а сам производитель-альтруист.

Вот китайские компании совсем не собираются разоряться, альтруистами не являются и россиянам инструментом помогли очень хорошо. Если бы не китайские инструменты, то до сих пор российские домохозяйства ручными дрелями пользовались. А так жжужим и не только дрелями но перфораторами производства КНР, бензоэлектрогенераторы тоже в быту не редкость.

0
mich_

Местный

Москва

25.02.2009 в 16:11:10

Craftsman написал : Вот китайские компании совсем не собираются разоряться

Китайские компании не разоряются не потому, что у них

trol написал : при этой цене (2990р.) и качество было стабильно хорошим

а потому, что у них качество в аккурат на ту цену, за которую их продают (а реально в этой цене еще сидит и прибыль производителя плюс прибыль цепочки посредников)

0
ADM05

Местный

Красноярск

25.02.2009 в 16:29:27

trol написал : В общем, стыдно признаться, перебрал 10 шт, всё, что было. Выбрал один

А чего тут то стыдного?:confused: Клиент выбирает, что ему больше нравится. И усё.:)

trol написал : Город Красноярск.

Подскажите, пожалуйста, название магазина и адрес.

SASHA_76 написал : Тряси перед покупкой саму покупку, а не потом продавцов

А ещё лучше с начала потрясти продавцов (т.е. подробно распросить их про приобретаемый товар), а потом потрясти и товар. И будет вам счастье.:)

0

ИМХО (IMHO)

Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 17:58:49

Arsevic написал : Мы ж с вами в одном городе. Мне проще на болванки нарезать да и передать вам. Как вы на это смотрите? Я территориально на Академке.

Спасибо - но я же не только о себе - ссылки с рапиды бы могли другие люди скачать. А еще лучше с бесплатного быстрого сервиса. По торрентам я тоже пошукаю...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 18:01:38

Craftsman написал : Если бы не китайские инструменты, то до сих пор российские домохозяйства ручными дрелями пользовались.

Ну да, ну да спасители наши - не смешите а? Если бы да кабы. тогда ситуайия во всем мире была бы совсем иной если бы не дешевая рабсила в кнр.

mich_ написал : а потому, что у них качество в аккурат на ту цену, за которую их продают

В том то и дело что нет.

mich_ написал : (а реально в этой цене еще сидит и прибыль производителя плюс прибыль цепочки посредников)

Вот именно. А вот если бы продавали за реальную цену а не за ту дикую какуя часто вкручивают, то было бы замечательно. Вот перфоратор за 500-800руб. Это его реальная цена :) Но никак не за 4000 как тут некоторые впаривали...

0
trol

Местный

Красноярск

25.02.2009 в 19:22:33

ADM05 написал : Подскажите, пожалуйста, название магазина и адрес.

Супермаркет машин и механизмов, Телевизорная, 1, строение не помню. Практически напротив входа в Форт. Чуть дальше и вправо от входа. Там рядом и магазин Kinzo. В дубль Гис есть всё.

ADM05 написал : А ещё лучше с начала потрясти продавцов (т.е. подробно распросить их про приобретаемый товар), а потом потрясти и товар. И будет вам счастье.

Продавцов трясти бесполезно везде. Обычно задаю пару вопросов, на которые сам знаю ответы, чтоб понять, просто не знает, или врать и запутывать будет. Если врун - дальше не разговариваю. Если не знает - можно и поспрашивать, может, что и скажет, типа когда будет новая партия и т.д.

Короче, пошел сегодня, взял пару фрез, вечером - в гараж. Быстро стало ясно, что фрезы надо брать длиной 7 см, чтобы иметь возможность погрузить её на 4 см. Меньше бесполезно, так как часть хода используется сразу, чтобы фрезу упереть в поверхность детали. Остаток хода - в деталь. А так как хода там всего 4 см, то мои фрезы (5 см) удалось погрузить на 2 см. В цанге зажимаюшая внутренняя часть - 2 см. Больше запихать можно, но смысла нет - лишняя часть просто уйдет внутрь вала. Итого - 2 см в цанге, 5 см от гайки до поверхности стола. Итого - 7 см. Накладку открутил, положил на стол и поциклевал плоским ровным полотном от кухонного комбайна. Всей плоскостью, пока вся поверхность не стала корябаться. Неровности в основном были в виде вала по краю внутреннего широкого отверстия. Полчаса времени - фрезер встал, как вкопанный, меня устроило полностью.
Попробовал пофрезеровать без всяких упоров и т.д. Оказывается, легко руками ведется в любую сторону, можно просто всякие загогулины свободно рисовать, ничего никуда не тащит. Сантиметр легко фрезерует, не увидел, что обороты падают или сопротивление какое-то. Свободно идет. Фреза прямая 10 мм, дерево - сосна. Упор револьверный убрал нафиг. Толку от него никакого. По-моему, легко можно обойтись подвижной рейкой, ей всё равно в что упираться. Глубина получилась 48мм. Больше уже толно не будет, гайка упирается в стол и мешает зажим направляющей на подошве. Теперь насчет китайцев, цены и качества. Считаю, что такие вещи, как нормальная линейка и копеечная ровная накладка на подошву не увеличат стоимость изделия, но значительно повысят привлекательность в глазах тех, кто не хочет дорабатывать купленный инструмент. Покупателей станет больше, будет больше денег и можно развиваться дальше. Не надо кивать на китайцев, дешевое вовсе не обязательно должно быть плохим. Пример перед глазами - нужно совсем чуть-чуть довести косметически. Да, забыл - посмотрел направляющие изнутри - это трубки с толщ иной стенки 2 мм. Стопором не продавишь. Понравилось ещё, что шестеренка, которая двигает планку, подпружинена изнутри. Когда зажим затягиваешь, нет нагрузки на зубья, да и люфт выбирается. Правильно сделано. Вообще, все стопорные винты с пружинами. Тоже приятно. Даже стопорок под револьверным упором - пустотелый, чтобы пружина внутрь уходила, правильно задумано. Могли бы и просто шпенек вложить и всё. В общем, конструкция продуманная, хотели сделать как лучше, только вот с линейкой облажались. Чую, без китайца тут не обошлось. Не проконтролировали. Всё, больше писать не буду, если только кто конкретное что не спросит.

0
ADM05

Местный

Красноярск

25.02.2009 в 19:45:58

trol написал : Супермаркет машин и механизмов, Телевизорная, 1

Спасибо. Понял. Это Машинстор (Machinesore).

trol написал : Обычно задаю пару вопросов, на которые сам знаю ответы, чтоб понять, просто не знает, или врать и запутывать будет.

Правильно.

trol написал : Продавцов трясти бесполезно

Попадаются и грамотные продавцы.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу