26.01.2011 в 09:43:40
AlexMax написал : В этом же городе, на этом же рынке (как я понимаю - центральный рынок, крытый павильон?)
Нет.
Serg Благодарю за ответ!
27.01.2011 в 12:46:20
Хотел поинтересоваться, можно ли на таком фрезерном станке, изготавливать кривые по шаблону, или сделать для этого приспособу? заранее спасибо за ответ
27.01.2011 в 17:17:44
Prosto_VlaD написал : Хотел поинтересоваться, можно ли на таком фрезерном станке, изготавливать кривые по шаблону, или сделать для этого приспособу? заранее спасибо за ответ
Это не станок, а фрезерная машина :) А кривые можно этим фрезером по шаблону получать. С помощью копировального кольца, или фрезой с подшипником.
27.01.2011 в 22:35:34
А мне вот что интересно: кто-нибудь заморачивался с завтуливанием тех отверстий корзины в которых ходят стойки? Я так понял что изначально втулок там нет.
28.01.2011 в 22:45:31
лiсник написал : А мне вот что интересно: кто-нибудь заморачивался с завтуливанием тех отверстий корзины в которых ходят стойки?
Вроде не слышал... Изначально втулок нет.
29.01.2011 в 10:40:52
IgorU написал : Это не станок, а фрезерная машина
А кривые можно этим фрезером по шаблону получать. С помощью копировального кольца, или фрезой с подшипником.
Спасибо за ответ! решено буду брать, хорошая вещь и цена удовлетворяет!
29.01.2011 в 13:47:20
Будете брать, проверте биение цанг фрезами и осевой люфт вала.
04.02.2011 в 20:16:41
Спасибо за совет!
09.02.2011 в 14:07:47
Serg написал : Я приношу свои извинения от лица ИНТЕРСКОЛ за доставленные Вам неудобства. К сожалению, у нас была партия цанг для этого фрезера, в которой было много брака - сейчас эта ситуация выяснена, но цанги успели разойтись по АСЦ... Куда Вы обращались - в ООО “Сервисный центр “Мастер” 180006, ул. Первомайская, д. 33 (8112) 72-30-56, 51-01-52?
Сергей, в настоящий момент как обстоят дела с цангами на 12? Можно их где то купить, чтобы без биения были?
09.02.2011 в 17:39:34
Не удержался и испытал свой ФМ-32. Предварительные впечатления весьма сдержанные. Определенно напрягает перекос основания (или накладки на него) и небольшой ход корзины. Надо было выбирать повнимательнее. На пробных деревяшках, качество фрезерования получилось удовлетворительное для грубых работ. Испытывал с цангой на 8 мм. С остальным еще не разобрался. Пока один вопрос - можно ли как-то исправить перекос основания? Может открутить накладку и подмостырить туда чего ни будь? Или просто попробовать накладку поменять? Поставляется ли она как запчасть? Звиняйте такие если вопросы уже были.
10.02.2011 в 00:29:54
IgorU написал : Сергей, в настоящий момент как обстоят дела с цангами на 12? Можно их где то купить, чтобы без биения были?
Выясняем.
Джумшут написал : Определенно напрягает перекос основания (или накладки на него) и небольшой ход корзины.
Скорее всего проблема с накладкой - вообще это расходный материал, можно снять, обвести по оргстеклу, скажем, и выпилить - будет точно ровно.
А ход - да, небольшой, всего 32мм, но у него эта информация в самом названии заложена...
10.02.2011 в 18:18:05
Serg написал : А ход - да, небольшой, всего 32мм, но у него эта информация в самом названии заложена...
Вообще-то ход корзины 40мм, если укоротить револьверный упор на четыре ступеньки то 53мм, а 32мм максимальный диаметр фрезы.
10.02.2011 в 18:32:32
Точно :) у него особый алгоритм формирования индекса.
10.02.2011 в 23:03:37
А вот интересно,я покупал такой плотницкий фрезер год назад,и там помимо перечисленных недостатков имеется еще пара:шкала-линейка не соответствует размерам,интерскол исправил данный недостаток?и еще одна существенная проблема,стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается-хорошо бы его зделать металическим-фрезер то считается профи!к стате лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза
11.02.2011 в 00:42:49
Zuzer написал : шкала-линейка не соответствует размерам
исправили, кто-то недавно купил написал
Zuzer написал : стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается
не винт наверное, а курок? там втулка металлическая прокручивается. надо не передавливать курок, я один так сорвал, в сервисе купил бушный, теперь внимательнее отношусь к силе нажима
Zuzer написал : лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза
только очень аккуратно, втулка может расколоться. собственно поэтому и пришлось покупать новую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу