Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2011 в 18:32:32

Точно :) у него особый алгоритм формирования индекса.

0
Zuzer
Zuzer
Новичок

Тула

10.02.2011 в 23:03:37

А вот интересно,я покупал такой плотницкий фрезер год назад,и там помимо перечисленных недостатков имеется еще пара:шкала-линейка не соответствует размерам,интерскол исправил данный недостаток?и еще одна существенная проблема,стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается-хорошо бы его зделать металическим-фрезер то считается профи!к стате лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

11.02.2011 в 00:42:49

Zuzer написал : шкала-линейка не соответствует размерам

исправили, кто-то недавно купил написал

Zuzer написал : стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается

не винт наверное, а курок? там втулка металлическая прокручивается. надо не передавливать курок, я один так сорвал, в сервисе купил бушный, теперь внимательнее отношусь к силе нажима

Zuzer написал : лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза

только очень аккуратно, втулка может расколоться. собственно поэтому и пришлось покупать новую

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.02.2011 в 01:15:53

Zuzer написал : шкала-линейка не соответствует размерам,интерскол исправил данный недостаток?

Исправил, но я не могу назвать эту проблему существенной - она лечится очень легко - печатаете новую шкалу на лазернике и клеите вместо старой.

Zuzer написал : и еще одна существенная проблема,стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается

ВОт это уже интересно, пока никто не жаловался на такую проблему.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

11.02.2011 в 12:47:20

Serg написал : пока никто не жаловался на такую проблему

давайте я пожалуюсь, первым буду ) только не понятно на что жаловаться. конструктивное решение изначально заложено сомнительное. в мягком пластике стоит металлическая гладкая втулка и от прокручивания ее удерживает одна маленькая плоская грань. надо или делать дополнительные зацепы на втулке или пластик более жесткий. вероятно жесткость пластика меняется от партии к партии и у некоторых проявляется прокрут

но собственно меня этот недочет не парил, пасатижи в руки и все затянуто, лучше чем курком. так что предлагаю отнести это, как и шкалу, в разряд несущественных

0
Zuzer
Zuzer
Новичок

Тула

11.02.2011 в 18:19:06

Нет я не думаю что от партии к партии,если линейка не так страшно,то прокрутка втулки это уже не излечить,надо просто сделать как в маките 3612 например из металла,а так можно из за плохого затяга и заготовку попортить,а как вы говорите пласскогубцами,или как я предлагаю пресшайбой,так эту русскую привычку пора искоренять

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2011 в 18:56:58

прошу подсказать какую скорость выставлять на фрезере Интерскол ФМ-32/1900Э в зависимости от диаметра фрезы?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

11.02.2011 в 19:58:10

Zuzer написал : эту русскую привычку пора искоренять

я бы с радостью... изготовил бы замену, но нет выхода на фрезерный станок по металлу или сварку

в качестве еще одной русской полумеры можно наточить грани на стопоре под гаечный ключ, но чем он будет лучше плоскогубцев? )

0
Zuzer
Zuzer
Новичок

Тула

11.02.2011 в 22:11:12

G-rafik написал : я бы с радостью... изготовил бы замену, но нет выхода на фрезерный станок по металлу или сварку

я имел в виду что может производитель что то для этого сделает,хотя за эти деньги мы должны покупать и проблемы,ведь в более ранних моделях у них и с регулировкой скорости были проблемы-ис Ведь прислушался-исправил!:)

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

11.02.2011 в 22:15:02

Сергей Р написал : прошу подсказать какую скорость выставлять на фрезере Интерскол ФМ-32/1900Э в зависимости от диаметра фрезы?

1. Не все параметры указаны - спросите поширше )) -материал -профиль фрезы -профиль детали -количество снимаемого материала за проход
    1. Вопрос не там задан, Вам сюда ввв.woodtools.ru
    2. Даже там Вам конкретного ответа не дадут, пробуйте читать там же литературу ...
0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

11.02.2011 в 23:04:45

Zuzer написал : может производитель что то для этого сделает

другой курок, купленный в сервисе, не прокручивается пока. не знаю с фрезера какой партии он был снят, но может быть правда немного разные пластики.

Zuzer написал : в более ранних моделях у них и с регулировкой скорости были проблемы

кстати, Serg, у меня этот баг потихоньку начал проявляться, видимо потому, что фрезер использовался очень мало, так как не основной инструмент. или был, но я не знал, потому что на средних оборотах почти не работал. это признанный заводской дефект? если гарантийный срок вышел, то лечить за бабло?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу