Точно :) у него особый алгоритм формирования индекса.
10.02.2011 в 18:32:32
Точно :) у него особый алгоритм формирования индекса.
10.02.2011 в 23:03:37
А вот интересно,я покупал такой плотницкий фрезер год назад,и там помимо перечисленных недостатков имеется еще пара:шкала-линейка не соответствует размерам,интерскол исправил данный недостаток?и еще одна существенная проблема,стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается-хорошо бы его зделать металическим-фрезер то считается профи!к стате лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза
11.02.2011 в 00:42:49
Zuzer написал : шкала-линейка не соответствует размерам
исправили, кто-то недавно купил написал
Zuzer написал : стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается
не винт наверное, а курок? там втулка металлическая прокручивается. надо не передавливать курок, я один так сорвал, в сервисе купил бушный, теперь внимательнее отношусь к силе нажима
Zuzer написал : лечится сверлением с боку сквозным отверстием и вворачиванием в него самореза
только очень аккуратно, втулка может расколоться. собственно поэтому и пришлось покупать новую
11.02.2011 в 01:15:53
Zuzer написал : шкала-линейка не соответствует размерам,интерскол исправил данный недостаток?
Исправил, но я не могу назвать эту проблему существенной - она лечится очень легко - печатаете новую шкалу на лазернике и клеите вместо старой.
Zuzer написал : и еще одна существенная проблема,стопорный пластмассовый винт при затяжке срывается
ВОт это уже интересно, пока никто не жаловался на такую проблему.
11.02.2011 в 12:47:20
Serg написал : пока никто не жаловался на такую проблему
давайте я пожалуюсь, первым буду ) только не понятно на что жаловаться. конструктивное решение изначально заложено сомнительное. в мягком пластике стоит металлическая гладкая втулка и от прокручивания ее удерживает одна маленькая плоская грань. надо или делать дополнительные зацепы на втулке или пластик более жесткий. вероятно жесткость пластика меняется от партии к партии и у некоторых проявляется прокрут
но собственно меня этот недочет не парил, пасатижи в руки и все затянуто, лучше чем курком. так что предлагаю отнести это, как и шкалу, в разряд несущественных
11.02.2011 в 18:19:06
Нет я не думаю что от партии к партии,если линейка не так страшно,то прокрутка втулки это уже не излечить,надо просто сделать как в маките 3612 например из металла,а так можно из за плохого затяга и заготовку попортить,а как вы говорите пласскогубцами,или как я предлагаю пресшайбой,так эту русскую привычку пора искоренять
11.02.2011 в 18:56:58
прошу подсказать какую скорость выставлять на фрезере Интерскол ФМ-32/1900Э в зависимости от диаметра фрезы?
11.02.2011 в 19:58:10
Zuzer написал : эту русскую привычку пора искоренять
я бы с радостью... изготовил бы замену, но нет выхода на фрезерный станок по металлу или сварку
в качестве еще одной русской полумеры можно наточить грани на стопоре под гаечный ключ, но чем он будет лучше плоскогубцев? )
11.02.2011 в 22:11:12
G-rafik написал : я бы с радостью... изготовил бы замену, но нет выхода на фрезерный станок по металлу или сварку
я имел в виду что может производитель что то для этого сделает,хотя за эти деньги мы должны покупать и проблемы,ведь в более ранних моделях у них и с регулировкой скорости были проблемы-ис Ведь прислушался-исправил!:)
11.02.2011 в 22:15:02
Сергей Р написал : прошу подсказать какую скорость выставлять на фрезере Интерскол ФМ-32/1900Э в зависимости от диаметра фрезы?
11.02.2011 в 23:04:45
Zuzer написал : может производитель что то для этого сделает
другой курок, купленный в сервисе, не прокручивается пока. не знаю с фрезера какой партии он был снят, но может быть правда немного разные пластики.
Zuzer написал : в более ранних моделях у них и с регулировкой скорости были проблемы
кстати, Serg, у меня этот баг потихоньку начал проявляться, видимо потому, что фрезер использовался очень мало, так как не основной инструмент. или был, но я не знал, потому что на средних оборотах почти не работал. это признанный заводской дефект? если гарантийный срок вышел, то лечить за бабло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу