G-rafik написал : это признанный заводской дефект? если гарантийный срок вышел, то лечить за бабло?
В чем проявляется дефект? Если гарантийный срок закончился - то ремонт за деньги.
12.02.2011 в 00:41:29
G-rafik написал : это признанный заводской дефект? если гарантийный срок вышел, то лечить за бабло?
В чем проявляется дефект? Если гарантийный срок закончился - то ремонт за деньги.
12.02.2011 в 01:42:37
Serg написал : В чем проявляется дефект?
Сергей, Вы меня удивляете, такое ощущение, что впервые слышите про плавающие обороты и проблемы с резистором на этом фрезере. хотя о них люди пишут регулярно. :confused: у меня на промежуточном положении регулятора оборотов стала плавать скорость. под нагрузкой точно. без нагрузки не испытывал, принял как само собой разумеющееся (как в старой присказке: это не баг, это фича:yu ). как начнет напрягать отнесу электронщикам на замену или пропай. а своим вопросом про признанный заводской брак выражал надежду на то, что и ваша компания как, например, мировой автопром практикуют признание ошибок и приглашение в сервис для исправление выявленных косяков :p
вот один из недавних постов:
12.02.2011 в 01:53:05
G-rafik написал : Сергей, Вы меня удивляете, такое ощущение, что впервые слышите про плавающие обороты и проблемы с резистором на этом фрезере. хотя о них люди пишут регулярно.
Ваше удивление совершенно напрасно - у меня целая коллекция описаний, по ним даже можно иногда дефект локализовать. Модель недорогая, массовая, продается давно. поэтому статистика по поломкам набралась...
G-rafik написал : стала плавать скорость.
Вы на слух ее определяете, или тахометром?
G-rafik написал : а своим вопросом про признанный заводской брак выражал надежду на то, что и ваша компания как, например, мировой автопром практикуют признание ошибок и приглашение в сервис для исправление выявленных косяков
Такое тоже бывает, но в основном мы просто делаем рассылку по СЦ, чтобы конкретный дефект считался гарантийным случаем. Сколько Вашему фрезеру от даты продажи, напомните?
12.02.2011 в 13:06:30
Serg написал : статистика по поломкам набралась
а в статистике по этому фрезеру нет ничего связанного с регулятором скорости? или это секретная информация?
Serg написал : Вы на слух ее определяете, или тахометром?
на слух и "руками". диапазон скоростей при этом очень большой, поэтому хорошо чувствуется.
Serg написал : Сколько Вашему фрезеру от даты продажи, напомните?
больше года, чтобы сказать точно надо найти гарантийник, а это не простая задача ) попробую сегодня найти
12.02.2011 в 15:46:02
G-rafik написал : а в статистике по этому фрезеру нет ничего связанного с регулятором скорости? или это секретная информация?
Вот поэтому я и спросил, в чем конкретно это проявляется, а в ответ получил нравоучение. Не хотите - как хотите.
12.02.2011 в 17:35:43
Serg написал : в чем конкретно это проявляется, а в ответ получил нравоучение
здрасьте. я же писал:
G-rafik написал : у меня на промежуточном положении регулятора оборотов стала плавать скорость. под нагрузкой точно. без нагрузки не испытывал
чем не подходит это описание я не понимаю:confused:
13.02.2011 в 02:35:39
G-rafik написал : чем не подходит это описание я не понимаю
Опишите подробно - вот Вы включаете фрезер, ставите его на деталь, начинаете проводку - что происходит и как плавает скорость. Насколько это отражается на качестве обрабатываемой поверхности? После снятия нагрузки все восстанавливается?
13.02.2011 в 16:53:51
Serg написал : Опишите подробно
снятие фаски на фанере врядли можно считать за нагрузку для этого фрезера ) сегодня запускал в холостую. нажимаешь на кнопку-выходит на обороты ровно без дергания- работает- просадка - работает- просадка- работает, работает... из четырех запусков в первый раз пара просадок были и в четвертый раз одна. проседает не до нуля и обратно набирает не так плавно как в начале, а резко, как будто питание с двигателя сдергивают и обратно подключают. второй и третий разы прошли гладко возможно по тому, что крутил и пробовал поджимать регулятор для полноты картины. возможно стоит снять крышку и просто продуть почистить резистор и окружение для начала, а там посмотрим.
13.02.2011 в 16:56:14
Serg написал : Насколько это отражается на качестве обрабатываемой поверхности?
на качестве не успевает отразиться, я фрезер веду плавно и когда чувствую просадку прекращаю вести
13.02.2011 в 22:10:13
G-rafik написал : из четырех запусков в первый раз пара просадок были и в четвертый раз одна. проседает не до нуля и обратно набирает не так плавно как в начале, а резко, как будто питание с двигателя сдергивают и обратно подключают.
Понятно. Проверьте, на всякий случай, состояние навесных элементов на плате регулирования и насколько плавно регулируется скорость ручкой - на ХХ, понятно. Ну если чего обнаружите - пишите.
14.02.2011 в 01:27:46
Serg написал : Проверьте, на всякий случай, состояние
это теперь только через неделю (
Serg написал : насколько плавно регулируется скорость ручкой - на ХХ, понятно
а вот это днем при тестовом запуске проверял. все плавно ровно на столько, на сколько плавно получается крутить колесико )
в общем в следующие выходные более детально изучу предмет, по результатам отпишусь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу