24.09.2012 в 09:51:25
P.S. Пока не забыл по поводу параллельного упора...
Если кто с ним работает - макс. толщина подошвы - 6мм (родная - 5). Толще - не лезет, нужно дырки в упоре глушить и новые нарезать( что нетривиально в условиях тотально кЕтайского парка сверлильных станков в количестве 1 штуки), либо вообще новый запиливать (что проще, но возни много).
27.09.2012 в 14:03:13
Travelller написал : приобрел ФМ32... Точная регулировка параллельного упора по-прежнему тугая и закусывающая дырки чуть криво просверлены. :yu разобрался с пружинами и заменил барашки фиксации пар. упора Вырезал нормальную подошву из ламината 8 мм ( -3 мм хода, но некритично)
если быть точным, то Вы купили "коробку с железками для сборки фрезера". большинство пользователей привыкли в аутсорсингу, когда каждый занимается своим делом и в период гарантии вообще не думают о смазках, пружинах и т.п. если выбор на доработку был сознательным, то вопросов нет. на других покупателей такие фокусы оказывают негативное воздействие, поэтому фрезер ИС может быть первым фрезером этой марки, но никогда -вторым.
27.09.2012 в 14:17:10
sanya1965 написал : если быть точным
Если быть точным - я приобрел полноценный, готовый к работе "из коробки" фрезер, обладающий рядом недостатков и особенностей, обусловленных низкой стоимостью изделия. Приобрел сознательно, отдавая себе отчет в том, что наплюю на гарантию и полезу улучшать. И инструмент как за три с полтиной тыщщи, что за 35 тыщь имеет как особенности, так и недостатки. "Голый" фестул, кстати, тоже требует доработок в виде покупки оснастки - так что, он тоже "коробка с железками"?
В общем, если нечего сказать конструктивно - не нужно, пожалуйста, меня "уточнять".
27.09.2012 в 14:44:17
sanya1965 написал : не нервничайте и не оправдывайтесь.
Я не нервничаю и не оправдываюсь. Мне априори не нравятся холивары типа "девайс за 3500 не может не быть г... просто потому, что существует такой же за 35000".
И, в качестве информации к размышлению. Я прошерстил темы о фрезерах на mastercity, chipmaker и woodtools... Нашел интересную закономерность - фрезеры стабильно делятся на "до 5000р", "от 5000 до 15-20000р." и "от 15000р до беспредела". И обсуждение/сравнение отдельных эземпляров за пределы диапазонов почти не выходит. Пока не появляется ФМ-32... Сравнение мгновенно вылетает в следующий ценовой диапазон и легко - в высший... Вплоть до сравнения (о УЖЖЖАС!!!) с Фе... ;) При этом участнеги (с обеих сторон) сам факт такого сравнения считают нормальным.
Так может, это не просто "коробка с железками"? :)
Ладно, на сём завязываю, но на провокации не реагировать не обещаю...
27.09.2012 в 14:46:03
Travelller, спасибо за отзыв. Как раз собирался такой покупать. Теперь точно куплю. )
Про фе.
От этого поста и до конца страницы почитайте, поржоте. )))
27.09.2012 в 15:01:19
Tipchic написал : Travelller, спасибо за отзыв. Как раз собирался такой покупать. Теперь точно куплю. )
:)
Обязательно помнить:
И помнить, что чем дешевле агрегат - тем востребованнее напильник...
Впрочем, боюсь, лично я и фестул допиливать буду... :eek: если он мне попадецца...
27.09.2012 в 15:04:33
Tipchic написал : От этого поста и до конца страницы почитайте
Непонятно... там про лобзики хилти и мафеля вроде... :confused:
27.09.2012 в 15:05:47
Покупать буду через инэт, а без напильника у меня еще ниче не работало... . СЦ ИСа ближе 800км нет, на гарантию пофигу... .
Travelller написал : там про лобзики хилти и мафеля вроде...
И про ИС МП100 от меня. )))
27.09.2012 в 15:06:54
Travelller написал : ...Мне априори не нравятся холивары типа "девайс за 3500 не может не быть г... просто потому, что существует такой же за 35000".
Вы меня не так поняли. Про цену я вообще ни слова не писАл, можете проверить -все ходы записаны. Вопрос в другом -у Вас дома есть станок для сверления перпендикулярных отверстий, а в Китае (или не знаю даже где) его нет. Вернее, там есть станок для сверления неперпендикулярных отверстий. И после всего этого они еще деньги хотят получать. Теперь перейдем наконец к стоимости. При плотных занятиях цена фрезера будет неочевидна, т.к. нужны
27.09.2012 в 15:12:44
Tipchic написал : Покупать буду через инэт
Тогда удачи... или первым делом после получения придется токаря искать - стойки втулить. Именно в этом месте у ФМ-32 основная нестабильность.
27.09.2012 в 15:30:43
sanya1965 написал : у Вас дома есть станок для сверления перпендикулярных отверстий
* Гордо * У Нас дома есть станок, притворяющийся станком для сверления перпендикулярных отверстий! ;) _______________
А понял я, возможно, правильно - у вас были причины невзлюбить дешевый инструмент вообще и ИС в частности - и вы их невзлюбили... Вполне понятно и оправдано. Неоправдано, ИМХО, изливать эту нелюбовь на форумы без конструктивных предложений. Обидеть не хотел, если все-таки нечаянно обидел - прошу прощения.
А вопрос стоимости вполне очевиден - здесь и сейчас возможности ограничены с одной стороны бюджетом, с другой - трудоемкостью выполняемых работ. Выбор заключается в нахождении баланса между возможностями бюджета и ожидаемым снижением трудозатрат (а зачастую и тупо просто возможностью начать выполнять эти работы). У меня баланс сошелся на тридцатьвтором... :confused:
22.10.2014 в 00:31:05
Оживлю тему, купил Интерскол ФМ-32/1900Э. Сравнивал с бошем POF1400, Хитачи M8SA честно интерскол понравился больше, по направляющим ходит плавно,богатая комплектация,люфт не больше чем в хитачи с бошем, сборка май 2014. Изначально хотел бош. Как первый фрезер будет нормально а не понравиться не жалко в дальний угол поставить, короче был приятно удивлен,впрочем время покажет.
03.12.2014 в 16:42:48
А насколько проблематично сейчас найти электронный блок у данного фрезера? Читал, что в 2009 г. были проблемы с поставками, а как в данное время?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу